磨损osmosis 发表于 2020-3-2 15:43

奇门小表弟来问问题,望各位大佬来解答!

1.奇门遁甲八门论入墓吗?比如开门在艮宫算宫生门,还是入墓,意象怎么看呢?
2.还有一个问题就是空亡看对宫的问题,打个比方丙为日干在兑宫,走到酉月酉年,是不是填实了就不看对宫?
3.还有就是空亡看不看对宫我看有的大佬就看对宫,还是2个宫位一起看呢是不是对宫信息大?
4.最后一个问题比如杜门在坤宫地支是未申,开门在对宫地支是丑寅,但是时干空亡的是申酉,那么看的时候申空亡的时候对宫的开门是不是入墓还是没有入墓,申寅冲,看寅开门在寅不入墓,还是艮宫一起看不分地支啊,比如杜门到了申那个时空空亡,看对面的艮宫不分地支啥的????
问题很多,望大佬指点

sagadragon 发表于 2020-3-2 17:30

所谓入墓,其实就是五行十二长生,不论是八门还是地支。

磨损osmosis 发表于 2020-3-2 19:17

sagadragon 发表于 2020-3-2 17:30
所谓入墓,其实就是五行十二长生,不论是八门还是地支。

谢谢,s版也就是开门属金所以也入墓对吧,谢谢

sagadragon 发表于 2020-3-2 19:35

磨损osmosis 发表于 2020-3-2 19:17
谢谢,s版也就是开门属金所以也入墓对吧,谢谢

你没有弄清楚,乾不是入艮墓,而是入丑墓,寅支怎么算金墓呢,按十二长生,寅是金的绝地。所以要明白,一个宫并不只有一种状态。你其他关于空亡对宫的问题因为我没用过,就不说啥了。

磨损osmosis 发表于 2020-3-2 19:49

sagadragon 发表于 2020-3-2 19:35
你没有弄清楚,乾不是入艮墓,而是入丑墓,寅支怎么算金墓呢,按十二长生,寅是金的绝地。所以要明白,一 ...

好,记住了,谢谢大超版:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 奇门小表弟来问问题,望各位大佬来解答!

在线电脑详批生辰八字算命