听,海的声音 发表于 2019-8-28 14:40

这个工作接下来该怎么做啊?感觉好难,一团乱麻

我以前的工作不操心,特别简单,只是不够体面。
后来我父母走后门,托关系,给我办了一个财务方面的工作,我自己不愿意从事这个工作,怕胜任不了,都是被父母强迫的。呜呜。。。。
自从干了这个工作以后,就错误百出,麻烦不断,心理压力特别大,每天活得特别累。我这个人特别懒散,没上进心,情商智商都不高,这几年记忆力还直线下降。
我现在感觉到工作干得吃力,不知道未来的路会怎样,愁死了。。。。。

我是女的,1987年出生,属兔,离异多年

方式:转盘奇门 - 超接置闰法
时间:2019年08月28日14时34分
农历:己亥年七月廿八日未时
干支:己亥 壬申 丁酉 丁未 
旬空:辰巳 戌亥 辰巳 寅卯
立秋:2019年08月08日04时03分
处暑:2019年08月23日18时55分
本节气上元第一天为:2019年8月25日甲午
处暑:上元第4天  丁未时旬首为壬
阴遁一局 值符天心落四宫 值使开门落三宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  值符  │  九天  │  九地  │
│  休门 壬│  生门 戊│  伤门 庚│
│  天心 丁│  天蓬 己│  天任 乙│
├──────┼──────┼──────┤
│  螣蛇  │      │  玄武  │
│  开门 辛│      │  杜门 丙│
│  天柱 丙│     癸│  天冲 辛│
├──────┼──────┼──────┤
│  太阴  │  六合  │  白虎  │
│癸 惊门 乙│  死门 己│  景门 丁│
│禽 天芮 庚│  天英 戊│  天辅 壬│
└──────┴──────┴──────┘

shenxx221 发表于 2019-8-28 23:14

星反门不反,天地干相合,其实问题没有你想得那么严重。
日干走胎养之地,还是你个人要意识到提振一下精神,景门入墓克宫,说明你可能在票据处理的细化或者分类方面经验不足,做得眉毛胡子一把抓,都不是大问题。
日干下临正官,合化木为日干做印,说明你的工作是一个很正式的单位,好好珍惜,过了这段时间就好了。到明年开春,日干走临官帝旺就会步入正轨。

听,海的声音 发表于 2019-8-28 17:16

。。。。。。。。

易者简之 发表于 2019-8-28 20:24

老大难,看来干不长。

听,海的声音 发表于 2019-8-28 20:56

易者简之 发表于 2019-8-28 20:24
老大难,看来干不长。

能干到何时???

听,海的声音 发表于 2019-8-29 05:11

日干走胎养之地,还是你个人要意识到提振一下精神 ...

我现在是出纳员。
最近收医疗保险,收的都是现金,我犯了一个致命的错误,收每个人的钱,都没有给他们开收据,只准备了一个特别小特别简易的笔记本,挨个记录每个人给了我多少钱。
主要是经验不足,没想到一下子会来几百号人,也对自己的记录能力太自信了,结果现在有些记录的话,我自己都看不懂了。。看不明白我写的是收了50元还是写得收了1970元。
现在有个别的几笔钱,现在有点忘记他们给没给我,或者给的钱数是50还是1970元了。晚上核对收钱数时,怎么算,都是少收了几百。
工作两个月了,还没有真正学会做工资表,这也是我的心病。我上学时理科特别差。
总之工作里不会不明白的东西太多了,我觉得我实在是学不会,或者学得特别慢。而且因为我的大脑迟钝,会严重影响单位或者个人的利益,财务工作容不得马虎,容不得错误。
而且工作里还有一个女搭档,是我身边的小人。她特别会溜须拍马,工作能力特别强,但是她现在的岗位表面上看来跟我是平级,但是其实没有我的好。所以她非常嫉妒我。背地里,甚至当面,都经常嘲笑我,让我出丑。而我胆小,在任何单位都容易挨欺负,也不会溜须拍马,而这个女同事又强势又阴险。所以,一遇到这样的小人,我就难以招架。
唉,感觉我无法胜任财务工作,真的心里压力特别大。可是现在又很害怕被别人取代,毕竟家乡当地人都知道我是出纳员了,如果现在自己放弃了或者被领导调离这个岗位,我的面子都没有地方搁,现在是骑虎难下。我当初就说过我根本就不是做财务的料,我这样的笨人,就适合在国企里干点打扫卫生,不动脑的工作。
我父母偏偏托关系,暗中运作,为我争取这个好岗位。赶鸭子上架,强迫我从事我最不擅长的工作,他们觉得这个工作有前途。
可是现在我的一些领导都看出我这个人非常傻非常笨了。我真怕有一天岗位被顶下去。。。呜呜。。。。对于我这样的人来说,把我捧得越高,我的心里压力就会越大。
我家并没有强大的背景,只是这次侥幸钻空子办了这个岗位。如果自己能力太差,或者有小人暗中搞鬼,也是有可能被调离这个岗位的。我家乡是个小镇,当地人彼此都认识,我这次当了出纳员,着实风光了一把,如果被调离,也会在当地很丢人,抬不起头。现在已经有些人在背地里嘲笑说"她这样的人,能干好这样的工作吗?她家办这个工作,也是白白浪费钱,干不长的,说不定哪天被撤了呢"。。。

现在工作里唯一的欣慰就是会计对我特别好,会计比我大一岁,是个男的。同龄的异性之间都会相互吸引,甚至会有淡淡的暧昧,这算是工作里唯一让人比较愉悦的事了吧。。。哈哈。。。
我在阳历的8月初爱上了一个同行,他也是今年新提拔的出纳员,也是离异的,也没有孩子,跟我同岁,都属兔子。我们不在一个林场单位,但是属于同一个国企系统。
我特别喜欢他,他却对我没有感觉。所以我每天都是特别郁闷,工作中都没有高涨的工作热情了。。

shenxx221 发表于 2019-8-29 09:25

没想到你压力这么大啊,我建议就是摆正心态,多学少说。明年好转,后年有姻缘。

听,海的声音 发表于 2019-8-29 09:30

shenxx221 发表于 2019-8-29 09:25
没想到你压力这么大啊,我建议就是摆正心态,多学少说。明年好转,后年有姻缘。 ...

我这个人管不住嘴,多嘴多舌,还又傻又笨。
而且胆子还特别小,到任何单位,都是受气包。
人缘一般。。。。
我最近同时喜欢两个人,一个是我单位的会计(他已婚,有俩娃),另一个是其他单位的出纳员,跟我同岁,也是离异三年半,无子女。
目前这两个人都不可能跟我在一起,我只是单相思。好惆怅!

听,海的声音 发表于 2019-8-29 13:33

。。。。。。。。

听,海的声音 发表于 2019-8-29 14:34

。。。。。。。

听,海的声音 发表于 2019-8-30 19:13

:(:(:(:(:(:(:(:(

听,海的声音 发表于 2019-11-21 16:58

从农历十月开始,我终于学会了做工资表,再也不用依赖于别人帮我做工资表了。

听,海的声音 发表于 2019-12-24 19:31

现在工作业务越来越熟练了。工作方面烦恼少了。但是人际关系方面出了问题,工作方面出现了好几个小人。

听,海的声音 发表于 2020-4-22 18:39

现在工作做的很好,已经超越了很多同行,成为了优秀的出纳员

听,海的声音 发表于 2022-9-12 17:44

2019年阳历7月当了出纳员,2019年我还看上了一个同行,可惜人家没看上我。呜呜(┯_┯)
2020年我以高分成绩考下了会计证。而我的很多同行都没考过。
今年是2022年阳历9月,我即将接任会计岗位。我单位原来的会计高升了,被调到其他单位当主任了。

会计岗位有风险,还需要四处搞应酬。我最怕搞应酬,嘴笨。这个工作也是让我心理压力很大。

听,海的声音 发表于 2022-10-15 06:03

反馈,我当了三年出纳,工作做的很好,证书也都以高分成绩考下来了。今年,也就是2022年,当上了会计。
页: [1]
查看完整版本: 这个工作接下来该怎么做啊?感觉好难,一团乱麻

在线电脑详批生辰八字算命