注册 登录
元亨利贞网在线算命论坛 返回首页

束鹿神算的个人空间 https://bbs.china95.net/?395137 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

胡说八道

热度 20已有 1622 次阅读2010-5-21 20:53 |

预测,古称“占卜”。俗话叫“算命”。在上层社会称“国师”。在下层社会为三教九流中“算卦先生’。预测之法数不胜数,可谓法无定法,其目的是趋吉避凶,断言祸福,人在五行中,必须遵循天地气数,故人生轨迹还是有章可循。生老病死是个大象,吉凶祸福是个变数。大象不可变,唯祸福可以趋避。游走江湖数年,阅尽人间冷暖。饱受世事沧桑。从年少时的愤世嫉俗到如今的藏锋露拙。虽说仍然一贫如洗,无家无业。但心情平静了许多。前生后世,因果循环。与其与命运抗争,还不如多积阴德。为来世奠基。以道家五行论命,以佛家因果度人。“静观其变,乱则难明”。作为一名预测师,必须佛道双修,“佛家养静。道家求真”。心如止水,观物必清。
人何以求神问卜。只因人有贪欲,每每遇上不顺之事。自己无法解脱时,就会想到命运和天意。前运不好就希望后运好,自己不好就希望子女好。其实问命是一种心理寻求解脱的方式。但对于一名预测师而言,必须心存善念、因势诱导、给予希望。半仙开馆虽时日不多,但往来求测者不少,而且都是互相介绍。人气很旺,有时来个生人,一看半仙我的长相和年龄,就会觉得不像会算卦的,有点像混社会的,但是一旦坐下,就不起来啦,而且会成为常客。唉,自己的这幅尊容,如果有钱的话,真该整整啦。按道理,修行之人不可执着外相,管他哪,容颜虽丑,善心永存。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (13 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 一帘幽夢 2010-5-22 00:39
戴副黑超吧~嘿嘿~
回复 束鹿神算 2010-5-22 03:34
一帘幽夢: 戴副黑超吧~嘿嘿~
回复 io_oj 2010-5-22 11:56
长得也挺帅气的哦!像个艺术家,留个大辫子!受什么刺激了?
回复 束鹿神算 2010-5-22 11:59
io_oj: 长得也挺帅气的哦!像个艺术家,留个大辫子!受什么刺激了?
现在剃了一个光头。为了省洗发水
回复 io_oj 2010-5-22 12:00
回复 大斯 2010-5-22 15:39
还有点牛,努力吧会成功的。
回复 叫我小鹿 2010-5-22 17:14
回复 截拳道主 2010-5-23 10:43
常怀善念,你的尊荣会改变的,越来越好
回复 山山1980 2010-5-23 18:00
回复 束鹿神算 2010-5-23 22:15
峨眉: 说得很有道理。不过外貌只是表面,像楼主这样才华横溢,技艺超群之士,走到哪里都会发光啊!更何况心地善良,宅心仁厚,真可谓德艺双馨啊!
谢谢
回复 hsium 2010-5-24 19:39
回复 ~鹤~ 2010-5-26 08:55
支持!
回复 雪叶 2010-10-11 19:10
很有文采,哲理的楼主
回复 清泉映月 2010-11-1 21:32
佛道双修,好
回复 老酒 2010-11-13 20:58
拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

在线电脑详批生辰八字算命

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|元亨利贞网

GMT+8, 2024-3-28 20:21 , Processed in 0.026119 second(s), 7 queries , Redis On.