六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 老鼠爱大米(原创,首发)

已绑定手机
老鼠爱大米

粮仓里新装了满仓白花花的新米。

一只贼老鼠馋上了这些新米,打起了坏主意。

它在粮仓边上打了个小洞,对里边的米粒喊话:“我这边的世界很精彩,mm们快出来跟着我,保证让你们过上好日子。”

米粒们不为所动。

老鼠找了件黑猫警长的面具,戴上,从洞里喊:“我是英俊帅气勇敢正义的黑猫警长,mm们不来见见是你们的损失。”

有几个小米粒心中一动,从小洞望出去,看得虽不甚真切,但的确是只猫的影子。

有别的米粒提醒:“真的黑猫警长怎么可能鬼鬼祟祟打洞,又何必对着我们报出名号,肯定是假的,没准是贼老鼠呢。”

小米粒们犹豫了一下,定住了心。

晚上,贼老鼠又在洞外蛊惑。这次,有小米粒瞅瞅周围没有长者盯着,好奇心占了上风,从洞里滑出去了。

带着黑猫警长面具的老鼠对米粒说,晚上这也冷,到我家去吧。

老鼠领着米粒到了老鼠窝,米粒还奇怪说,这里不像猫的家吧?

老鼠卸下面具,说猫的家也分千种万种,我的就是这个样子了。

米粒看到卸下面具的老鼠,说,原来你不是猫啊,为什么要带着猫的面具打着猫的名号骗我呢?

老鼠说,如果我不那么做,你会出来跟我走吗?

米粒说,你就为了达到你自己的目的,就可以假冒别人骗我吗?

老鼠说,那全是因为我真心仰慕你,才不得已做的。

米粒说,你都一点都不顾及我的感受,只考虑你自己,还说是仰慕我!你这样的垃圾哪里也配仰慕我!

老鼠凶相毕露,说,你是不是不想活了,你以为你还回得去粮仓不成,这儿是我家,再不好好听话顺着我我马上就把你给吃了!

米粒说,你刚刚还说什么仰慕我,现在居然说要把我给吃掉!

老鼠笑着说,傻瓜,我吃你也是因为仰慕你呀。

米粒说,我原本可以给工作的人们、给守护家园的猫猫们做粮食,实现我的价值,为什么要被你这种坏蛋吃掉?

老鼠说,反正你就是被吃的命,被谁吃不是被吃,再说了,你都落到我手里了还说什么自我价值啊,笑死我了。

米粒嘤嘤啜泣。
老鼠说,你现在白白亮亮的样子还算好看,又哭哭啼啼的,看着倒是让人可怜,可惜没人看见,只有我。

米粒说,你这该死的老鼠,害了我一生,还嘲笑我。

老鼠说,像你这种傻瓜,就只有被我吃还被我笑的份。你再不消停听话点我现在就把你吃了,把你变成臭粪便,看你还能不能说话,再说你那时候丑死了臭死了,哭都没人愿意看你一眼,看还有没有谁以后会同情你。哈哈哈!

老鼠一边说还一边指了指边上他的排泄物。
米粒也看到了,触目惊心,原来像它这样的傻姐妹在世上竟然有这么多。

米粒伤心欲绝,感觉生不如死,吓得快晕过去了。

评分

灵威仰 + 5 + 2 + 1 表示支持!
rxy6200 + 7 + 5 + 2 + 2 表示支持!
龙行天上 + 1 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
生动,想象力丰富啊,赞之

我回头再一想,觉得这样d想象力有点恐怖,不过有时候还是现实更恐怖些  详情 回复 发表于 2014-10-22 18:59
我回头再一想,觉得这样d想象力有点恐怖,不过有时候还是现实更恐怖些  详情 回复 发表于 2014-10-22 18:59
还没有人打赏,支持一下

有些爱,打着爱的名号,背后却藏着一个恐怖的目的时,所谓的爱,也就变质了~

所谓的“以爱之名"(by the name of love)吧。对此不作任何评论。。。  详情 回复 发表于 2014-10-22 19:21
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
龙行天上 发表于 2014-10-22 05:55

我回头再一想,觉得这样d想象力有点恐怖,不过有时候还是现实更恐怖些
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
龙行天上 发表于 2014-10-22 05:55

我回头再一想,觉得这样d想象力有点恐怖,不过有时候还是现实更恐怖些
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
rxy6200 发表于 2014-10-22 10:16
有些爱,打着爱的名号,背后却藏着一个恐怖的目的时,所谓的爱,也就变质了~

所谓的“以爱之名"(by the name of love)吧。对此不作任何评论。。。
还没有人打赏,支持一下

blauelilie 发表于 2014-10-22 18:59

是啊你写的感觉就是现实生活中的一部分,是自己的心得体会吧
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
感觉到了鲁迅的犀利辛辣味道,但没有他的横眉怒目铁面孔。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好帖子,学习了!
还没有人打赏,支持一下