糊涂老和尚 发表于 2019-4-6 08:27

练手:买了什么菜?

时间:2019年04月06日08时26分
农历:己亥年三月初二日辰时
干支:己亥 戊辰 癸酉 丙辰 
旬空:辰巳 戌亥 戌亥 子丑
春分:2019年03月21日06时04分
清明:2019年04月05日09时59分

清明:中元  丙辰时旬首为癸
阳遁一局 值符天心落八宫 值使开门落八宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  太阴  │  六合  │  白虎  │
│  生门 丙│  伤门 庚│  杜门 辛│
│  天任 辛│  天冲 乙│  天辅 己│
├──────┼──────┼──────┤
│  螣蛇  │      │  玄武  │
│  休门 戊│      │  景门 乙│
│  天蓬 庚│     壬│  天英 丁│
├──────┼──────┼──────┤
│  值符  │  九天  │  九地  │
│  开门 癸│  惊门 丁│壬 死门 己│
│  天心 丙│  天柱 戊│禽 天芮 癸│
└──────┴──────┴──────┘

我早上去菜场买了点新鲜当季菜,看能不能看出来?练练手。

孤云野鹤弘易堂 发表于 2019-4-6 09:08

什么是当季的菜,我也不知道哦,先占个位,园的,或长园的,土里生长的,水汽比较大的,硬壳,或皮厚的,白色,样子好看的,(萝卜,土豆)不是当季的哦,

孤云野鹤弘易堂 发表于 2019-4-6 16:14

时干丙,红色辛,辣,辣椒。二,己甘蓝,卷心菜,

木水生 发表于 2019-4-6 16:20

油菜;P我是路过打酱油的

孤云野鹤弘易堂 发表于 2019-4-6 16:37

继续猜,丙辛早上,辰时,有点红,辛,香,香椿芽。己,也是刚刚出现的,

糊涂老和尚 发表于 2019-4-7 11:01

什么是当季的菜,我也不知道哦,先占个位,园的,或长园的,土里生长的,水汽比较大的,硬壳,或皮厚的,白 ...

土里长的,硬壳算对。样子还可以。

糊涂老和尚 发表于 2019-4-7 11:02

孤云野鹤弘易堂 发表于 2019-4-6 16:37
继续猜,丙辛早上,辰时,有点红,辛,香,香椿芽。己,也是刚刚出现的, ...

没买香椿芽。

油菜我是路过打酱油的

的确买了一点点油菜,不过不是主要的。

什么是当季的菜,我也不知道哦,先占个位,园的,或长园的,土里生长的,水汽比较大的,硬壳,或皮厚的,白 ...

反馈:是新鲜的竹笋。

糊涂老和尚 发表于 2019-4-7 11:03

油菜我是路过打酱油的

孤云野鹤弘易堂 发表于 2019-4-7 14:45

我是鲁北人,竹笋,在想三天也射不中,哈哈,重在参与。

糊涂老和尚 发表于 2019-4-7 14:46

孤云野鹤弘易堂 发表于 2019-4-7 14:45
我是鲁北人,竹笋,在想三天也射不中,哈哈,重在参与。

这就是地域的差异导致难射中,但是您的描述已经很到位了,赞。

孤云野鹤弘易堂 发表于 2019-4-7 14:48

没买香椿芽。

这次参与者不如上次人多,我想射覆,的确难度大,希望楼主如果在射覆,能够缩小范围,也许,大家兴趣会高些,例如,几个选项,
页: [1]
查看完整版本: 练手:买了什么菜?

在线电脑详批生辰八字算命