六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 第三期诗会——我们的纪念

已绑定手机

————谨以此篇纪念我们终将逝去的青春。
七岁初识俏颜君,心儿无邪人如名。
八岁始懂童趣乐,闺中赠帕结友和。
九岁同桌听师授,常约温课实玩逗。
十岁方晓学不易,同盟互助志无移。
十一少年渐烦恼,课业弦紧人心躁。
十二父母善引导,同学共进心莫骄。
十三匆匆小升初,人生从此竞相逐。
十四迎战题海苦,留校晚归伴旅途。
晚归旅途遇恶妇,同声敌忾将恶除。
十五分班拉长距,同心同情两隔壁。
十六升学第二季,我在他乡你故地。
寒暑几回总相迎,默声无语也觉亲。
二十涉世初生犊,我归故土你往沪。
几许波折磨剑锋,获悉安好信函中。
隔岁初春下南湖,试尝艰辛学尔苦。
庆慰前路有知己,互勉互励互默契。
五载飞逝如一岁,难违母命急急催。
定居故里将情定,闻此喜事吾亦欣。
翘首腊月年节近,贺福新人赠轻金。
三十抱恙余家归,尔身怀甲仍侧陪。
如今其子已学语,见之身影倍感许。
千金易求人常求,知音难觅无人觅。
世事无常世常有,难得变故未变心。
拟请苍天赐一书,愿友心展云眉舒。

评分

阳春雪 + 6 + 4 + 1 表示支持!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
阿黛丽尔 + 3 + 2 + 1 很给力!
青花蛇 + 5 + 4 表示支持!
陈愚之 + 6 + 4 + 2 + 2 赞一个!
原创版奖励专用 + 20 + 20 + 2 + 60 我很赞同!
静观致远 + 20 + 2 + 1 + 2 表示支持!
胖胖妈 + 6 + 4 + 1 + 1 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
昆山——上海地铁通车很方便。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
胖胖妈 发表于 2013-10-17 23:26
昆山——上海地铁通车很方便。

是的,不过人家已回老家了。。。只是写文留作纪念我们的过去。{:soso_e100:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
哇,这图配的太美了,我非常,非常,非常的喜欢了; 乡村田野里的小路,,两个小姑娘在人生的道路上快乐的前行,,{:soso_e163:}{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下

难得变故未变心

同感。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2013-10-18 08:27
哇,这图配的太美了,我非常,非常,非常的喜欢了; 乡村田野里的小路,,两个小姑娘在人生的道路上快乐的 ...

这图也是偶好不容易找的滴~~~~感谢度娘。。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-10-18 08:42
难得变故未变心

同感。

说真的,写了半天发现自己在写流水账。。。。末了,就只觉“世事无常世常有,难得变故未变心”这句尚可。。。。{:soso_e134:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-10-18 08:46
这图也是偶好不容易找的滴~~~~感谢度娘。。。。

是滴,,
路两边应该是玉米地,
和稻谷地了,,
中间一个小道,,
我在老家小的时候经常感受这种情景了,,
那种感觉真滴很自然很美滴了,
让人难忘了,。。。。。。。。。。{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2013-10-18 09:20
是滴,,
路两边应该是玉米地,
和稻谷地了,,

{:soso_e141:} 哈,这趟你回家应该不虚此行了啦~~~~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
粗一看,,,好像是怀念之前的小男生喔,,,哈哈哈哈哈哈。。。。难得变故未变心 这句不错
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
陈愚之 发表于 2013-10-18 09:42
粗一看,,,好像是怀念之前的小男生喔,,,哈哈哈哈哈哈。。。。难得变故未变心 这句不错

你少看了一句,,,,,,,闺中赠帕结友和。。。。。。。你的思想可以改一改。。。。以免走上犯错的道路。。。。。
怀念男生的文章等姐有空了再写。。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-10-18 10:08
你少看了一句,,,,,,,闺中赠帕结友和。。。。。。。你的思想可以改一改。。。。以免走上犯错的道路 ...

粗一看。。。说明没细看{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
陈愚之 发表于 2013-10-18 10:12
粗一看。。。说明没细看

{:soso_e141:} 为毛不细看~~都怪你~~~~姐的作品必须细看~~~~以后统统必须细看。。。。this's an order...{:soso_e129:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-10-18 10:08
我们那里全是工厂。。。。。早十年前就没这种美景了。。。。。真的只能在照片中缅怀。。。。

是啊,
这样在过十年有不知道环境破坏到啥样了,
想想都有点后怕了,,
,看来不管物质上多富有,,
心里还是最向往最原始滴,最真滴,最自然滴东西了,{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2013-10-18 10:18
是啊,
这样在过十年有不知道环境破坏到啥样了,
想想都有点后怕了,,

难怪现在城里人都有种思想,工作在城市,吃住在农村。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-10-18 10:21
难怪现在城里人都有种思想,工作在城市,吃住在农村。。。

是吗,,难道你也是这样想滴吗{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2013-10-18 10:28
是吗,,难道你也是这样想滴吗

我本来就是农村人。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-10-18 10:39
我本来就是农村人。。。

那你比城市里的人有福了,,能享受到这最自然最美的待遇了{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2013-10-18 10:44
那你比城市里的人有福了,,能享受到这最自然最美的待遇了

你也可以,时不是下乡转转,别老像个领导高高在上。。。{:soso_e141:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-10-18 10:51
你也可以,时不是下乡转转,别老像个领导高高在上。。。

好吧,有时间到你的家乡看看了,,你的家乡很美滴了,,俺很低调滴好不{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下