MINIYAN 发表于 2021-5-29 21:28

求指点:努力争取的公司,却不知是不是一个火坑?

因为年纪大了,中年危机,也不愿再996,想稳定平台,恰好看中一家国企,还找了关系,顺利谋得一个主管职位,可是入司以来天天加班,几乎997,最要命发现不是工作量大,而是有人因为家里没人,把公司当家,故意加班,乐于拉着你加班,从本可以一小时完成的事硬是拖到二三小时,同时发现这家公司其实是挂了国企的名头,实为私人企业,老板说了算……顿时心情跌入谷底,求教大师们,我是不是掉进火坑了,是不是该另寻出路了?

方式:转盘奇门 - 超接置闰法
排盘:元亨利贞网 - http://bbs.china95.net
时间:2021年05月29日21时13分
农历:辛丑年四月十八日亥时
干支:辛丑 癸巳 丁丑 辛亥 
旬空:辰巳 午未 申酉 寅卯
立夏:2021年05月05日14时57分
小满:2021年05月21日03时56分
本节气上元第一天为:2021年5月16日甲子
小满:下元第4天  辛亥时旬首为壬
阳遁八局 值符天冲落二宫 值使伤门落一宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  九地  │  九天  │  值符  │
│  死门 庚│  惊门 戊│  开门 壬│
│  天蓬 癸│  天任 己│  天冲 辛│
├──────┼──────┼──────┤
│  玄武  │      │  螣蛇  │
│  景门 丙│      │  休门 癸│
│  天心 壬│     丁│  天辅 乙│
├──────┼──────┼──────┤
│  白虎  │  六合  │  太阴  │
│  杜门 乙│丁 伤门 辛│  生门 己│
│  天柱 戊│禽 天芮 庚│  天英 丙│
└──────┴──────┴──────┘

MINIYAN 发表于 2021-5-29 22:39

请大师们指点,必反馈

田芳华 发表于 2021-5-30 08:10

这家企业后台比较硬,目前发展还算比较好,对员工要求比较严,给你造成的压力也很大
你的下属对你应该还是信任和拥护的,产品也有市场,但是存在明显的瑕疵,可能出现有的产品被退回需要重新加工
你的能力不错,竞争意识很强
继续干也可以,只是你目前的心态有些不适应,想退出,
今年前半年会比较压抑,阻力重重,到中秋前后会有比较大的改观

MINIYAN 发表于 2021-5-30 09:37

田芳华 发表于 2021-5-30 08:10
这家企业后台比较硬,目前发展还算比较好,对员工要求比较严,给你造成的压力也很大
你的下属对你应该还是 ...

是的,这家企业是一所院校旗下的设计院,老板本人是业内有名有利的人,自身有能力要求也高,也是工作狂,没有双休概念。爱加班同事,跟老板跟得很牢,虽然是我下属,但资格他老点,入司时间也比我长,看着人不坏,但是能力有点弱,工作效率太低

MINIYAN 发表于 2021-5-30 10:36

老板请我,是想用我以前上市公司的经验,改变下流程组织什么的,可能他也感觉到企业工作流程方式上有点老化,很多是手工操作,而不是电子化,芝麻绿豆的事都找他,他年纪大了,有点分身乏术。但是入司以来,也听老员工说起,老板要求极严,脾气很差,会骂人(目前对我还算客气,可能我刚加入吧),我有点不敢确定老板改革的决心有多大

田芳华 发表于 2021-5-30 11:35

MINIYAN 发表于 2021-5-30 09:37
是的,这家企业是一所院校旗下的设计院,老板本人是业内有名有利的人,自身有能力要求也高,也是工作狂, ...

谢谢您的细致反馈!
那位下属虽然跟老板跟得紧,老板对那位也比较信任,但是那位从心里对你的能力是佩服的

MINIYAN 发表于 2021-5-30 22:50

田芳华 发表于 2021-5-30 11:35
谢谢您的细致反馈!
那位下属虽然跟老板跟得紧,老板对那位也比较信任,但是那位从心里对你的能力是佩服 ...

感谢您的回复。其实老板交给我的任务我倒不怕,怕的是,对待个人企业的老板,我有种伴君伴虎的感觉

912296002 发表于 2021-5-31 11:33

不会干的长久。快则今年年底前,慢的明年可能就待不住了。

祝好运,期待结果反馈。

无为有道道易道 发表于 2021-5-31 12:24

造作打算,这个公司你待不长,目前还算你能忍受,工作那个干的走,7月份你就得走人

zmingyulixia 发表于 2021-5-31 13:08

做不长久,短则秋后,长则明春!
原因公司的问题多,改革是逆流而上,尤其是给老板的压力也是很大的!

MINIYAN 发表于 2021-5-31 13:15

祝好运,期待结果反馈。 ...

谢谢回复,我也有这样的感觉,我是跨行加入的,老板的想法是我应该加入后立刻成为CEO,统管一切

MINIYAN 发表于 2021-5-31 13:21

造作打算,这个公司你待不长,目前还算你能忍受,工作那个干的走,7月份你就得走人 ...

因为我跨行,而且一下子管行政人事项目运营三大块。以我的性格,我想先熟悉,并且先从一块下手,然后逐步全面接手,但是老板今天就批我了,说我运营项目不了解,行政接待客户没有达到他要求,人事方面没有起主导作用,我,呵呵,也不知怎么回应他

MINIYAN 发表于 2021-5-31 13:24

zmingyulixia 发表于 2021-5-31 13:08
原因公司的问题多,改革是逆流而上,尤其是给老板的压力也是很大的! ...

我觉得老板想法是对的,但是实施想法大单过程,他似乎不明,确实难伺候,据老员工说,去年发年终奖还发生,因认为发得太多,收回去重新发,然后发的红包从年终奖里扣的事,晕

双毛中孚 发表于 2021-5-31 14:43

你是去年阳历9月或今年2月到这个公司的?阳历4、5月忙的昏天黑地,5月被老板批评了几次?坐在你北边有一两个同事,一个是管理部门的,是老板的亲信,这人给你制造麻烦较大;另一个虽然对你也有压力,但也能在工作上给点支撑,这人个子不高,气质儒雅中带精干,但比较懒,是信息或销售部门的?2015年你运气好,提拔过?

MINIYAN 发表于 2021-5-31 16:30

双毛中孚 发表于 2021-5-31 14:43
你是去年阳历9月或今年2月到这个公司的?阳历4、5月忙的昏天黑地,5月被老板批评了几次?坐在你北边有一两 ...

今天五月中旬到,当天谈工资当天就入司,说要直接做CEO,吓了一跳,我本是应聘综合岗而已,offer也没有,跟着做标书(以前没做过),接着连续加班加点。今天是第一次被说了

MINIYAN 发表于 2021-5-31 16:44

MINIYAN 发表于 2021-5-31 16:30
今天五月中旬到,当天谈工资当天就入司,说要直接做CEO,吓了一跳,我本是应聘综合岗而已,offer也没有, ...

我办公室坐北朝南,还是老板特地安排,南面是老板助理,人好但是不太会做事,思路混乱的人。我们部门和老板,副老板,老板娘办公室距离远,中间隔着设计员。副老板人小,还不错,脾气好,老板娘没接触,他们办公室在西边,大老板在西南面

双毛中孚 发表于 2021-6-1 13:40

我再问几句,找找思路。 请问:你2010年涨过薪,因提拔或得权涨的?2011年大领导给你加过权,但工资没跟上,或者正相反?12年大领导给你的压力挺大,并且有点压力盖顶、躲不开的感觉,这一年还有感情问题?13年你换过岗位或公司?2015年最好,提拔加涨薪?

MINIYAN 发表于 2021-6-9 23:05

祝好运,期待结果反馈。 ...

我准备离职了,实在吃不消24小时随传随到

MINIYAN 发表于 2021-6-9 23:07

造作打算,这个公司你待不长,目前还算你能忍受,工作那个干的走,7月份你就得走人 ...

6月初提了离职,老板挽留了下,现在真准备离职,身体已经到了早上起不了床的地步。动不动就说,你以前没做过吧,尼都没想到我前头,都跟我没默契,我进去一个月都不到,呵呵

MINIYAN 发表于 2021-6-9 23:11

原因公司的问题多,改革是逆流而上,尤其是给老板的压力也是很大的! ...

我应该是经验多比较敏锐,这个老板其实很贪,如果工资高,他就一定要加班补回来,要么说哪里不好口绩效。心心念的是他的作品,希望自己流芳几世。
页: [1] 2
查看完整版本: 求指点:努力争取的公司,却不知是不是一个火坑?

在线电脑详批生辰八字算命