六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

元亨利贞网在线算命论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

张岩客奇门遁甲培训
发布悬赏预测任务八字终身运程详批观音禅寺重建缘起
杜新会奇门博客李计忠老师乾易网真人在线算命大街
在线详批八字算命算道命理辅助决策在线详批八字算命
楼主: 合合木木

合合木木关于八字姓名学的几个理论问题

在线生辰八字算命
合合木木 姓名学:简论姓名与命运的关系

请问一个人的名字的好坏,是否跟感情和事业,有什么关系呢 ?

-------------姓名与命运的关系是这样的:

简单说,一个人的命运,总体跟其出生时,天体之运行的气场有很大关系。此就是八字批命的缘由。
一个八字产生了,必定由五行之气的强弱,那些对命主有益的五行,即称之为 喜用神。那些对命主起到坏作用的气场五行就是忌神。
命运既然产生,就会受大运流年五行气场流转之影响,作用结果是此年月喜用神五行强,则此年月就顺、吉;反之,则凶。
应吉、应凶 是有方向的,也就设计此命主五行所代表的六亲,如:父母姐弟;如官财学问。
比如看婚姻:
女命婚姻,看正官五行对命主起到作用的好坏,男命婚姻看财之五行对命主作用的好坏。

...........以上是命理八字对一个人命运的作用关系。
那么,名字呢?就好像是一道防火墙,将命主和大运流年隔离开。如果,名字的五行是对命主有益的喜用神的五行,那么大运流年也是喜用神五行,那么,名字等于加重了此吉,使命主好上加好,事半功倍;如果大运流年是忌神五行的,这个名字的防火墙就会起到调整转化或者缓冲此忌神五行的力量,减弱应凶之气。

但如果,名字起的不好,是忌神五行旺的呢?可想而知,是缓冲了转化了好的气场,本来该很好,但结果是没有多好,甚至如果冲抵喜用五行力量多了,还坏;如果忌神力量来了,这个坏的名字会里应外合,使命主更加难受,受灾加重。。

此姓名与八字简单的关系说明。故,不深究便罢,深究之,不可不察也!!
支持合合木木好运更多多!

在线生辰八字算命
合合木木 姓名学:简论姓名与命运的关系

请问一个人的名字的好坏,是否跟感情和事业,有什么关系呢 ?

-------------姓名与命运的关系是这样的:

简单说,一个人的命运,总体跟其出生时,天体之运行的气场有很大关系。此就是八字批命的缘由。
一个八字产生了,必定由五行之气的强弱,那些对命主有益的五行,即称之为 喜用神。那些对命主起到坏作用的气场五行就是忌神。
命运既然产生,就会受大运流年五行气场流转之影响,作用结果是此年月喜用神五行强,则此年月就顺、吉;反之,则凶。
应吉、应凶 是有方向的,也就设计此命主五行所代表的六亲,如:父母姐弟;如官财学问。
比如看婚姻:
女命婚姻,看正官五行对命主起到作用的好坏,男命婚姻看财之五行对命主作用的好坏。

...........以上是命理八字对一个人命运的作用关系。
那么,名字呢?就好像是一道防火墙,将命主和大运流年隔离开。如果,名字的五行是对命主有益的喜用神的五行,那么大运流年也是喜用神五行,那么,名字等于加重了此吉,使命主好上加好,事半功倍;如果大运流年是忌神五行的,这个名字的防火墙就会起到调整转化或者缓冲此忌神五行的力量,减弱应凶之气。

但如果,名字起的不好,是忌神五行旺的呢?可想而知,是缓冲了转化了好的气场,本来该很好,但结果是没有多好,甚至如果冲抵喜用五行力量多了,还坏;如果忌神力量来了,这个坏的名字会里应外合,使命主更加难受,受灾加重。。

此姓名与八字简单的关系说明。故,不深究便罢,深究之,不可不察也!!

再次学习,且不谈汉字五行的划分问题了,光一个八字用神喜忌又有几个真正弄清?如果喜忌都弄不清,知道汉字五行也是没用。

看了半天 是懂非懂 其实一点也没懂 好多我未知的东东。。。。学习。到这块来的感觉比四柱八字和六爻预测的感觉要好些,我深知自己八字很弱,所以在那两个版块里我一次都没敢把八字拿上来叫那些高人老师批。我希望我能取个好名字改改运。

分析的非常透彻 学习了! {:soso_e179:}

八字终身运程详批
学习了 请问大师能帮忙给我儿子看看名字吗   {:soso_e179:}

八字终身运程详批
我的姓名学也一样,知道了字之五行,再掌握了姓名学基本方法,就可以为人起名,调理命运的作用。我说的,不会告诉你字的真正五行,是因为,字的五行能量作用力真的很大,大到可以预测当前和今后的事情。 字之五行如同姓名学的配方最核心的部分,(可口可乐公司的秘方分部分,分别由三个人在不同地方保管。你应该听说过的吧。他们肯随意公开吗?给多少钱都不会!!)所以,真正懂字的五行的预测师,也绝对不会公开这个核心机密。不是玄虚的问题哦!
{:soso_e117:}{:soso_e134:}

和魔术师的魔术内幕一样!保密。。。

八字终身运程详批
静如清 发表于 2012-12-16 20:10
我的姓名学也一样,知道了字之五行,再掌握了姓名学基本方法,就可以为人起名,调理命运的作用。我说的,不 ...

{:soso_e181:}

八字终身运程详批
请教下列五行属性?

方洪--看看此人八字是否以水木为喜用神。 马辛林 ---看看此人八字是否以金水或者水木为喜用神。  详情 回复 发表于 2012-12-23 13:37

八字终身运程详批
延吉 发表于 2012-12-23 09:54
请教下列五行属性?

方洪--看看此人八字是否以水木为喜用神。

马辛林 ---看看此人八字是否以金水或者水木为喜用神。

评分

延吉 + 2 + 2 辛苦了!

八字终身运程详批
拜读了,受益匪浅,汉字经过了几千年的演变,其内涵博大精深,也许就是东方文明吧

八字终身运程详批
我-标准的新手-!今日看了老师的贴,让在下眼前一亮...只是有一事不明,可惜的是 我还是没能悟透!

可以说一下 什么问题,只要不涉及起名具体技术及用字五行 都可以给你说  详情 回复 发表于 2013-7-22 10:25

八字终身运程详批
拜读先生的帖子后茅塞顿开,深感姓名学博大精深。

以前看名字用电脑测算很简单,看来这次给自己仔仔起名字还要研读很多东西了

希望今后先生能多多赐教

八字终身运程详批
ッツヅ續集ジ 发表于 2013-7-20 23:20
我-标准的新手-!今日看了老师的贴,让在下眼前一亮...只是有一事不明,可惜的是 我还是没能悟透!

可以说一下 什么问题,只要不涉及起名具体技术及用字五行 都可以给你说

八字终身运程详批
黑妞 发表于 2013-7-21 11:13
拜读先生的帖子后茅塞顿开,深感姓名学博大精深。

以前看名字用电脑测算很简单,看来这次给自己仔仔起名 ...

八字终身运程详批
合合木木 发表于 2013-7-22 10:25
可以说一下 什么问题,只要不涉及起名具体技术及用字五行 都可以给你说

好的 老师,我有一事一直没能看到有易友们提及,晚辈是新手 所以有说错之处还请大师海涵!

起名 的用神与忌神 是否只与命主的八字起到相关增益或者减益作用,会不会对命主的至亲造成一些不好的影响呢,起名的时候是不是需要注意这些 然后综合下命主及其至亲的八字来最后斟酌!

起名 的用神与忌神 是否只与命主的八字起到相关增益或者减益作用,会不会对命主的至亲造成一些不好的影响呢,起名的时候是不是需要注意这些 然后综合下命主及其至亲的八字来最后斟酌! ------------------------很  详情 回复 发表于 2013-7-22 20:15

八字终身运程详批
ッツヅ續集ジ 发表于 2013-7-22 11:53
好的 老师,我有一事一直没能看到有易友们提及,晚辈是新手 所以有说错之处还请大师海涵!

起名 的用 ...

起名 的用神与忌神 是否只与命主的八字起到相关增益或者减益作用,会不会对命主的至亲造成一些不好的影响呢,起名的时候是不是需要注意这些 然后综合下命主及其至亲的八字来最后斟酌!
------------------------很好的问题,也是一个起名中不可忽视的问题。可见你是一个有独立头脑的人,而不是人云亦云。

首先说,八字起名补足喜用神五行力量和数理上的配合是基本的也是必须的。其他很多因素我的帖子中没有涉及 但不是代表就不考虑。
起名是一项很繁杂的事情,没有传说中的那么简单,即使是喜用神分析出来了也只算是万里长征走出了第一步。
        我起名,是需要了解一些主要六亲情况的,一些与父母相克的八字中,必须注意防止起名也带上此类的信息。所以我常用的一词是八字起名喜用神分析,而不是八字喜用神分析。起名喜用神 大部分与八字喜用神是一致的,但要考虑到很多因素,所以,个别情况又有不同。避免与六亲相克,是很重要的一项因素。当然,具体操作考虑方面有很多东西,但那些就不再这里探讨了。
     总之,我理论帖子中设计到的,能够公开的仅仅是很少的一部分。再有深入的问题,可以给我联系单独交流。当然,也仅限于非核心的部分。

评分

ッツヅ續集ジ + 1 + 1 表示支持!

合合木木 发表于 2013-7-22 20:15
起名 的用神与忌神 是否只与命主的八字起到相关增益或者减益作用,会不会对命主的至亲造成一些不好的影响 ...

感谢老师为晚辈解开了心中的疑虑,晚辈主要是没看到有相关的贴中有提及此项,所以..一直在这个误区里面徘徊!

在线生辰八字算命
ッツヅ續集ジ 发表于 2013-7-22 20:37
感谢老师为晚辈解开了心中的疑虑,晚辈主要是没看到有相关的贴中有提及此项,所以..一直在这个误区里面徘 ...