磨损osmosis 发表于 2020-1-30 11:42

八门旺衰大家看不看月令?

昨天被一个群的管理反问到开门难道申酉月旺,其他月都不行?
大家怎么看,是只看宫门克应吗?大家怎么看说说呗

与易同行 发表于 2020-1-30 13:24

您是初学者吧?那我问你,五行中水也代表财,难道只能亥、子月旺,求财只有亥、子月可以,其它月都不行吗?当然不是,应该具体问题具体分析,综合判断才对!开门五行属金,金旺于申酉,这不假。但对于工作来说并非只有申酉月才能入职、发展和提升,当月临之则以旺相来判断,不当月临之,则以星门宫干的生克制化来分析,总之,需灵活运用!

小艾巧 发表于 2020-1-30 13:31

古籍奇门是“星门论时令,干论方位”,钓叟赋是既论时令也论落宫。如开门属金,值季月又落坤艮宫是为得时得地。

磨损osmosis 发表于 2020-1-30 17:13

小艾巧 发表于 2020-1-30 13:31
古籍奇门是“星门论时令,干论方位”,钓叟赋是既论时令也论落宫。如开门属金,值季月又落坤艮宫是为得时得 ...

对啊,但是月令旺,门被克,那么咋理解:hug:

磨损osmosis 发表于 2020-1-30 17:17

与易同行 发表于 2020-1-30 13:24
您是初学者吧?那我问你,五行中水也代表财,难道只能亥、子月旺,求财只有亥、子月可以,其它月都不行吗? ...

对,新人,那如果月令旺,门被克,论事情怎么论,我更想知道月令和门宫十干克应,如果恰好是相反,那么我是认为是旺还是被衰,是不是要兼看月令和宫门二者合二为一看,还是重点看门宫

与易同行 发表于 2020-1-30 17:26

磨损osmosis 发表于 2020-1-30 17:17
对,新人,那如果月令旺,门被克,论事情怎么论,我更想知道月令和门宫十干克应,如果恰好是相反,那么我 ...

你问到点子上了,搞清楚了,也就能够掌握基本的判断法则了,只是非三言两语所能表述的了!

磨损osmosis 发表于 2020-1-30 17:35

与易同行 发表于 2020-1-30 17:26
你问到点子上了,搞清楚了,也就能够掌握基本的判断法则了,只是非三言两语所能表述的了! ...

小弟我翻了好多书,有这么一句话不知道是不是对的,说落宫为长远的状态,月令的旺衰只是暂时,过了那几个月就行了。,,或许是不是门宫代表行为,月令代表能量的大小?事情的大小能有多好的工作,比如生门,木月也可以有财运大概100,未月可能就是1000,是不是能这样理解??:hug:

与易同行 发表于 2020-1-30 17:53

磨损osmosis 发表于 2020-1-30 17:35
小弟我翻了好多书,有这么一句话不知道是不是对的,说落宫为长远的状态,月令的旺衰只是暂时,过了那几个 ...

落宫和月令不是这样理解的,什么书会这么说?

磨损osmosis 发表于 2020-1-30 17:54

与易同行 发表于 2020-1-30 17:53
落宫和月令不是这样理解的,什么书会这么说?

啊不对吗,那咋办有书上讲过这个问题吗?我去摸索摸索:hug:
页: [1]
查看完整版本: 八门旺衰大家看不看月令?

在线电脑详批生辰八字算命