风铃子 发表于 2018-11-10 09:22

想知道这位师傅是真是假,什么时候能再遇见他?

姓名:未填写 性别:女
占测:未填写
公元:2018年11月10日09时07分
农历:二零一八年 十月 初三日 巳时
干支:戊戌 癸亥 丙午 癸巳
当月节气:立冬:2018年11月07日20:54
  中气:小雪:2018年11月22日18:17
当前旬空:寅卯(日空) 午未(时空)
立冬下元:阴遁三局 起局:拆补法
值符天蓬落七宫 值使休门落一宫

┌────┬────┬────┐
│六合  │太阴  │螣蛇  │
│丙杜门己│景门癸 │死门丁 │
│禽芮乙 │天柱辛 │天心己 │
│巽四宫 │离九宫 │坤二宫 │
├────┼────┼────┤
│白虎  │    │值符  │
│伤门辛 │    │惊门庚 │
│天英戊 │   丙│天蓬癸 │
│震三宫 │中五宫 │兑七宫 │
├────┼────┼────┤
│玄武  │九地  │九天  │
│生门乙 │休门戊 │开门壬 │
│天辅壬 │天冲庚 │天任丁 │
│艮八宫 │坎一宫 │乾六宫 │
└────┴────┴────┘
去寺庙上香的时候,遇见一个师傅跟我说话让人很舒服,感觉大脑控制不了,不再胡思乱想,像甘泉一样,好像所有情绪都消失了,这种感觉用语言不好形容,有种得道的境界,他看上去笑呵呵的与常人无异,虽然现在和尚道人很多都是假的,但是真中有假,假中有真,也不能一棒子都打死,他是寺庙的清流,真佛,虽然只有一面之缘和几句话,但我想知道能否再遇见他?有缘再见否?或者他是学僧还是法师?在哪里能找到?这位师傅和那些假和尚一样吗?有没有道行?

与易同行 发表于 2018-11-10 10:59

这个人可能以后难再遇见了,其人有较深行持和定力,应该是四方云游去了,就当时来说应该算是你的贵人了。而他是否是真僧或者是假冒假修,凡夫没有慧眼,难以明察,唯一的办法是加深自己的佛法认识,方能对此有所明辨,又如六祖惠能大师未出家时,闻听一在家居士诵《金刚经》而心地豁然,顿契妙旨,彼虽朗诵者无心,而听闻者有意,你所遇之人,借佛法之理劝谕于你,也跟惠能听《金刚经》的效果差不多,不能因为其能谈得一两句佛法而妄自揣测其人之真假,也无法以此来判断其真假,而就佛法来说,真也一时,假也一时,不退初心,方得始终。关键在于心念,一念放下无所执着,无人无我无众生无寿者即是真,一念妄执,尘染纷扰即是假。而对于佛的境界来说,本来无真,何处是假?佛法不离世间法,若无世间法,则亦无佛法。《金刚经》说法空,意思是说就算修的是真法,也不能执着,最终也得放下,所谓既达彼岸舍舟楫,就是这个意思。

风铃子 发表于 2018-11-10 11:05

与易同行 发表于 2018-11-10 10:59
这个人可能以后难再遇见了,其人有较深行持和定力,应该是四方云游去了,就当时来说应该算是你的贵人了。而 ...

他不是跟我讲佛法是跟我讲话普通对话,谢谢师傅!

与易同行 发表于 2018-11-10 11:09

风铃子 发表于 2018-11-10 11:05
他不是跟我讲佛法是跟我讲话普通对话

难道普通对话不是佛法?

风铃子 发表于 2018-11-10 11:15

与易同行 发表于 2018-11-10 11:09
难道普通对话不是佛法?

是啊,我太重文字相了,明师难遇,哎,

与易同行 发表于 2018-11-10 11:17

将军战场上用的是兵法,论坛中解卦用的是奇门遁甲法,小学生做算术,用的是加减乘除法,同理,僧人解了人生用的是佛法,而凡此总总世间之法皆不离于佛法。

风铃子 发表于 2018-11-10 21:59

与易同行 发表于 2018-11-10 11:17
将军战场上用的是兵法,论坛中解卦用的是奇门遁甲法,小学生做算术,用的是加减乘除法,同理,僧人解了人生 ...

恩恩,对了有办法看出他的户籍地哪边吗?看得出他是世界论坛才来的莆田吗?

与易同行 发表于 2018-11-10 22:33

风铃子 发表于 2018-11-10 21:59
恩恩,对了有办法看出他的户籍地哪边吗?看得出他是世界论坛才来的莆田吗? ...

可以看出他从哪里来,要到哪里去。

风铃子 发表于 2018-11-10 22:52

与易同行 发表于 2018-11-10 22:33
可以看出他从哪里来,要到哪里去。

那他是从哪来的???要到哪里去?????啊啊啊啊啊啊好激动!!
页: [1]
查看完整版本: 想知道这位师傅是真是假,什么时候能再遇见他?

在线电脑详批生辰八字算命