六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 给我一段仁爱路

已绑定手机
我常常想,对于爱情,我追求的到底是那个有点折磨人的过程,
还是那个有点乏味的结果.
是的,乏味.大概书上说的是真的,我太爱自由,无法安定.我觉得
两个人长久地在一起是一件恐怖的事情.
可是,我的心又为什么会痛呢?

出门之前,我仔细化妆.我是很少化妆的,今天不知怎么却有兴致.
睫毛我一根一根地画.我是个追求完美的人.

在KFC,看到一个女孩一个人慢条斯理地吃东西.妹妹说如果是
她,她是不会一个人出来吃东西的.我笑笑,没说话.我却是越来
越喜欢一个人,逛街的时候,吃饭的时候,旅行的时候,喜欢那样
的随意.有的时候,在街上看见很多人,我会没来由地恐慌.

看了小说<无爱不欢>,看见里面提到川菜,突然想吃.于是逛街
的时候,就去了川菜馆.一个人点了许多川菜来吃,却没有要一点
喝的东西.我平时就喜欢吃辣,我想,要辣就辣到底.

可是我没想到是这样的一种辣,不只是辣在嘴里,也辣到了我的
心里.我的眼里有液体流下来,越来越多.我不知道自己哪里来的
伤感.终于我哭了起来,一个人.

回家以后的第一件事是洗澡,吃辣太多,满身是汗.水流过身体,
像是温柔的抚摩.有多久没有像今天这样痛快地哭过了?即使
是他不发一言地离开时,我也没有掉过一滴眼泪.可是今天,
我却哭得不由自主.

许久没见的朋友来看我,看见我胳膊上的伤疤,惊讶地问:"怎
么还这么清楚啊?"我苦笑,没有说话.

大概有些东西真的是连时间也无法抹去的吧.我手臂上的伤疤,
是七年前我自己用刀子刻下的,我现在还清楚地记得它当时的
样子.有时我也后悔,如果我不刻下这一刀,也许现在就没什么
可以提醒我那段日子的存在了吧.可我却任性地在一个自己随
时可以看见的地方留了证据.

L很久没有发信息过来.上次他说要来看我,被我拒绝.有时一个
人很寂寞,我真的动摇过,也想过要和他在一起.可是我想着如果
我答应了他,我就要每天和他打电话发信息,有时间还要和他逛
街吃饭看电影,我就觉得这是一件很可怕的事情,我真的不能勉
强自己.

有人和我说,终于发现,有的时候你很在乎的东西,在别人眼里,
却什么都不是.我沉默.也许每个人都有过这样的经历,你十分
在乎一个人,可最后才发现,在他心里,你普通得不能再普通.
很多时候,都是我们自做多情.

终于要离开学校了,我高兴又难过.高兴的是终于要**,要自己
生活了;难过却不是因为我舍不得谁,我乐于离开我的同学们.我
难过,只是因为我要彻底告别我的校园生活了,如此而已.

耳朵最近不知怎么又发炎,有时候淡淡地痛.

今天又想起他.

我想他可能已成为我生活的一部分,随时可能出现在我的脑海.

可是现在,我想我真的该忘记以前了.我应该开始自己新的生活,
我已经面临着一个新的出口.

我已经有过与你的那一段.
就如彭羚在<给我一段仁爱路>所唱.
说不定不会再见,也说不定我现在已经把你留在唇边.

与你的记忆,就是我的仁爱路.
那么,请,给我一段仁爱路.

评分

东方盈绿 + 20 + 2 + 10 + 5 + 10 赞一个!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
你的花期,他曾来过,也是美好的回忆。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
文笔真好。

一个人的确是很舒服的事,我也喜欢一个人。一个人思考,一个人看东西,听经,一个人打坐,以至于一个人有诺大的世界,也从不曾寂寞孤独过。
不过,不需排斥和他人在一起,我们不想浪费时间陪一些与自己无关的人,但也不妨用些时间给爱自己和自己爱的人,不用朝朝暮暮,只需随意自在。

每个人都会找到属于自己的那个人,一同上路,相信你的那段仁爱路,很快就到了。
还没有人打赏,支持一下

路过支持
还没有人打赏,支持一下