菩提子儿 发表于 2013-12-22 17:46

【这一年】看3D电影的启示

朋友邀我去看了场3D电影。
说实话,这是我第一次看3D影片,着实被深深震撼了,好真实的感觉!如身临其境,如参与其中,画面时而波澜壮阔,时而安静祥和,随着剧情的跌宕发展,我的情绪也深陷其中,一会儿开怀大笑,一会儿忧伤难过……泪水也不争气地花了我的脸。

一场电影都能把我搞得如此神魂颠倒,出场后我不禁忍不住取笑起自已来。明明知道电影是假的,还忍不住情绪起伏,和电影里的主角一起患得患失,起心动念。想想人生又何偿不是一场电影,只是观看影片的是开悟了的佛菩萨们,他们平静慈悲地看着我们在这个挲婆世界自导自演的一个个故事,执着于很多虚无缥缈的东西,假戏真做,苦不堪言。
“眼见为实”?这话想必是OUT了!

东方盈绿 发表于 2013-12-22 20:15

前些天看一个法师的视频,里面说到,电影电视剧都是魔王的作品,让我们这些凡人明知是假却依然心随境转:lol

兰竹 发表于 2013-12-22 22:18

随喜赞叹!
丫头有此觉悟,慧根不浅诶~

菩提子儿 发表于 2013-12-23 09:27

东方盈绿 发表于 2013-12-22 20:15
前些天看一个法师的视频,里面说到,电影电视剧都是魔王的作品,让我们这些凡人明知是假却依然心随境转

是啊,心魔难降

谢谢姐姐分享{:soso_e163:}

菩提子儿 发表于 2013-12-23 09:31

兰竹 发表于 2013-12-22 22:18
随喜赞叹!
丫头有此觉悟,慧根不浅诶~

谢谢竹子姐过奖,,

有些道理明白那么一点儿,可是做起来真的好难哪

东方盈绿 发表于 2013-12-23 11:44

菩提子儿 发表于 2013-12-23 09:27
是啊,心魔难降

谢谢姐姐分享

其实,人若无情,又何可称为人?“无恻隐之心,非人也;无羞恶之心,非人也;无辞让之心,非人也;无是非之心,非人也”,作为凡人,我更认同这样的话。人弗是佛还是弗人是佛?这里该是有差别的。

因这些心,我们流转于这个苦难世界,也因为这些心,才有我们如今的这份情义,所以,或许注定,我无法成为圣人,只甘愿做个平常人,用心中的风景去描画这个世界。

“不俗即仙骨,多情乃佛心”。不知有多少这样的佛,多少这样的仙,在多情的世界中无情着,在无情的世界中多情着。{:soso_e101:}

兰竹 发表于 2013-12-23 13:13

菩提子儿 发表于 2013-12-23 09:31
谢谢竹子姐过奖,,

有些道理明白那么一点儿,可是做起来真的好难哪

是,理儿跟自己处理事情是两回事。。

静观致远 发表于 2013-12-23 15:03

小菩提去看3D电影了啊,,画面感觉就在眼前吧,,,{:soso_e113:}

菩提子儿 发表于 2013-12-23 15:07

静观致远 发表于 2013-12-23 15:03
小菩提去看3D电影了啊,,画面感觉就在眼前吧,,,

是的,

静观致远 发表于 2013-12-23 15:21

菩提子儿 发表于 2013-12-23 15:07
是的,

小菩提小次在去叫上俺吧{:soso_e113:}

兰竹 发表于 2013-12-23 22:36

静观致远 发表于 2013-12-23 15:21
小菩提小次在去叫上俺吧

你咋不约着人家看电影呢?

静观致远 发表于 2013-12-23 22:54

兰竹 发表于 2013-12-23 22:36
你咋不约着人家看电影呢?

竹子这个建议好,{:soso_e112:} ,回头试试能约到吗{:soso_e113:}

兰竹 发表于 2013-12-24 10:06

竹子这个建议好, ,回头试试能约到吗

只要你心诚~

一袭青衫几处尘 发表于 2013-12-25 14:00

多时,就如同读一本书,很久不曾醒来。

老菜头 发表于 2013-12-25 19:56

欣赏赞好{:soso_e179:}

peony1 发表于 2013-12-25 21:40

这让我想起了小时候看3D的感受。现在再看,或许是麻木了,散场后,总是带不走任何悲喜。。

一袭青衫几处尘 发表于 2013-12-26 14:36

peony1 发表于 2013-12-25 21:40
这让我想起了小时候看3D的感受。现在再看,或许是麻木了,散场后,总是带不走任何悲喜。。

这,算不算长大了?

让姆/王虹 发表于 2013-12-26 19:27

一次都还没看,看来以后得找次机会去欣赏下

菩提子儿 发表于 2013-12-26 19:33

竹子这个建议好, ,回头试试能约到吗

忽然想到,做梦和看电影,一样样地~

菩提子儿 发表于 2013-12-26 19:34

一袭青衫几处尘 发表于 2013-12-25 14:00
多时,就如同读一本书,很久不曾醒来。

是的是的,同感。。{:soso_e163:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【这一年】看3D电影的启示

在线电脑详批生辰八字算命