六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

元亨利贞网在线算命论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

张岩客奇门遁甲培训
发布悬赏预测任务八字终身运程详批观音禅寺重建缘起
杜新会奇门博客李计忠老师乾易网真人在线算命大街
在线详批八字算命算道命理辅助决策在线详批八字算命

许博寓:再论先、后天卦的区别与联系

在线生辰八字算命
许博寓:再论先、后天卦的区别与联系

先天卦是以地球的自转为条件设立的排列关系,它表述了日、月的运行过程;后天卦是以地球的公转为条件设立的排列关系的,表述了年、时的运动过程。先天卦按照六十甲子的纳音进行三十组卦,后天卦则按照春夏秋冬、早中晚夜、东南西北分四门轮首组卦,形成三四轮回排列,(现有先、后天的卦图只是几个特定时间的一个特定卦态组合,或者说是一个例题,易经学者没有必要在这个上面花费大量的人力、物力和财力,学会集中与展开的分析问题)。先天卦和后天卦按照其特定的运行规律组合成重卦关系(不是按照九宫序列组合先、后天卦的重卦关系),反应其物质的运动规律程序。
先天卦是以地球的自转为条件设立的排列关系,它表述了日、月的运行过程;后天卦是以地球的公转为条件设立的排列关系的,表述了年、时的运动过程???

呵呵,难道这么理解?
先天定位,是万物的原始,根本,实质,后天则说该物结合在时间空间的变化!
八字终身运程详批
聪明之人一字可醒,糊涂之人万句不明;哈哈哈,我就是搞不明白,这里的贵宾也好,大师也好,究竟是装糊涂呢?还是真蠢蛋!恕我直言!

如果是真糊涂的话,最好还是潜水的好,不要在那里故作姿态,要不到时丢了画皮可不好呢。

呵呵

八字终身运程详批

看到现在的人动不动发明一些什么,发现一些什么,或者把古人早已简明的东西曲解,不知道再说什么好!
要么说发现纳甲的排列错误,自己编造出了新的排列方法;要么又把先后天局限在地球来发现探索,先后天本是天地宇宙万物的模式,岂不知远取诸物,近取诸身的简明之道抛到哪里去了;又喜欢把先天宇宙产生之本当作局限的地球自转,局限在日月;岂不知阴阳二气柔和了多少看不见的东西。
八字终身运程详批
继续讨论!! 静下心来争论、讨论一些是非
八字终身运程详批
中国古代天文恐怕没有什么地球自转公转这些概念吧,要是按照楼主的路数一路探究下去,到最后恐怕会得出易经乃西人所创的结论来。哈哈哈~

既然说到日月运行系统,请问楼主,中国古代天文究竟是如何描述日月运行的?
俺不问别的,就问古书上经常提到的“日行一度,月行十三度有奇”这个数据是如何来的?什么学派基于什么理论提出来的?您水平既然这么高,就先给大家伙儿讲一讲,讲通了这个俺们就不再搅扰您的贴,静心洗耳恭听您的大论如何?
八字终身运程详批
只要你知道了一日等于1000年,这个问题,不需要我回答了
八字终身运程详批
原帖由 许博寓 于 2008-4-4 23:55 发表
只要你知道了一日等于1000年,这个问题,不需要我回答了

先生的这个回答十分巧妙,想来多年行走于江湖,早已练就了巧舌如簧的本事,佩服佩服。
可就是这个妙不可言的回答不由得让俺想起一个故事来。

话说某市文化街。陡然间出现了一位衣冠楚楚、仪表堂堂的“书画才子”。此君所用的“画纸”特别,就是喜好在年轻女子的裸体上挥毫泼墨,如果在美女坚挺的乳房上能写出飘逸潇洒的文字到也罢了,可此君的书法实在是鬼画桃符难以入目,市民自然反映说有碍观瞻。
后来电视台把此人请了去,目的不过是想把他曝曝光出出丑使其有所收敛。于是主持人出题让此君当众表演毛笔书法(画纸自然不能是裸体美女啦),不曾想此人盗行高深,硬着头皮就表演上了,但方式十分特别:他让自己的助手在桌子上绷着一张纸,自己手持一杆毛笔,头却扭向另一边,看也不看,就这样二人扭来扭去的在那张白纸上留下了谁都看不懂的笔画,最后竟厚着脸皮说自己的字有一种离散的美,观众皆爆笑。

先生的“一日1000年”固然回答得巧妙,却如同上面故事中的“书画才子”当众表演毛笔字一般,巧妙却使人哑然失笑。。。。。。
八字终身运程详批
哈哈哈,希望你笑到最后