六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[事业] 今年内能否出家

经度:118.04 厦门
真时:2018年4月18日20时41分30秒
公元:2018年4月18日19时48分32秒 阳4局
农历:2018年03月03日20时41分
清明:2018/4/5 4:20:00 立夏:2018/5/5 21:31:00
干支:戊戌年 丙辰月 庚辰日 丙戌时 【五不遇时】
旬空:辰巳空 子丑空 申酉空 午未空
直符:天心 直使:开门 旬首:甲申庚
┌──────┬──────┬──────┐
│辛 九地  │乙 九天○ │己 直符○马│
│己 禽芮 丙│  天柱 辛│  天心 庚│
│白 生门 戊│玄 伤门 癸│地 杜门 丙│
├──────┼──────┼──────┤
│庚 玄武  │壬     │丁 螣蛇  │
│  天英 癸│      │  天蓬 丁│
│六 休门 乙│     己│天 景门 辛│
├──────┼──────┼──────┤
│丙 白虎  │戊 六合  │癸 太阴  │
│  天辅 戊│  天冲 乙│  天任 壬│
│阴 开门 壬│蛇 惊门 丁│符 死门 庚│
└──────┴──────┴──────┘
本人1991羊,男。
今天的面试,顿感疲惫,也许执着自由的自我吧。其实出家没有想象的那种样子,真的想出家,但不知道怎么跟爸妈说。不想反反复复,进进退退。
有个意向去东北的某座寺庙出家修行,我有能力说服爸妈吗?
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
菲利普埃因霍温 发表于 2018-4-20 20:45
关键是要父母同意,其实出家也辛苦,要经过种种考验。但是出家,放下妄念,看破生死轮回重要。
也许第 ...

一切随缘走,平时在家好好修法也是修行,机缘成熟自然出家。若是红尘牵挂太多暂时不要出家,若尘缘已了无牵无挂出家度众功德浩大!建议你先拜个师父从基础学起,修行不一定必须出家!仅供参考!
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

已绑定手机
出家修行也不是你想就可以的。需要从义工,居士,常住,净人一步步做起。缘分到了,才有机会剃度做沙弥。出家乃大智慧非大丈夫不可为,应尊重虔诚
还没有人打赏,支持一下

天青青 发表于 2018-4-18 21:22
出家修行也不是你想就可以的。需要从义工,居士,常住,净人一步步做起。缘分到了,才有机会剃度做沙弥。出 ...

所以趁早跟父母说清楚,不想再在五欲六尘中沉沦。我只要不想的事,随便做基本上成功了,想的基本上没成功。
人生这么几年,到头来还不是梦幻泡影。父母不同意是很大的障碍。也许我该把手上2W+的钱找个机会全部放生,回向我出家的道路。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
父母不会同意。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
先从说服你父亲开始吧,那样比较容易。
还没有人打赏,支持一下

开林 发表于 2018-4-19 05:52
父母不会同意。

我不敢再用不吃饭威胁,对身体伤害很大。最大问题是,自杀方法,不一定能感应阿弥陀佛
感谢开林老师,厦门估计没地方收。改天问一下东北方的寺庙客堂,收弟子程序。
还没有人打赏,支持一下

sagadragon 发表于 2018-4-19 10:17

其实父亲不愿意让我出家,但我也大概知道父母寿命其实并不长。亲得离尘垢,子道方成就吧。五欲六尘的沉沦,纵然获得金钱地位,又不能让父母脱离轮回,自己又深陷迷途,不理想。

竟然说自己父亲寿命不长,真是岂有此理。  详情 回复 发表于 2018-4-20 09:09
还没有人打赏,支持一下

sagadragon 发表于 2018-4-19 10:17

反正不管毕业论文如何,也不管这次找工作企业是否提供应聘。我不签字就可以,甚至我都想直接写信退学。而且我也把学校发的三方给毁了,手上没有三方协议,现在最多只能办理档案调回原籍之类的。
找工作历经魔障,迷途,感觉自己受了外道诱惑,是该到了出家寻道时候。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
庚六临玄武,庚金需玄武火来淬炼,玄武坐天英相当于水火相战,壬水制己土,相当于正官佩印,你的工作大概是文书类的工作,癸水坐乙木,相当于乙木佩正印,乙木左边是正印,正印合正印,你从小过目不忘,正印无制,你的家世很好,过着优质高尚的生活。休门临六合,乃杀旺也,休门穿乙木,杀印相生者是也。你的格局是杀印相生应主修文学,可惜上海文道中落,正印无制的父母也没什么钱,乙木喜门六合,乙木五行属火,正印配火乙木,百神论有言:印来火制,法律文书者是也。正印无制,你的父母有地位,你的父母希望你有出息,希望你学习法律。水火相战,杀印相生破格,你的父母很清楚,你在文学上也只是一股清流,成不了气候,更成不了名。你可能在纪实文学上出造诣。丁火克天水,水火相战,找工作不顺利,丁火坐天火,你的领导很看好你,你今年火旺,你太冲动了,领导是考验你的隐忍。易经有言:丁火克天火,吉者者是也。吉者者是也,悲剧背后是大喜剧,你可能等一等就能收到offers。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

从你的做法来看,你并不懂佛道,反而入了魔道。执念妄念太重。去做做义工,读读经文。出家不是解脱你痛苦之方,只有从自己的痛苦中彻底解脱,心怀众生才有资格出家
还没有人打赏,支持一下

天青青 发表于 2018-4-19 21:22
从你的做法来看,你并不懂佛道,反而入了魔道。执念妄念太重。去做做义工,读读经文。出家不是解脱你痛苦之 ...

出家,没有世俗的名闻利养所诱惑,贪嗔痴的妄念缠绕。听梵乐,才感觉一种解脱。
还没有人打赏,支持一下

duanshuilan 发表于 2018-4-19 21:09
庚六临玄武,庚金需玄武火来淬炼,玄武坐天英相当于水火相战,壬水制己土,相当于正官佩印,你的工作大概是 ...

虽然我日柱的确带丁火,配一个亥水。但从没感觉亥水起作用,是很冲动。我学财务的,文科类的确是。过目不忘倒没那么厉害,记忆力还行。
我小时候家里比较没钱,偶尔没饭吃,现在比小时候好。
因为工作到这个份上,我犹豫。第一份工作出奇顺利,只差签字,可惜跟爸妈莫名其妙吵了以后,没有签。第二份工作,没找成。这是第三份,我心里大概有个数,这个工作没找成,我必然就是失业,弄不好真的可能上街乞讨。因为爸妈的寿命本身也不长,我不信命,但有的时候不得不佩服,我很难挣脱一些束缚。
比如找对象,我就是找不成对象,能成都不让你成。按找工作的方式推理,剩下还有3个,最后一个成,第一个顺利,第二个她父母反对,最后一个最困难,也出现最迟,也是目前心里矛盾最深的一个。
但是人生真的这么因循,我不又要在六道轮回中打转。我是觉得不能再进进退退,父母有生之年能得闻佛法,解脱轮回也是好事。留给他们时间有限,按念佛三年往生极乐世界,留给他们还有几个三年?不得不考虑。我真的想出家,即使他们不信佛,也想办法让他们脱离轮回,也应该让自己不再沉溺在六道轮回中。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
菲利普埃因霍温 发表于 2018-4-19 19:56
其实父亲不愿意让我出家,但我也大概知道父母寿命其实并不长。亲得离尘垢,子道方成就吧。五欲六尘的沉 ...

竟然说自己父亲寿命不长,真是岂有此理。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
年纪不大怎有如此想法,为了逃避世俗,生活在这个地球上就离不开世俗,难道出家就能避免,有德之人出家是为了自渡渡人,从你出家之目的就背道而驰,再者说即使是自渡渡人又何必非得出家,心中有佛,处处皆佛。
还没有人打赏,支持一下

sagadragon 发表于 2018-4-20 09:09
竟然说自己父亲寿命不长,真是岂有此理。

是14年一个人说的,父母寿命并不多了。我也不想他们那么早离开,他们离开了,我还继续赖活着干嘛。有生之年,我估计找个对象成个家,都很难满足,阻碍的东西太多。
他们养了这么多年,苦了大半辈子,再六道轮回我不甘心。

诸多借口。不要再回复我的帖子。  详情 回复 发表于 2018-4-21 09:58
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
菲利普埃因霍温 发表于 2018-4-19 19:55
我不敢再用不吃饭威胁,对身体伤害很大。最大问题是,自杀方法,不一定能感应阿弥陀佛。
感谢开林老 ...

有的寺院入门严格,有的就比较宽松!
还没有人打赏,支持一下

神机小散 发表于 2018-4-20 11:26
有的寺院入门严格,有的就比较宽松!

关键是要父母同意,其实出家也辛苦,要经过种种考验。但是出家,放下妄念,看破生死轮回重要。
也许第三个求职真的能成功,我获得了什么?工资,地位,可是我死了又能带去吗?还是在六道轮回。
回想起《白蛇传》电视剧的话,放下药锄,拿起禅杖,云游四海,到处为乡。活人一时,渡人万世。自己不先度自己,怎么来度人,终日为五欲六尘而奔波劳累,堕落迷茫。特别是这次最后一次求职了吧,我想开了,哪怕以后真遇到三个女的,又如何,因循轮回,终究还是无法出离。
这次不知道怎么说服父母,更害怕回家以后又被父母家的概念使自己软化。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
菲利普埃因霍温 发表于 2018-4-20 11:19
是14年一个人说的,父母寿命并不多了。我也不想他们那么早离开,他们离开了,我还继续赖活着干嘛。有生之 ...

诸多借口。不要再回复我的帖子。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
今年内绝对不会出家
还没有人打赏,支持一下