kdrttwkk 发表于 2021-1-22 23:44

关于孩子休学的问题,请各位老师帮忙看看,谢谢各位!

孩子最近因为生病调养,课程没有跟上期末考试,发挥不好(上午考了一门,下午没有去了),对他打击很大。最近孩子提出想休学的打算。请问各位老师帮忙解答一下。孩子;2008年生
1,我如果答应他休学对他有什么利弊,到底应不应该休呢?
2,假如答应了他但是最终办不下来对孩子又不好交待,不知休学这手续办起来顺不顺利?   
方式:转盘奇门 - 超接置闰法
排盘:元亨利贞网 - http://bbs.china95.net
时间:2021年01月22日22时42分
农历:庚子年十二月初十日亥时
干支:庚子 己丑 庚午 丁亥 
旬空:辰巳 午未 戌亥 午未
小寒:2021年01月05日11时55分
大寒:2021年01月20日05时04分
本节气上元第一天为:2021年1月16日甲子
大寒:中元第2天  丁亥时旬首为庚
阳遁九局 值符天芮落六宫 值使死门落五宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  白虎  │  玄武  │  九地  │
│  杜门 乙│  景门 辛│  死门 壬│
│  天任 壬│  天冲 戊│  天辅 庚│
├──────┼──────┼──────┤
│  六合  │      │  九天  │
│  伤门 己│      │  惊门 戊│
│  天蓬 辛│     癸│  天英 丙│
├──────┼──────┼──────┤
│  太阴  │  螣蛇  │  值符  │
│  生门 丁│  休门 丙│癸 开门 庚│
│  天心 乙│  天柱 己│禽 天芮 丁│
└──────┴──────┴──────┘

弘易堂周易预测 发表于 2021-1-23 09:31

时干丁奇入墓,确实发挥欠佳,建议明年复读一年,否则接下几个流年发挥都不如意。

sagadragon 发表于 2021-1-23 09:35

你问过家里男人吗?

kdrttwkk 发表于 2021-1-23 09:45

sagadragon 发表于 2021-1-23 09:35
你问过家里男人吗?

老师,孩子是男孩,我是以父亲身份发贴子的啊

sagadragon 发表于 2021-1-23 09:57

kdrttwkk 发表于 2021-1-23 09:45
老师,孩子是男孩,我是以父亲身份发贴子的啊

原来你的帖子里面没有说明,说清楚了就行了。孩子今年是13岁吧,应该是上初中的年纪。当然,孩子健康是第一位的,换作谁做父亲都会心疼孩子的病。寒假快到了,如果能利用寒假的时间把孩子病养好,可以正常上学,也就解决了休学的问题。即使学校批准休学,一般最长也是一年时间,到了初三又逢中考,中考孩子人生第一次大考,有闪失的话怎么也不好向孩子交待。你不如先劝慰孩子,等寒假看看治病的情况以后再咨询学校。告诉孩子,更要告诉你自己,办法总比困难多。

kdrttwkk 发表于 2021-1-23 10:31

弘易堂周易预测 发表于 2021-1-23 09:31
时干丁奇入墓,确实发挥欠佳,建议明年复读一年,否则接下几个流年发挥都不如意。 ...

谢谢高版

刀锋断我愁 发表于 2021-1-23 10:54

要不要休学要看病什么时候能好 这个病是不是影响学习 一般来说最好不要休学 如果真正影响到学习了再考虑 可以到东北方向看西医 到西南方向寺庙烧两份纸钱
大概会有这么一个可能 就是到了午月孩子身体状态不佳 消化不良 头晕 虚弱 睡眠不好 肺 炎症到申月后治疗出现了效果 到来年立春以后就康复了

小艾巧 发表于 2021-1-23 13:10

甲申最怕丁克,但 丁奇入墓,老师不是很赞同休学,如果坚持自己的态度,学校也可以勉强同意。
使门遇九地,如果是这样的话,孩子会因休学学习积极性会大打折扣。
这个需要家长和老师的开导。
孩子因为健康问题缺考,休学应该是明智选择,但接下来的开导是关键,以免孩子产生厌学情绪。

仟与佰 发表于 2021-1-23 13:18

孩子看上去性格比较内向。

kdrttwkk 发表于 2021-1-23 15:23

刀锋断我愁 发表于 2021-1-23 10:54
要不要休学要看病什么时候能好 这个病是不是影响学习 一般来说最好不要休学 如果真正影响到学习了再考虑 可 ...

好的,谢谢你

kdrttwkk 发表于 2021-1-23 15:26

小艾巧 发表于 2021-1-23 13:10
甲申最怕丁克,但 丁奇入墓,老师不是很赞同休学,如果坚持自己的态度,学校也可以勉强同意。
使门遇九地, ...

小艾老师,休学对孩子不利是吗

kdrttwkk 发表于 2021-1-23 15:28

仟与佰 发表于 2021-1-23 13:18
孩子看上去性格比较内向。

是内向

小艾巧 发表于 2021-1-23 20:38

kdrttwkk 发表于 2021-1-23 15:26
小艾老师,休学对孩子不利是吗

是有影响,搞不好会产生厌学情绪,这需要家长和老师做预防开导。

kdrttwkk 发表于 2021-4-25 08:12

反馈:目前孩子已经休学一段时间了!这段时间忘记来反馈了!谢谢各位师父
页: [1]
查看完整版本: 关于孩子休学的问题,请各位老师帮忙看看,谢谢各位!

在线电脑详批生辰八字算命