江南米 发表于 2014-1-4 14:49

【这一年】愿,岁月静好

看了下自己2012年年终时参加情版活动时写的文。
心想着,这娃,2012年这一年的顿悟是有多少呀,对未来的信心是有多大呀?到头来,不过尔尔。

很多东西,我以为自己放下了,却发现,根本没有放下,反而如雪球般越来越大。。。
2013年,其实并不痛苦,只是自个儿钻在了死胡同里,自个儿跟自个儿过不去。
不想保证说明年希望如何,明年我能如何,一切,顺其自然。。。
也许,某些事情达到极致时,也不过尔尔。。。

一直以来,喜欢“如如不动"这四个字,
并一直以此为目标努力着,然而,要达到这个境界,谈何容易?
于是,仅是求近,却弄个四不象,反若走火入魔,弄得自个儿人不像人,鬼不像鬼。。。
说白了,不过是苛求着一些心知肚明无法得到的事物。

前些日子。
与朋友闲聊时说到文艺范儿,
大家也许是上了年岁,也许是自以为有了些许经历,
总会被一些具有文艺酸味儿的话语引起或多或少的一些共鸣,
并将这些极具酸味儿的语信手捏来,随口而出,以示自己感悟之深。
也许,这些所谓的人生道理,根本够不上文人雅士所谓的那些诗词歌赋的调调,
却对于平凡如我们来说,已是文艺感十足,
每当有人说起一段所谓的”人生道理“时,听者顿时赞许四起,
以致诉说的人自我感觉如火箭升空般神速,
甚至自以为自个儿立马从一“普通青年”,甚至一“二逼青年”,晋升为温文尔雅的文艺青年。。。
说白了,不过一个”装“字。

就这样吧,2014,一切顺其自然,
生活,岂能无怨,岂能无忧?
所谓的无怨,所谓的无忧,在我看来,不过是”拿起“时心和,”放下“时坦然。
人们所向往的岁月静好,也应是历经世事后的”能容“与”大度“吧?

愿,岁月静好

兰竹 发表于 2014-1-4 15:07

不错不错,真的很好!

江南米 发表于 2014-1-4 15:14

兰竹 发表于 2014-1-4 15:07
不错不错,真的很好!

{:soso_e113:} 谢谢竹姐夸奖。

东方盈绿 发表于 2014-1-4 15:31

米米的反思总是深省的。我们总是有决心,有想法,有经受不住的痛,在回首岁月时却只不过尔尔。

jz001yh 发表于 2014-1-4 15:37

愿,岁月静好。。。。

兰竹 发表于 2014-1-4 15:46

或许,不是装真的进步了。。

薄荷元元 发表于 2014-1-4 20:25

想起去年这时候刚认识你,你一开口我就膜拜了{:soso_e121:}

火炬手 发表于 2014-1-5 22:42

马年期待你的喜讯{:soso_e113:}

兰竹 发表于 2014-1-5 23:32

马年期待你的喜讯

我们都在期待。

江南米 发表于 2014-1-7 22:40

东方盈绿 发表于 2014-1-4 15:31
米米的反思总是深省的。我们总是有决心,有想法,有经受不住的痛,在回首岁月时却只不过尔尔。

我的脑袋总是管不住我的心。
我的心总是管不住我的行为。{:soso_e121:}

江南米 发表于 2014-1-7 22:41

马年期待你的喜讯

我会努力的,哈哈。木有马宝宝了,我努力期待喜羊羊{:soso_e106:}

jz001yh 发表于 2014-1-4 15:37
愿,岁月静好。。。。

{:soso_e163:}

江南米 发表于 2014-1-7 22:43

兰竹 发表于 2014-1-4 15:46
或许,不是装真的进步了。。

{:soso_e121:} 希望是真进步了。
不过,有些时候,心时总是会期待着某些不该期待的。
偶尔也会明知不可为而为之
不过无所谓啦,爱咋咋滴。
总不能违了内心真正所想。

江南米 发表于 2014-1-7 22:44

薄荷元元 发表于 2014-1-4 20:25
想起去年这时候刚认识你,你一开口我就膜拜了

亲爱的,这是你高看我了。{:soso_e121:}

江南米 发表于 2014-1-7 22:46

兰竹 发表于 2014-1-5 23:32
我们都在期待。

{:soso_e130:} 、
这么多人期待着。
我咋觉得有些小压力咧。
OKOK
我努力。
把压力化动力。

火炬手 发表于 2014-1-7 23:19

我会努力的,哈哈。木有马宝宝了,我努力期待喜羊羊

祝福你,马年嫁给灰太狼{:soso_e113:}

江南米 发表于 2014-1-7 23:32

火炬手 发表于 2014-1-7 23:19
祝福你,马年嫁给灰太狼

{:soso_e106:} 我喜欢这个祝福,哈哈。

火炬手 发表于 2014-1-7 23:35

江南米 发表于 2014-1-7 23:32
我喜欢这个祝福,哈哈。

马到成功,记得分糖。{:soso_e120:} {:soso_e163:}
晚安了。{:soso_e139:}

宸滔 发表于 2014-1-7 23:53

恭喜发财

兰竹 发表于 2014-1-8 10:24

江南米 发表于 2014-1-7 22:43
希望是真进步了。
不过,有些时候,心时总是会期待着某些不该期待的。
偶尔也会明知不可 ...

丫头啊~别说你这个岁数,就连老姐我有时也渴望不该得的。人性如此,只是知道抑制就好——人,谁没有欲望呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【这一年】愿,岁月静好

在线电脑详批生辰八字算命