易出奇门 发表于 2018-6-27 11:37

测搬家

占测:何月搬家到都江堰
公元:2018年06月27日11时17分
农历:二零一八年 五月 十四日 午时
干支:戊戌 戊午 庚寅 壬午
当月节气:芒种:2018年06月06日01:29
  中气:夏至:2018年06月21日18:33
当前旬空:午未(日空) 申酉(时空)
夏至下元:阴遁六局 起局:置闰法
值符天禽落二宫 值使死门落六宫

┌────┬────┬────┐
│太阴  │螣蛇  │值符  │
│生门庚 │伤门丁 │己杜门壬│
│天辅庚 │天英丁 │禽芮壬 │
│巽四宫 │离九宫 │坤二宫 │
├────┼────┼────┤
│六合  │    │九天  │
│休门辛 │    │景门乙 │
│天冲辛 │   己│天柱乙 │
│震三宫 │中五宫 │兑七宫 │
├────┼────┼────┤
│白虎  │玄武  │九地  │
│开门丙 │惊门癸 │死门戊 │
│天任丙 │天蓬癸 │天心戊 │
│艮八宫 │坎一宫 │乾六宫 │
└────┴────┴────┘
         我是四川成都人一直想搬家到都江堰去住,不知道下半年这个愿望能不能实现,搬家是以什么为用神?书上没这方面的用神介绍,案例也非常少,开始我以时干为用神但是后来觉得的不太妥当,又以生门为用神因为生门代表房子,然后上网查了一下说是以伤门为用,现在我又觉得应该看开门为用神,因为搬家的门要打开才搬的了家。所以我就不知道怎么算了,现在问下半年能搬家吗?如果能搬家那个月搬?谢谢

易出奇门 发表于 2018-6-27 11:37

年命癸丑

风00 发表于 2018-6-27 12:35

预测搬家跟拆迁差不太多,只是拆迁一般是政府的行为,涉及到房子用神就看生门,兼看时干。看生门宫,时干宫有没有动的信息,用神宫中有刑,冲说明就可以动。被合,入墓就难动。
这个局生门落巽宫,巽卦为风主动,又日干庚金六仪击刑,庚+庚格局也是动格,又乾宫太岁,月建,临值使门来冲说明会动。
值符甲辰壬为时干,时干也为房子,于坤宫格局壬+己为辰戌冲,也是可以动的信息。
年命癸水落坎宫,坎卦为水,为江,为湖都江堰之信息。以上搬动的愿望还是可以实现的。
只是局中伏吟,日时干内外两盘,没那么快。

与易同行 发表于 2018-6-27 13:50

下半年搬不了。

sagadragon 发表于 2018-6-27 15:15

开始我以时干为用神但是后来觉得的不太妥当(时干为事,就事不就房),又以生门为用神因为生门代表房子(对),然后上网查了一下说是以伤门为用(身动不等于房动,工作可以动,工作当然不是房),现在我又觉得应该看开门为用神,因为搬家的门要打开才搬的了家(和伤门一样,你以开为房,房子门能一直开着吗,门关着的时候还是不是房子呢。)。

易出奇门 发表于 2018-6-27 16:31

风00 发表于 2018-6-27 12:35
预测搬家跟拆迁差不太多,只是拆迁一般是政府的行为,涉及到房子用神就看生门,兼看时干。看生门宫,时干宫 ...

谢谢了你说的很详细,其实我是想在都江堰租套房子,暂时在那儿住一段时间,不知道这算不算搬家

易出奇门 发表于 2018-6-27 16:33

与易同行 发表于 2018-6-27 13:50
下半年搬不了。

为啥了?年底验证

易出奇门 发表于 2018-6-27 16:33

sagadragon 发表于 2018-6-27 15:15
开始我以时干为用神但是后来觉得的不太妥当(时干为事,就事不就房),又以生门为用神因为生门代表房子(对 ...

谢谢老师帮我分析

郑好山 发表于 2018-6-28 07:39

申月看看
页: [1]
查看完整版本: 测搬家

在线电脑详批生辰八字算命