六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

元亨利贞网在线算命论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

张岩客奇门遁甲培训
八字全面在线详测八字终身运程详批观音禅寺重建缘起杜新会奇门博客李计忠老师乾易网
真人在线算命大街在线生辰八字算命在线详批八字算命易学威客悬赏预测在线详批八字算命

[易理与典故] 讨论一个问题

在线生辰八字算命
三合派风水的三合指的是哪三合?请大家讨论。
感谢您的认可和支持。
在线生辰八字算命
龙,向,水  三者之间相辅相成?

评分

沂水易士 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 谢谢反馈

好问题
您的打赏,更能激发我回帖的热情

百度查询:
三合指的是金木水火四局的生、旺、墓三合,也就是地支三合。如木生于亥,旺于卯,墓于未。三合风水讲究的是父母三般卦,要求龙的入首、坐度、水口三卦合一。。。。。。。

评分

沂水易士 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 谢谢反馈

谢谢大家踊跃参与!
感谢您的认可和支持。

三合指的是金木水火四局的生、旺、墓三合,也就是地支三合。如木生于亥,旺于卯,墓于未。三合风水讲究的是父母三般卦,要求龙的入首、坐度、水口三卦合一。。。。。。。

补充一些吧,沙发地板先生都说得在里准确,还得补充一点,龙向水,地支生旺墓合四局。二十四山就没有八干四维了,实际操作还得用三合五行配上才成。

说的不错。  详情 回复 发表于 2017-6-11 17:43

评分

八字终身运程详批
三合三元本是一家,是历史演变造成的分派。

评分

沂水易士 + 6 + 3 + 1 + 2 表示支持!

八字终身运程详批
潇洒一点 发表于 2017-6-8 11:14
三合三元本是一家,是历史演变造成的分派。

感谢您的认可和支持。

八字终身运程详批
沂水老师应该提供一个论点,然后正反两方进行讨论;现在好像是问问题,倒像是学生

仁粟霸主近来可好啊!祝你事业大成,家庭幸福!  详情 回复 发表于 2017-6-11 07:17

八字终身运程详批
沧海仁粟 发表于 2017-6-9 11:08
沂水老师应该提供一个论点,然后正反两方进行讨论;现在好像是问问题,倒像是学生 ...

仁粟霸主近来可好啊!祝你事业大成,家庭幸福!
感谢您的认可和支持。

八字终身运程详批
30418 发表于 2017-6-8 08:38
三合指的是金木水火四局的生、旺、墓三合,也就是地支三合。如木生于亥,旺于卯,墓于未。三合风水讲究的是 ...

说的不错。
发个红包鼓励一下!

八字终身运程详批
我也来参加一下讨论。根据古书记载:三合,一是坐山要合龙,而是向要合水,三是局要合法。我也忘记从哪本书上看得了。我也不知道对不对,只是发上来供大家讨论。
感谢您的认可和支持。

八字终身运程详批
风水中的三合有多重意义,聚集了众多信息量。
一、龙、水、向三合连珠;
二、要合禄合马合官星;
三、以太岁三合为应期。

评分

沂水易士 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!

八字终身运程详批
形      气         造。

评分

沂水易士 + 9 + 1 + 3 + 2 + 3 谢谢反馈

心诚则灵

八字终身运程详批
沧海仁粟 发表于 2017-6-12 09:47
风水中的三合有多重意义,聚集了众多信息量。
一、龙、水、向三合连珠;
二、要合禄合马合官星;

感谢您的认可和支持。

八字终身运程详批
测定坐向必须站在大楼的外面测定楼向,就是用入户门向也得这麽测定,因为在楼房里面测得不准。
感谢您的认可和支持。

八字终身运程详批
ding
感谢您的认可和支持。