六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

元亨利贞网在线算命论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

张岩客奇门遁甲培训
发布悬赏预测任务八字终身运程详批观音禅寺重建缘起
杜新会奇门博客李计忠老师乾易网真人在线算命大街
在线详批八字算命算道命理辅助决策在线详批八字算命

合合木木姓名学:风水与姓名杂谈

在线生辰八字算命
     来访者问:
     先生,我有一個小問題,俗話說一命二運三風水,名字作用一般被認為是靠得比較后的,那麼姓名的五行,對命主的五行產生作用,這種力量是否是同等?假如不同等,就是說姓名的這個金的力量,本身在八字當中是足以伐木的,但是因為這種不同等位置,也許這個金會被削減它的作用,尅不了木而反被侮?

合合木木答:
   所谓,一命二运三风水这个说法,我的理解是:重点是告诉你风水(环境)对人的重要作用,这个是不可忽视的。
此处的风水应该是一个广义的风水范畴,即:大环境、小环境。
大环境可以理解为出生的城市是整个国家的哪个方位?这个大环境是山峦?是海岛?是林地?是沙丘?气场不同,自然对人的作用关系不同。
小环境,可以理解为你所在城市的方位、楼盘附近地势高低(道路、山、水之形势)情况,再具体些,可以延伸为六亲的实、虚、远近等等,因为这些气场都是会对命主起到一定吉凶作用的。
回头说命和运的问题。
这个其实是相对固定的。命运 其实是一出生(天空之星辰运转时气场)就大致决定了的。
所以我们排八字盘就看出了,八字出来了,六亲作用出来了,事业、婚姻、身体等吉祥祸福就大致有了趋势。
运呢?就是十年一大运+每年的流年流月的作用,这个可以说是后天的,但也是无法改变的。
命运是注定的结果,运就是导致这个结果产生的过程,是在时间轴上的东西。
那么,相对说,能够趋吉避凶的,就是风水、姓名等运用。.
命运我们已经无法改变了,但我们可以挑选一种相对好的,气场适合的环境(也可以分天地人之三层)来相对平衡命运气场的偏枯。
姓名五行,从某个角度看,是一个大风水的范畴中的东西。就是利用近身的气场,来平衡你的身体旺气。
这个跟中药调理养生有一定相似之处。比如,一个内火旺,肾气弱的人,就要寒湿来平衡,即:泄火生水,具体可以用印比相生法,即:用金水。
也可以用食伤泄秀发,即用土金引导生水。
用法不同,是因为旺相五行对比弱的五行力量大小不同,而具体分析而定的,达到的目的是一个,都是降火生水。
你所担心的反侮现象是存在的,这个就是要根据每个人的体质情况,衡量力量大小而决定最佳“用药“方式。
相对风水来说,也可以有养生式风水、爆发式风水之别。这个是根据命主情况不同而选定的。
一般说,破解关口,直接用于救命的风水,就要急用。而其他相对慢的东西,可以缓用。

支持合合木木好运更多多!
在线生辰八字算命
有道理呀

评分

合合木木 + 4 + 1 + 4 辛苦了!

发个红包鼓励一下!

命运 其实是一出生(天空之星辰运转时气场)就大致决定了的,调理风水也好,改变姓名也罢。都无法突破!

找个老师带带,当你对姓名 对字 当你对风水气场 有了感觉的时候,你再想今天的交流吧。  详情 回复 发表于 2014-2-10 22:29

jiwgc12 发表于 2014-2-10 16:10
命运 其实是一出生(天空之星辰运转时气场)就大致决定了的,调理风水也好,改变姓名也罢。都无法突破!

找个老师带带,当你对姓名 对字 当你对风水气场 有了感觉的时候,你再想今天的交流吧。

八字终身运程详批

八字终身运程详批
都是口说理论,没有例探讨呢,最好举例,如宅图布局例更好

你说的是学习事宜,如果需要可以私聊。实质的东西不可能给你公开出来。  详情 回复 发表于 2014-4-29 20:56

八字终身运程详批
天南山 发表于 2014-4-29 19:45
都是口说理论,没有例探讨呢,最好举例,如宅图布局例更好

你说的是学习事宜,如果需要可以私聊。实质的东西不可能给你公开出来。

八字终身运程详批
我研究姓名学,要配合小儿关煞,择日,命局必需要“吊”的星宿(古法),宅方位或房间选方位、或玄空旺位(现在最时兴)、或夫妇位,还有“药物”配合。与很多“起名书”的方法出入大。

继续你的研究吧。祝愿有所收获。  详情 回复 发表于 2014-4-30 15:58

八字终身运程详批
天南山 发表于 2014-4-29 21:20
我研究姓名学,要配合小儿关煞,择日,命局必需要“吊”的星宿(古法),宅方位或房间选方位、或玄空旺位( ...

继续你的研究吧。祝愿有所收获。

八字终身运程详批
姓名五行,从某个角度看,是一个大风水的范畴中的东西。就是利用近身的气场,来平衡你的身体旺气。

八字终身运程详批
就是说,如果发现名字五行不是自己的喜用神,不管年龄多大改对的名字,都不晚,都是有利的,对吧?先生

一般说,是这样的。  详情 回复 发表于 2016-9-20 08:15

八字终身运程详批
芸豆yd 发表于 2016-9-19 23:55
就是说,如果发现名字五行不是自己的喜用神,不管年龄多大改对的名字,都不晚,都是有利的,对吧?先生 ...

一般说,是这样的。

八字终身运程详批
先生,我是己未年的,改名可以吧?比如请您改名后,各方面会增运的,是吧?

增运的问题参考此文: 合合木木 姓名学:简论姓名与命运的关系 请问一个人的名字的好坏,是否跟感情和事业,有什么关系呢 ? -------------姓名与命运的关系是这样的: 简单说,一个人的命运,总体跟其出生时,  详情 回复 发表于 2016-9-23 15:38
改名无论出生时间的,方便改的话,可以改,成人不方便改的话,也可以使用艺名 笔名的方法,让大家都这么叫。或者改个辅助调节大名的小名。这个看自己的怎么方便怎么办。  详情 回复 发表于 2016-9-23 15:37

八字终身运程详批
芸豆yd 发表于 2016-9-23 11:26
先生,我是己未年的,改名可以吧?比如请您改名后,各方面会增运的,是吧? ...

改名无论出生时间的,方便改的话,可以改,成人不方便改的话,也可以使用艺名 笔名的方法,让大家都这么叫。或者改个辅助调节大名的小名。这个看自己的怎么方便怎么办。

八字终身运程详批
芸豆yd 发表于 2016-9-23 11:26
先生,我是己未年的,改名可以吧?比如请您改名后,各方面会增运的,是吧? ...

增运的问题参考此文:

合合木木 姓名学:简论姓名与命运的关系

请问一个人的名字的好坏,是否跟感情和事业,有什么关系呢 ?

-------------姓名与命运的关系是这样的:

简单说,一个人的命运,总体跟其出生时,天体之运行的气场有很大关系。此就是八字批命的缘由。
一个八字产生了,必定由五行之气的强弱,那些对命主有益的五行,即称之为 喜用神。那些对命主起到坏作用的气场五行就是忌神。
命运既然产生,就会受大运流年五行气场流转之影响,作用结果是此年月喜用神五行强,则此年月就顺、吉;反之,则凶。
应吉、应凶 是有方向的,也就设计此命主五行所代表的六亲,如:父母姐弟;如官财学问。
比如看婚姻:
女命婚姻,看正官五行对命主起到作用的好坏,男命婚姻看财之五行对命主作用的好坏。

...........以上是命理八字对一个人命运的作用关系。
那么,名字呢?就好像是一道防火墙,将命主和大运流年隔离开。如果,名字的五行是对命主有益的喜用神的五行,那么大运流年也是喜用神五行,那么,名字等于加重了此吉,使命主好上加好,事半功倍;如果大运流年是忌神五行的,这个名字的防火墙就会起到调整转化或者缓冲此忌神五行的力量,减弱应凶之气。

但如果,名字起的不好,是忌神五行旺的呢?可想而知,是缓冲了转化了好的气场,本来该很好,但结果是没有多好,甚至如果冲抵喜用五行力量多了,还坏;如果忌神力量来了,这个坏的名字会里应外合,使命主更加难受,受灾加重。。

此姓名与八字简单的关系说明。故,不深究便罢,深究之,不可不察也!!

姓名在没有经过高明姓名师起的情况下,其信息与八字信息都是一致的。
这其实是检验所用的姓名学原理实证性的一条标准