宸滔 发表于 2014-8-14 02:52

如梦令

叶落秋风归散,
云布楼台临晚,
孤月探窗前,
似问幽人何念,

魂断,
魂断,
已见泪湿轻幔。

为一个离婚的女人所写。

心无 发表于 2014-8-14 09:40

:lol这诗情有点沉重,

兰竹 发表于 2014-8-14 10:47

清清冷冷

宸滔 发表于 2014-8-14 17:59

戴老,这个是为一个离婚的女人写的,每次看她都觉得可怜。孤月探窗前,用似问比较好还是拟问比较好呢?已见泪湿轻幔,或者泪垂轻幔,或者泪着轻幔??我看都一样,想想还是拟问幽人何念,泪垂轻幔。戴老看呢??

心无 发表于 2014-8-14 21:33

戴老,这个是为一个离婚的女人写的,每次看她都觉得可怜。孤月探窗前,用似问比较好还是拟问比较好呢?已见 ...

你拉他进来,当然,他可能呢没在线,要不应该会进来的
{:8_233:}

易明轩主人 发表于 2014-8-14 22:09

戴老,这个是为一个离婚的女人写的,每次看她都觉得可怜。孤月探窗前,用似问比较好还是拟问比较好呢?已见 ...

其实我早就看见了,只是不太想回复。无论诗或词,都是表达自己心理的,代替别人写,总不会入微。况且这类哀怨的词,早已被晏几道和柳永等婉约派词人写遍了,甚至李清照也仅仅只有几阙能与柳永等人匹敌的。后人再写,容易有拾人牙慧或无病呻吟之嫌。写东西要有自己独特的风格,要写自己熟悉的东西。你的性格不是这种见花流泪、对月伤怀的;你是很豪爽很倔强的。所以,你最好学写苏辛的词。这样会更有用武之地,更能发挥出自己的才华。你自己尚未结婚,写那些怨妇也不吉利。
   我没有即刻回帖,是因为我只会挑你的毛病,而且还很不客气,怕你不好接受。

宸滔 发表于 2014-8-14 23:41

我也有喜静喜思的一面,谢谢戴老。柳永的我不太喜欢,较喜欢秦观的,不过苏辛也还行。还有欧阳修也还行。。

午夜阳光 发表于 2014-8-15 10:49

页: [1]
查看完整版本: 如梦令

在线电脑详批生辰八字算命