六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 当初年少轻狂(原创,首发)

已绑定手机
当初年少轻狂,以为到30岁还有那好些年呢,一年365天,一天24小时,我又不是特有追求特有目标的人,就那几件小事几个小目标怎么还会有可能达不到呢。

我一没想嫁非富即贵,不过是希望文明点、有教养有修养,再就是健康顾家对lp孩子好就行,没指望靠lg过上好日子,当然底线是不能比我单过还差(总不能寻寻觅觅找个人来给自己life减分吧)。

二没想有多好的工作or事业。只要体面、收入还成、压力不太大、氛围好没那么多无聊的争斗or不平就行。(等我到这年龄的时候发现这个还真是个大大的奢望啊)

三没想挣多少钱,够自己花就行。。。哎哎,这个不说了,人生滑铁卢。

四倒是想到了孩子,只不过在我来说并非非儿子不可,女儿我也喜欢。        在当时刚过20的我看来,20岁都还不到就意外怀孕结果还做人流的报道都不少,那我30还没生孩子的话,这似乎不太可能吧。。。

五没想学太多外语,会那么几门就行。读理工的话,jp/de(要是文科的话,应该就是fr/es了吧)。当然不论文理,en都是毫无争议的世界语言。        (后来我们又有个老师说,年轻的时候把知识面铺广一点,各个知识点都蜻蜓点水有个入门程度的概念的话,今后如果需要学,那从以前的“生长点”那儿resume可能比较容易点)

六没想翻太多书,平均下来每年有1本就成。哎哎哎,这个不说了。

七没想出太多书。那时听说谁谁谁花钱出了多少多少paper,谁谁谁本科没毕业自费出了多少多少本书,很是不屑,以为人家自费的就没啥水平。。。嗯,这个不提,脸红不已。

……

那时以为,都是再平凡不过的小事,甚至都用不着刻意追求,只要稍稍上点心,还不是手到拿来啊?当初无知轻狂的我啊。

只是际遇如此,不知不觉中被命运推到命理师这一行。小小的收之桑榆。

08年感受到周围的铁壁和低低的天花板。一开始常去水木逛horoscope,当时的版主叫lunareclipse。从版上隐约得知她是女的,高校老师,因为遇到不顺,转而学西洋占星。
我在horoscope混得久了,把资料库看了几遍,推了推自己和认识的一些人的星盘,然后也开始滥竽充数给人看盘。
别的都不记得了,只记得一个tsu的gg,当时已过30了。他因为不甘平凡,工作几年后搏了一把,然后就把什么都搏没了,十分落魄。他盘上的大红十字十分触目惊心,注定是男版的晴雯,心比天高而命比纸薄,至少也是不可能随随便便成功的。他当时相当委屈,都是统一高中或者同一本科学校或者甚至是本科同班的同学,做同样的事,他还比其他人考虑得更全面、准备得更充分、花的气力更大,为什么别人不像他这么上心都能比较轻顺顺利地有个不错的结果,可为什么偏偏是他结果如此惨烈?
当时我不知道怎么安慰他或者劝解他。

实话实说,当时我还有一丝丝庆幸,庆幸这样的事幸好是发生在别人身上、还没发生在我身上。        再说我当时离30岁还有几年呢,总觉得有啥不对也还有时间重新来过。
终于等到自己也到了30、过了30,等到一切尘埃落定,再没有幻梦一般的猜测或者臆想,原来如此!……竟无语凝噎。

张爱玲:我自己的心,只有我自己明了。

“少年心事当拿云,谁念幽寒坐呜咽。”——只是啊,只是我已不复年少。

听《离歌》。命运。                如果可以的话,想回到当初轻狂的年纪。                因为不可以,所以只能是告别轻狂。

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
555yellow + 4 + 2 + 1 + 1 我很赞同!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
年少轻狂,因为年少,所以轻狂。
当岁月洗礼了我们的心灵及面容,若还是轻狂,则会更像浮躁,人的心理、思想应与年龄匹配才能显出成熟。

评分

blauelilie + 3 我很赞同!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我也快三十了。。。读书读到快三十,一出来我便拼命努力,总觉的差了别人好远。。。
还没有人打赏,支持一下

如果可以的话,想回到当初轻狂的年纪。  

可惜,我们已经回不去了
还没有人打赏,支持一下

十八岁时,只觉得三十岁当是沧桑满,风华去的年纪,到如今,依旧只觉得自己是十八

心态年青即好  详情 回复 发表于 2013-11-10 20:27
还没有人打赏,支持一下

茗砚 发表于 2013-11-5 11:14
十八岁时,只觉得三十岁当是沧桑满,风华去的年纪,到如今,依旧只觉得自己是十八

心态年青即好
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好帖子,学习了!!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
看看
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
不错
还没有人打赏,支持一下