水源地 发表于 2019-12-14 16:45

帮助他吗?

男性,丁巳年,求测:一个男性朋友(1965年出生),说他实在没有钱了,想请我帮忙,他说的是真的吗,我能帮这个忙?
时间:2019年12月14日16时42分
农历:己亥年十一月十九日申时
干支:己亥 丙子 乙酉 甲申 
旬空:辰巳 申酉 午未 午未
小雪:2019年11月22日00时06分
大雪:2019年12月07日19时20分
本节气上元第一天为:2019年12月8日己卯
大雪:中元第2天  甲申时旬首为庚
阴遁七局 值符天禽落五宫 值使死门落五宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  太阴  │  螣蛇  │  值符  │
│  杜门 辛│  景门 丙│庚 死门 癸│
│  天辅 辛│  天英 丙│禽 天芮 癸│
├──────┼──────┼──────┤
│  六合  │      │  九天  │
│  伤门 壬│      │  惊门 戊│
│  天冲 壬│     庚│  天柱 戊│
├──────┼──────┼──────┤
│  白虎  │  玄武  │  九地  │
│  生门 乙│  休门 丁│  开门 己│
│  天任 乙│  天蓬 丁│  天心 己│
└──────┴──────┴──────┘

水源地 发表于 2019-12-14 17:00

听说好像有人欠他的钱,他还没有要回来,但是他说他手头真的没有钱了,这点我表示怀疑,我觉得他还应该有不少钱至少还有相当一部分,所以请各位老师指点

水源地 发表于 2019-12-14 20:18

哪位老师有空请帮忙指点一下

lp2786 发表于 2019-12-15 09:11

你这个朋友遇到大事了,做了一件远超自身能力的事,失败了,可能是做生意赔了很多钱。他现状非常不好,现在可能被监管控制了。

水源地 发表于 2019-12-15 09:13

lp2786 发表于 2019-12-15 09:11
你这个朋友遇到大事了,做了一件远超自身能力的事,失败了,可能是做生意赔了很多钱。他现状非常不好,现在 ...

感谢您的指点

lp2786 发表于 2019-12-15 09:21

你朋友现在什么情况?这件事只能靠他自己才能解决。你帮他没多大作用,你不帮你们感情会受影响,这个决定权还在你自己。

水源地 发表于 2019-12-15 09:24

lp2786 发表于 2019-12-15 09:21
你朋友现在什么情况?这件事只能靠他自己才能解决。你帮他没多大作用,你不帮你们感情会受影响,这个决定权 ...

他是否欠别人的钱,这个我不知道,但是有人欠他的钱,至少目前他正常,没有听说监控之类。

lp2786 发表于 2019-12-15 10:14

楼主,本人水平有限,特意请教了一位老师和几位高手,反馈一致。对方可能没说实话,建议你不借。

水源地 发表于 2019-12-15 10:16

lp2786 发表于 2019-12-15 10:14
楼主,本人水平有限,特意请教了一位老师和几位高手,反馈一致。对方可能没说实话,建议你不借。 ...

老师,您太过于谦虚了,您肯定有水平,太感谢您了。我是好心,都是朋友,如果真的有困难了,虽然我能力有限,即便是杯水车薪,想着能帮一点就是一点吧,但是如果他自己有钱不用,藏起来,向大家张口,那就太不厚道了。

pcs0917 发表于 2019-12-15 11:11

此帖巳被删一次,测别人的事不道德,你可以把他向你借钱理由反馈一下,根据局中情况我再告诉你。

水源地 发表于 2019-12-15 11:44

pcs0917 发表于 2019-12-15 11:11
此帖巳被删一次,测别人的事不道德,你可以把他向你借钱理由反馈一下,根据局中情况我再告诉你。 ...

他向我借钱,说没有钱了,如果他有钱,我就不接了,他可能自己有钱不用,还向别人借钱,这就不厚道了

pcs0917 发表于 2019-12-15 12:32

水源地 发表于 2019-12-15 11:44
他向我借钱,说没有钱了,如果他有钱,我就不接了,他可能自己有钱不用,还向别人借钱,这就不厚道了 ...

理由没说清。。。我不参与

水源地 发表于 2019-12-15 12:39

pcs0917 发表于 2019-12-15 12:32
理由没说清。。。我不参与

我觉得已经说的很清楚,其实这卦就是求测我是否应该借给他钱呢?不过还是感谢您

卫戈 发表于 2019-12-15 14:28

大局伏吟,表明不能行事。
月干丙为朋友,丙主麻烦,离宫在月令为月破,说明他确实是有事。但上乘腾蛇逢空,这事可能是隐私之事。
麻烦从何而来,丁为女人落坎宫上乘玄武,玄武下有勾陈,坎宫在月令为旺相,克丙落宫离宫。说明他和此女有勾搭之事,借钱是为了去摆平此事。
他年干乙和生门同宫,他是有钱。但上乘白虎,乙主女人,他的钱在他老婆手里。所以要向你借钱。
他年干宫克你年干宫,为此事你会受到他夫妻的埋怨。借与不借你都不落好。
所以你两难。
页: [1]
查看完整版本: 帮助他吗?

在线电脑详批生辰八字算命