葡萄美酒11 发表于 2019-11-13 13:37

究竟是什么制约了我的科研能力?

方式:转盘奇门 - 超接置闰法
排盘:元亨利贞网 - http://bbs.china95.net
时间:2019年11月13日13时36分
农历:己亥年十月十七日未时
干支:己亥 乙亥 甲寅 辛未 
旬空:辰巳 申酉 子丑 戌亥
霜降:2019年10月24日02时36分
立冬:2019年11月08日02时42分
本节气上元第一天为:2019年11月8日己酉
立冬:中元第1天  辛未时旬首为戊
阴遁九局 值符天英落六宫 值使景门落二宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  白虎  │  六合  │  太阴  │
│  伤门 乙│  杜门 己│  景门 丁│
│  天蓬 癸│  天任 戊│  天冲 丙│
├──────┼──────┼──────┤
│  玄武  │      │  螣蛇  │
│  生门 辛│      │  死门 癸│
│  天心 丁│     壬│  天辅 庚│
├──────┼──────┼──────┤
│  九地  │  九天  │  值符  │
│  休门 庚│壬 开门 丙│  惊门 戊│
│  天柱 己│禽 天芮 乙│  天英 辛│
└──────┴──────┴──────┘

葡萄美酒11 发表于 2019-11-13 15:31

有人给看看吗?

双毛中孚 发表于 2019-11-13 16:30

客观上,学校和领导对你根本就没有支持,甚至还制造阻力。主观上,你的思路没打开,被权威或老师教你的方法限制住了;你得另辟思路;可以考虑在正北方找人交流以得灵感。客观你很难改变,但主观你能控制。

葡萄美酒11 发表于 2019-11-13 17:20

客观上,学校和领导对你根本就没有支持,甚至还制造阻力。主观上,你的思路没打开,被权威或老师教你的方法 ...

客观上,安排给我的课程太多和其他事情较多,分散了我的精力,另外学校的平台也不行。主观上,我的思路确实存在问题。此局看,今后能大幅度提升吗?达到我想要的目标那种。

糊涂老和尚 发表于 2019-11-13 17:35

兑宫,你比较教条,思路不够活跃,不清晰,螣蛇主杂乱,变来变去,也就是没理清思路,想法来回变动,没想清楚,所以难。

葡萄美酒11 发表于 2019-11-13 18:30

糊涂老和尚 发表于 2019-11-13 17:35
兑宫,你比较教条,思路不够活跃,不清晰,螣蛇主杂乱,变来变去,也就是没理清思路,想法来回变动,没想清 ...

您说得对,那此局看,后面能改变吗?能否按我的目标大幅度提高?

良沐不才 发表于 2019-11-13 19:13

研究科研看杜门,在离宫,临六合综合技术,格局己+戊,两者都旺,己又为年干,说明你技术能力很好而且掌握多门技术在当前领域算名列前茅的,目前最大问题的宫位在坎宫位,坎位临开门克制杜门所在宫位 至少工作肯定是阻碍你做科研研究的,另一方面看日主癸临庚 庚为不可调和的问题,庚宫格局庚+己 ,首先就确定问题还来自于领导,己为长辈领导,临九地老问题,以前可能是家中父母不支持,现在可能是工作领导不支持。

葡萄美酒11 发表于 2019-11-13 19:29

良沐不才 发表于 2019-11-13 19:13
研究科研看杜门,在离宫,临六合综合技术,格局己+戊,两者都旺,己又为年干,说明你技术能力很好而且掌握 ...

老师,后面说的领导问题是对的,安排行政工作和授课课程太多。但是前面的研究领域方面的,我还只是个菜鸟。

良沐不才 发表于 2019-11-13 19:37

老师,后面说的领导问题是对的,安排行政工作和授课课程太多。但是前面的研究领域方面的,我还只是个菜鸟 ...

而且你现在还有就是缺资金,资金到了立马就起来了,杜门格局可以己+戊又天任星现在月令旺,所以技术肯定是有的别过于自谦,己就差戊就可以犬遇青龙,

老师,后面说的领导问题是对的,安排行政工作和授课课程太多。但是前面的研究领域方面的,我还只是个菜鸟 ...

而且你现在还有就是缺资金,资金到了立马就起来了,杜门格局可以己+戊又天任星现在月令旺,所以技术肯定是有的别过于自谦,己就差戊就可以犬遇青龙

葡萄美酒11 发表于 2019-11-13 19:48

而且你现在还有就是缺资金,资金到了立马就起来了,杜门格局可以己+戊又天任星现在月令旺,所以技术肯定 ...

这样跟您说吧,我还真缺资金,但这资金只能靠申报国家级课题获得,要是能申报成功国家级课题,也就起来了。但是自己感觉我的能力和这个级别的项目相差很远。另外,省级及以下的课题,虽然也有资金,一是数目小,二是申报成功与否和人脉资源有很大关系,这是我的弱势,这是我目前的处境。

良沐不才 发表于 2019-11-13 20:08

葡萄美酒11 发表于 2019-11-13 19:48
这样跟您说吧,我还真缺资金,但这资金只能靠申报国家级课题获得,要是能申报成功国家级课题,也就起来了 ...

。。啊对一语惊醒梦中人,,单纯想着年干和技术在宫位,就断是前茅技术,忘记年干往大了说还代表国家技术项目,,受教了受教了.多谢反馈。然后从另外一个角度来说,攻克科研技术的话也同样需要坎宫的帮助,丙+乙日月并行,乙为月干,为同事朋友同学,因为临着天芮星,所以断你可能需要一些以前来自北方的老同学的支持对于你的科研来说是有帮助的

葡萄美酒11 发表于 2019-11-13 20:12

良沐不才 发表于 2019-11-13 20:08
。。啊对一语惊醒梦中人,,单纯想着年干和技术在宫位,就断是前茅技术,忘记年干往大了说还代表国家技术 ...

北方有同学,要么是做行政的,要么是跨专业的。您看是不是我要多和京城的本领域的大牛们攀上关系啊?

葡萄美酒11 发表于 2019-11-13 20:18

客观上,学校和领导对你根本就没有支持,甚至还制造阻力。主观上,你的思路没打开,被权威或老师教你的方法 ...

您看正北方是不是京城的本专业领域的大牛们?

良沐不才 发表于 2019-11-13 20:19

葡萄美酒11 发表于 2019-11-13 20:12
北方有同学,要么是做行政的,要么是跨专业的。您看是不是我要多和京城的本领域的大牛们攀上关系啊? ...

月干也代表同行竞争者,所以也可以去尝试接触,格局日月并行,大家共同进步嘛

葡萄美酒11 发表于 2019-11-13 20:20

良沐不才 发表于 2019-11-13 20:19
月干也代表同行竞争者,所以也可以去尝试接触,格局日月并行,大家共同进步嘛 ...

那此局看,我何时才能申报成功国家级课题呢?

良沐不才 发表于 2019-11-13 20:49

葡萄美酒11 发表于 2019-11-13 20:20
那此局看,我何时才能申报成功国家级课题呢?

大事要看直符,直符现在空了,表示没有前进的动力,逢空填实填空或者冲空为应,恐怕要到明年年后了辰 巳月

葡萄美酒11 发表于 2019-11-13 20:57

良沐不才 发表于 2019-11-13 20:49
大事要看直符,直符现在空了,表示没有前进的动力,逢空填实填空或者冲空为应,恐怕要到明年年后了辰 巳 ...

明年能拿到国家级项目?

双毛中孚 发表于 2019-11-14 13:38

你不要急,踏实地做一些基础工作,包括上级安排你的事。等到2022、23年,这个愿望就能实现一部分,或者事业上个台阶。找人的事也不能急,先要沟通和交流,摸清情况才可以。

双毛中孚 发表于 2019-11-14 13:38

你不要急,踏实地做一些基础工作,包括上级安排你的事。等到2022、23年,这个愿望就能实现一部分,或者事业上个台阶。找人的事也不能急,先要沟通和交流,摸清情况才可以。
页: [1] 2
查看完整版本: 究竟是什么制约了我的科研能力?

在线电脑详批生辰八字算命