小胖好 发表于 2019-12-13 20:53

请教

天心星或乙奇与天芮星同宫,说明正在医治之中;宫中有值符或三奇或吉格,说明医生技术高明。
请问乙奇指什么?若年命是乙,乙和天芮值符同宫,是代表乙奇,还是年命呢?

它们同宫,空,怎么解释呢?

小艾巧 发表于 2019-12-13 22:17

查看乙在奇门中的类像含义,再了解空亡是什么意思。这里一时半会也说不清。抱歉!

sagadragon 发表于 2019-12-14 09:14

治病乙奇代表药物,现在医院主要是开西药,除非特别说明,否则不用进一步区分中药还是西药,后面的值符技术高明说法也可以这么说。如果年命是乙奇,既可以代表药物,也可以代表年命,一般是不药而愈。

天目道人 发表于 2019-12-14 09:20

乙奇也代表是中药,问病的话乙与天芮星落同宫,中药治疗要好一些,但是也要看乙奇与天芮星的落宫状态。

小胖好 发表于 2019-12-14 13:35

sagadragon 发表于 2019-12-14 09:14
治病乙奇代表药物,现在医院主要是开西药,除非特别说明,否则不用进一步区分中药还是西药,后面的值符技术 ...

谢谢老师,但老师说的不药而愈,感觉哪会有呀。屠呦呦奶奶研究的新成果,也是要吃药才能好呀。其他的,如果还没研究出的,不药而愈,除非老天眷待。菩萨显灵

小胖好 发表于 2019-12-14 13:36

治病乙奇代表药物,现在医院主要是开西药,除非特别说明,否则不用进一步区分中药还是西药,后面的值符技术 ...

谢谢老师,但老师说的不药而愈,感觉哪会有呀。屠呦呦奶奶研究的新成果,也是要吃药才能好呀。其他的,如果还没研究出的,不药而愈,除非老天眷待。菩萨显灵。
是否,原本不药而愈,但空亡。是否空亡,的解释,是,要想病好,白日做梦

sagadragon 发表于 2019-12-14 16:08

小胖好 发表于 2019-12-14 13:36
谢谢老师,但老师说的不药而愈,感觉哪会有呀。屠呦呦奶奶研究的新成果,也是要吃药才能好呀。其他的,如 ...

你没有具体的例子,我怎么说呢。
页: [1]
查看完整版本: 请教

在线电脑详批生辰八字算命