an3youxi 发表于 2014-5-8 20:42

小重山

某晚梦中梦到前任,梦中牵手,心头甜蜜。却在半梦半醒间突然惊觉这是不可能的,是以怅恨绵绵。

小重山
信是深情未尽消,重执纤素手,话悄悄。
无端惊破乱心潮,长夜永,愁起谢娘桥。

斜雨入疏寮,残风吹好梦,恨迢迢。
万般心绪与谁聊?灯花瘦,怅怅又一宵。

rxy6200 发表于 2014-5-9 07:51

:)都是前任了,可还是放不下么?

静观致远 发表于 2014-5-9 08:34

还在想着前任啊,小心现任听到了吃醋:lol

洛神香妃 发表于 2014-5-9 13:21

一帘细雨,无边愁绪,兄台为这段感情在这个版面写了两次词了,看来是已经认真对待过了。
只能说人的一生会遇到各种大大小小的情感,也包括刻骨铭心的爱情,但只要在一起的时候能够互相珍惜,也就够了,不求永恒。因为除了变,没有什么是永恒的。

an3youxi 发表于 2014-5-9 13:44

rxy6200 发表于 2014-5-9 07:51
都是前任了,可还是放不下么?

哎,分手数月,难舍难忘。轻易不拾取,放不下轻易。:(

an3youxi 发表于 2014-5-9 13:47

静观致远 发表于 2014-5-9 08:34
还在想着前任啊,小心现任听到了吃醋

不怕,现有现任。前任怕是也看不懂。

an3youxi 发表于 2014-5-9 13:55

洛神香妃 发表于 2014-5-9 13:21
一帘细雨,无边愁绪,兄台为这段感情在这个版面写了两次词了,看来是已经认真对待过了。
只能说人的一生会 ...

其实,是两段情。上一首词,是写的5年前的故事。这一首词,写的是这一年的故事,同样深刻铭心。这一次的故事,分手数月。前一晚的雨夜,梦见她,牵起她的手,半梦半醒间甜蜜萦心,却在突然间惊醒,醒悟到再牵起她的手是不可能的。开心与失落的巨大反差,就填了这首词。

我很喜欢纳兰的《采桑子·谁翻乐府凄凉曲》,于是就偷了他两个句子。

静观致远 发表于 2014-5-9 14:01

an3youxi 发表于 2014-5-9 13:47
不怕,现有现任。前任怕是也看不懂。

是吗,难怪那么放心呢:lol

洛神香妃 发表于 2014-5-9 14:02

an3youxi 发表于 2014-5-9 13:55
其实,是两段情。上一首词,是写的5年前的故事。这一首词,写的是这一年的故事,同样深刻铭心。这一次的 ...

是那个“瘦尽灯花又一宵”么,那个不算偷,叫化用啊。
你这咋整,兄弟,谈一段感情写一段诗词抒一阵愁绪:L
既然有现任,就不如怜取眼前人啊。

洛神香妃 发表于 2014-5-9 14:16

没分了,等来了给你补上

an3youxi 发表于 2014-5-9 17:24

静观致远 发表于 2014-5-9 14:01
是吗,难怪那么放心呢

嘿嘿,如果她们不知道这个论坛,那就一切安全。

an3youxi 发表于 2014-5-9 17:27

洛神香妃 发表于 2014-5-9 14:02
是那个“瘦尽灯花又一宵”么,那个不算偷,叫化用啊。
你这咋整,兄弟,谈一段感情写一段诗词抒一阵愁 ...

没有现任,所以才会有这么多情绪。是不是悲情特别容易写出好诗?

洛神香妃 发表于 2014-5-9 17:49

an3youxi 发表于 2014-5-9 17:27
没有现任,所以才会有这么多情绪。是不是悲情特别容易写出好诗?

寂寞常生闲愁,感情空窗期易这样,等来了更好的风景,随着光阴流转,就会淡了。

静观致远 发表于 2014-5-10 15:29

an3youxi 发表于 2014-5-9 17:24
嘿嘿,如果她们不知道这个论坛,那就一切安全。

小心有人告密了,,赶紧在你开的每层楼里都撒点豆豆贿赂一下吧:lol :lol

an3youxi 发表于 2014-5-10 21:08

洛神香妃 发表于 2014-5-9 17:49
寂寞常生闲愁,感情空窗期易这样,等来了更好的风景,随着光阴流转,就会淡了。

旅游是个好方法,解闷散心。

静观致远 发表于 2014-5-10 15:29
小心有人告密了,,赶紧在你开的每层楼里都撒点豆豆贿赂一下吧

那第一反应就该是你了。

洛神香妃 发表于 2014-5-11 12:22

旅游是个好方法,解闷散心。

旅游旅游,就怕故地重游,又生故园情了。

blauelilie 发表于 2014-5-11 13:13

有点点柳永的感觉,不知道为什么

阳春雪 发表于 2014-5-11 18:14

如果你前任知道了,该多欣慰啊
被前任这么牵肠挂肚着,是种幸福吧

an3youxi 发表于 2014-5-13 13:11

洛神香妃 发表于 2014-5-11 12:22
旅游旅游,就怕故地重游,又生故园情了。

3月一手贱,订了去武汉的票,真是故地重游。
后来转到西安玩,情绪就淡定多了,还是没去过的地方更有心思玩。
页: [1] 2
查看完整版本: 小重山

在线电脑详批生辰八字算命