六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

元亨利贞网在线算命论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

张岩客奇门遁甲培训
八字全面在线详测八字终身运程详批观音禅寺重建缘起杜新会奇门博客李计忠老师乾易网
真人在线算命大街在线生辰八字算命在线详批八字算命易学威客悬赏预测在线详批八字算命

与风水大师喝下午茶

在线生辰八字算命

与风水大师喝下午茶

支持合合木木好运更多多!
在线生辰八字算命
牛彪壮 发表于 2014-3-4 15:05
我发现这个版主人品比较好!不想论坛里的某些专家糊弄人,利欲熏心。不过看了版主的这篇文章,我在想如果风 ...

风水是随着年运的变化而变化的,而且跟每个个体的人相关,没有一成不变的风水。如紫禁城,不是任何对任何一个皇帝都有利。
回复 支持 0 反对 1

(一)
冰柔每次想起在千佛山上遇到李元道长的场景,都觉得不可思议。
那时她还不叫“冰柔”这个名字,正处于人生最低谷,家庭、事业都出现了一些问题,身体也不好,真真是身心俱疲。
一天,她独自走在千佛山的小径上,心里一遍遍地叹息。沉浸在自己沉重的心事中,她完全没有留意到旁边有人。突然,旁边的人说话了,“你这个人的特点,就是太实在,实在得吓人! ”
她扭头看过去,是个中年男子,倒不像是什么坏人,但他的话说得够突兀,她心里暗想:我实在不实在关你什么事?我又不认识你!
本想不理会那人直接走开,但那人接着说,“你是不是刚做完两次手术?”冰柔就很是吃惊,“他怎么会知道!?”这还没完,那人看了看冰柔的耳朵,皱起眉头,“不对啊,你应该是做了三次手术,但是第三次为什么这么不明显呢?”这次,冰柔是彻底傻掉了!因为她确实是做了三次手术,其中一次没有开刀,是采用了一种新技术,所以在身体上没有留下明显的手术痕迹。
冰柔心想:我该不是碰到神仙了?莫不是老天爷听到我的呼唤,派人帮我来了?
一边觉得自己的想法蛮好笑,一边她对那人说,要是有空就坐下来聊聊吧。
这一聊,两个人就聊成了好朋友。此人名唤李元,是位道士,专门研究风水磁场调理。他入的这一派叫做正一派,在家修行的,所以平时不穿道袍。看外表,没人看得出他是一位风水师。冰柔想继续验证李元道长的功力,李元就让她看着路边的一块石头,想着一个人,什么人都可以,但什么也不要说,心里想着就可以了。冰柔脑子里马上出现了自己那位不拘小节的妹妹,她想着妹妹日常生活中的样子,李元道长说,“你想的这个人,生活中不爱收拾,家里衣橱乱得一拉开门衣服都能掉出来。”还说了一些别的细节,Binggo,全中!
于是,冰柔坚信,自己遇到人生的贵人了。之后,道长告诉她人体自有大药,改变自己,不是靠别人帮助你,而是挖掘自己的潜力。继而传授她一些养生的气功,两个月的时间里,她减了20斤,虽然瘦了很多,但气色极佳,白里透红。而且道长告诉她:放心吧,你再也不会胖成从前那样了。
冰柔觉得她的生命重新开始了。她依照道长的建议改了名字——就是现在的“冰柔”。

(二)
冰柔是我的朋友。
我们相识20年了,我绝对信任她的人品。所以,当她兴奋地讲述她的奇遇的时候,我完全相信这故事的真实性。
尤其是看到她瘦了20斤,皮肤还那么吹弹得破,精神状态也非常好,我简直羡慕嫉妒恨。那天她穿了一件水红色的真丝上衣,跟从前的穿衣风格很不相同。她说,道长让她近期穿水红色,这个颜色能让她遇事都很顺利。除了穿衣的颜色,日常生活中遇到什么事情,她也会经常请教道长。她看起来信心满满,而且非常积极快乐。
我能理解她的感受。在生命最低谷的时候,遇到一位高人,能时时处处给予人生指点,当然让人无比心安。
但是啊但是,这样不也是会多了很多依赖吗?有个大树可以依靠、可以遮阴,可以避雨,谁还要那么辛苦独立在这艰难时世,受日晒雨淋?
更何况,这棵大树真有那么靠谱吗?会不会冰柔这家伙太老实,被人家不知不觉中套出来不少话?
冰柔的奇遇激起我无限好奇心。于是,我请大师和冰柔一起喝下午茶,打算一次性解决我所有关于风水的困惑。
我们先到了茶室,道长不喝绿茶,冰柔替道长点了一种上好的滇红。
约20分钟后,道长来了。很不像想象中的“道长”模样,并无仙风道骨,更像一个实权部门的处级干部,一米八几的个子,器宇轩昂。

(三)
道长一落座,我就开始问问题了。
我的第一个疑问是——人生中有的事情当时看起来是坏事,过后回望的时候,却发现那其实是让自己成长的重要关口,只是当年的自己还看不清楚那是命运“化了妆的祝福”。但如果当时有非常信任的某位风水师在身边,也许自己就不会靠个人努力去从低谷走出来,而是希望借助高人用风水的力量去改变逆境。这表面上是用风水改变了厄运,会不会,在实质上,是拒绝了一份祝福呢?
我问道长:你觉得什么时候我们应该坦然接受命运,什么时候又应该主动去借助风水改运呢?
李元道长的回答非常简单直接,没有什么化了妆的祝福,“我认为好事就是比坏事好,永远发生好事,不让它发生坏事,我认为那就是最好的。”
怎么才能总让自己发生好事?道长的答案当然是——调理周围磁场,也就是我们常说的风水)。“掌握了五行的变化规律,就可以改变。风水为什么会影响人生?举个例子,你的手机和这个喝茶的杯子,哪一个在你人生当中影响你发生好事或者坏事的程度更高一些?当然是手机,因为手机一天24小时在你身边。和我们时间长的、关系近的,就是影响我们力量大的。回想一下你从娘胎里出来第一个感受到的是什么?是环境的变化。这就是风水。风水从你一出生就如影随形地跟随着你,决定着你发生好事或者坏事。那力量远远超过手机。”
我依然不得其解,“风水的实质是什么?”
“风水是通过有形的、实实在在的东西来左右人的一生的。这些有形的物质在左右人生时,可以区别为空间的大小、地势的高低,院门、楼门、家门、卧室门的朝向,回家的主要路口的进气方向、家具的摆放方位、高低等等。这些实实在在的物质,把所有金木水火土各五行所代表的现实情况都已经包含在内,所以用这些物质就可以调理风水。”
“家具摆放,地势高低,房间大小……这些东西形成了一个能量场吗?”
“我不知道它是不是能量场,我知道它能影响人生。发生的任何一个细节都可以影响。中国到目前为止,能够证明风水影响人生的,不会超过8个人。”
他毫不掩饰的毫不谦虚让我笑起来,“您是其中之一?”
道长默认,再加上一句,“其他七个人是我学生,因为所有能不用姓名和八字只拿着风水说哪年哪月的有什么事的只有我这一派,我的系列风水丛书全是自己悟到的,自成一派!”
我提起一个在风水界很著名的名字,坊间传说中的易经高人,道长不以为然,“我承认他是前辈。但是任何一个说的头头是道但是不实用、不能解决实际发生的问题的,都应该是废话。”

“对。风水的最高境界,就是平衡两个字,是平衡各种关系。4500年前的仰韶文化时期就有风水了。那时候风水就像个单纯的孩子。现在的风水界像一个城府很深的中年人,成天想的是我怎么能获得更多利益。欲望太多太复杂了。”
有一类风水师热衷于推荐各种“神器”,比如平安类的花瓶、竹树、角符,旺财类的古钱、财神、貔貅,升职类的封候玉、鹿图、升官印、鲁班尺,避小人的青龙等等……
李元道长认为,这些“大师”使用风水用品的目的只有一个,敛财。“人的命运是受五行来左右你的吉凶的,我们只要把五行所显示的环境调理好了,就等于是起到改变命运的作用了,何需这些用品?”

八字终身运程详批
(四)
李元道长的自信是很明显的。他鄙视一切听起来宏大 玄完美,却无法在实践中验证的理论。是很实用主义的态度。

八字终身运程详批
也因此,他把风水师分成三种人。第一种,有实际操作水平的;第二种,理论型的,只能说得头头是道

八字终身运程详批
最要提防的还是第三种——风水P子。李元的建议是,要特别小心那些挂着大师、道长、教授、博士生导师、中国周易权威等等头衔的人。因为人往往一听这些头衔,先被他们的光环折服了,也想不起来先检验一下对方的水平了。所有上当受骗的人,都是这样造成的。怎么才能不受骗?“不管他有什么头衔,不管找什么人看风水,首先要验证对方的水平。在验证水平的过程中,不要听大师聊性格、心理、夫妻关系之类的,因为这些都有很多江湖通话,是模棱两可的,怎么说都对。只听一些纯技术的预测结果。例如:之前哪年哪月出过什么事情,经济上的、事业上的等。这样就不会上当受骗。

八字终身运程详批
怎么检验风水师的水平?李元说,“如果找风水师给你看风水,就不要给他提供除风水环境以外的任何信息。八字、姓名也不提供。如果他只了解你的风水环境状况,就可以说出你以前某年、某月发生的事件,这个风水师就是真懂风水的。而且,通过风水环境预测以前的事件,如果十件事里面只有一件准确,可能是蒙准的。要是十件事情都准确,这个结果肯定不是凭空而来的。代表着这位风水师有能力通过调整风水环境,改变人的命运。”
在李元道长著的《风水预测革命》一书中,他提到自己的经历——少年磨难,青年时期迷上易学,曾经慕名拜访不少易学“明师”,花钱跟他们学习那些所谓的“秘籍”、“绝招”,结果用起来根本不是那么回事。“我开始怀疑和反思这些所谓大师的水平,下定决心自己从实践中探索。没有想到通过十几年来对八字预测术的研究,使我把八字预测术中最根本、也是最深奥的天干地支作用关系给悟通了。”
但这段经历,李元道长不愿详谈,只说,“是人就有私心,我没见过真正的大师。我只能自己去悟,自己去走,走着走着就走出来了。”
李元自认是一个颠覆传统的风水师,他认为中国传统的地理风水术已经行不通了。比如,旧有的风水调理,动不动就要拆门窗、改灶位或穿墙加瓦,这种方式在城市规划的建筑物面前根本不可能,甚至连古时风水调理中最简单的改门也很难做到。如今的风水术必须适应目前国情,去掉它上面的神神叨叨的外衣。

八字终身运程详批

怎么检验风水师的水平?李元说,“如果找风水师给你看风水,就不要给他提供除风水环境以外的任何信息。八字、姓名也不提供。如果他只了解你的风水环境状况,就可以说出你以前某年、某月发生的事件,这个风水师就是真懂风水的。而且,通过风水环境预测以前的事件,如果十件事里面只有一件准确,可能是蒙准的。要是十件事情都准确,这个结果肯定不是凭空而来的。代表着这位风水师有能力通过调整风水环境,改变人的命运。”
在李元道长著的《风水预测革命》一书中,他提到自己的经历——少年磨难,青年时期迷上易学,曾经慕名拜访不少易学“明师”,花钱跟他们学习那些所谓的“秘籍”、“绝招”,结果用起来根本不是那么回事。“我开始怀疑和反思这些所谓大师的水平,下定决心自己从实践中探索。没有想到通过十几年来对八字预测术的研究,使我把八字预测术中最根本、也是最深奥的天干地支作用关系给悟通了。”
但这段经历,李元道长不愿详谈,只说,“是人就有私心,我没见过真正的大师。我只能自己去悟,自己去走,走着走着就走出来了。”
李元自认是一个颠覆传统的风水师,他认为中国传统的地理风水术已经行不通了。比如,旧有的风水调理,动不动就要拆门窗、改灶位或穿墙加瓦,这种方式在城市规划的建筑物面前根本不可能,甚至连古时风水调理中最简单的改门也很难做到。如今的风水术必须适应目前国情,去掉它上面的神神叨叨的外衣。
李元说风水从来都跟迷信没关系。之所以我们会认为风水迷信,其实是被一些所谓的风水大师误导了。有些所谓的大师在替人看风水的时候动不动就说“此地为大凶”,甚至绘形绘色的说“此地到处见鬼”之类的,其实都是些骗子。
“古人研究风水的目的,无非是保护自己。随着几千年的历史演变,变得越来越复杂。历代风水师为了自己的利益也好,为了提升自己的地位也好,加上了很多神秘色彩。”
是因为风水成了一门太有利可图的生意,所以变的复杂了?

八字终身运程详批
“对。风水的最高境界,就是平衡两个字,是平衡各种关系。4500年前的仰韶文化时期就有风水了。那时候风水就像个单纯的孩子。现在的风水界像一个城府很深的中年人,成天想的是我怎么能获得更多利益。欲望太多太复杂了。”
有一类风水师热衷于推荐各种“神器”,比如平安类的花瓶、竹树、角符,旺财类的古钱、财神、貔貅,升职类的封候玉、鹿图、升官印、鲁班尺,避小人的青龙等等……
李元道长认为,这些“大师”使用风水用品的目的只有一个,敛财。“人的命运是受五行来左右你的吉凶的,我们只要把五行所显示的环境调理好了,就等于是起到改变命运的作用了,何需这些用品?”

八字终身运程详批
怎么提示有不能发的内容?

八字终身运程详批
发图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

八字终身运程详批

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

八字终身运程详批
(六)
我对风水完全抱着开放的怀疑态度。因为不了解,所以不会轻易去否定。但也同样因为不了解,所以也不会盲目地去接受。
所以我试图找到可以理解的进入风水之道的途径。
在与李元道长的交流中,我没有找到理论途径。当然,这首先是因为我根基太差,悟性不够,不是那块料。另一方面也是恰如李元道长所说,“从古至今,没有人会把自己的理论体系无偿地贡献出来。一个都没有。 ”这里有利益的考虑——学风水的人都是竞争对手,面对的是同一个客户群,教会徒弟饿死师傅的事情常见;还有一个重要原因是出于谨慎,“因为风水之道能助人也能害人,不可轻传。”
所以,“完全透明的交流平台是不存在的,”李元道长打了个比方,“就如同可口可乐不会无偿公布自己的配方一样。”
判断风水师的水平,只能通过实践检验。
所以,我们进入了现场测试环节。
具体的测试过程,涉及小编的个人隐私,就不细说了。总之,有不可思议的准确的例子——当我给妈妈打电话验证的时候,她很吃惊,连连说,这个道长是个神仙。也有明显的不准确的例子——道长也承认,“这个是我看错了。”
关于财运这事儿,我和道长两个人都很头大。道长头大的是,作为工薪一族,我的财运太平均,难以显示出风水的高妙。不如生意人财运起伏大。他建议我换一个做生意的朋友。后来请了一位开公司的朋友参与测试,那位朋友反馈说,准确率在百分之七十到八十。
让我头大的是,风水里的进钱出钱跟我们平常说的全然是两个概念。什么叫做进钱?借钱、贷款、卖房子、卖地,不管钱是以什么方式拿到手里,只有钱进来了,都算财运好。而借给别人钱,或者投资买房子买股票,甚至存成定期存折了,这都叫钱出去了,算财运不好。因为买股票等于把钱借给企业了,存定期等于是把钱借给银行,跟借给朋友是一样的,都算失财。跟现金流的概念比较接近。
按照这个标准,我果然就是个完全没有财运的家伙啊。
我和道长还聊到了一个话题:忙碌劳累的人生好,还是清闲淡定的人生好?
道长说,当然是忙碌劳累好,因为这样才能带来财运,以及成就感。他是把忙碌劳累与“事业上向好的方向发展”划等号的。
我不太同意,我觉得这得看忙碌的方向。因为忙碌或者清闲只是一种状态,有的忙碌和劳累是心甘情愿的,是在做自己喜欢做、愿意做的事儿,那是乐在其中,比如我做“养心殿”版面,比从前更加劳累,但我忙得很开心啊。还比如,有的老人带孙子,不让他忙碌劳累还不愿意呢。而有的忙碌和劳累,跟一个人的底层代码不搭,就会心力交瘁,比如有些过劳死的上班族。
道长觉得我未免天真,“人生中有几件事是自己乐于去做的?人生下来就是受罪的。我主攻的方向是事业、经济,这两个方向好,家庭等等才能更好。”
而且他提倡的一个做生意的原则就是“投入脑力和身体,绝不投入自己的金钱。因为投入钱的风险太大。”
但做为《视周刊•养心殿》的编辑,小编我更关注一个人的身心健康,在我看来,任何事业上的发展壮大、经济上的盆满钵满,如果要付出身心健康的代价,那就都不值得,也算不上是什么好运。

(七)
说实话,跟道长喝完下午茶,我依然对风水之道一头雾水。
我相信事物之间绝对存在着超过普通人感受度的关联,必定只有一些更敏感、更有悟性的人才能接受到这样的信息,就像京城名医徐文兵举过的例子:高明的破案专家,看见一个脚印马上能把这个人是男是女,以及身高、体重都说出来;高明的汽车修理师一听发动机的声音就知道问题出在哪儿;高明的指挥家指挥几十人的乐队,谁拉错一个音,他马上知道是谁出错了。
精研易学和风水的人,我相信他会有超出普通人的感受力。这是很自然的。
但我仍然不认为遇事请教风水大师然后亦步亦趋是个好选择。第一,不同的大师们会有不同的意见,普通人缺少判断大师们功力的能力,取舍意见的能力。第二,我有一个朴素的标准,凡是让人增强依赖性的、束缚了内心的自由度、萎缩了发自内心的蓬勃生长的力量的那些外力,即使强大,也未必是有助我们成长的。反而是越强大,我们越是驾驭不了。反过来,凡是让我们越来越包容与开放,内心越发自由越少依赖的,才是有助于开启我们内心光明的。
至于没有百分之百的准确率,冰柔觉得很遗憾,因为道长没问她的姓名和八字,测试的准确率为百分之百。她认为一定有一些我和道长信息沟通不畅的问题。
但我窃以为这结果相当完美。
实话说,我其实不希望准确率是百分百,因为那样的话,我不知道是否还能坚持自己那个朴素的标准,也许会抗拒不了内心的惰性和依赖性,也未可知,哈哈!

八字终身运程详批
真是神奇,要是能碰到这样的道长,真是人生幸事,呵呵。

“我认为好事就是比坏事好,永远发生好事,不让它发生坏事,我认为那就是最好的。”
稍微看了看,这句话印象较深啊,让在下不认同,这确实是走江湖的人说的话。
不过福兮祸所依,祸兮福所伏。
阴阳变化,岂能这么看这么认为。
另外一个,我也没有机会碰到这么神的人。神都是传说,也只能膜拜,神能对自己做些什么呢。。。。。。
还有一个,你断对什么与做风水是两码事。。。。
----------------我的无妄想法。。。。
----------------
----------------
---------------
可能是我神经病发作,又胡言乱语了。切勿见怪啊
功名利禄,毁誉于人,一切的一切,如梦幻泡影。
我闪,如影子一般
预测本随缘,打赏亦随缘。更在乎的是您的详细反馈,请点回复。

在线生辰八字算命
学易不精℡ 发表于 2013-9-5 15:13
“我认为好事就是比坏事好,永远发生好事,不让它发生坏事,我认为那就是最好的。”
稍微看了看,这 ...

{:soso_e183:} {:soso_e181:}

不要过于夸大风水,人之命运是有定数的,不可能通过调理人就没坏事啦,除非他不是常人

有一定悟性.  详情 回复 发表于 2014-7-21 08:56
实证 让实证说话对吧。很多事情不是想当然。  详情 回复 发表于 2013-9-11 08:09