赫尔 发表于 2021-9-1 21:30

求助,我该读博还是工作

男,明年三月份硕士毕业,现在有个好的工作机会,但想读博,但读博的事情现在不确定,若现在选工作了就不能读博了,若选择读博意味着放弃这个工作机会,之后再想有这个工作就难了,而且读博现在不确定能不能读得了,该读博还是工作。
方式:转盘奇门 - 超接置闰法
排盘:元亨利贞网 - http://bbs.china95.net
时间:2021年09月01日21时28分
农历:辛丑年七月廿五日亥时
干支:辛丑 丙申 壬子 辛亥 
旬空:辰巳 辰巳 寅卯 寅卯
立秋:2021年08月07日15时40分
处暑:2021年08月23日06时32分
本节气上元第一天为:2021年8月29日己酉
白露:上元第4天  辛亥时旬首为壬
阴遁九局 值符天禽落六宫 值使死门落七宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  白虎  │  六合  │  太阴  │
│  伤门 己│  杜门 丁│  景门 癸│
│  天任 癸│  天冲 戊│  天辅 丙│
├──────┼──────┼──────┤
│  玄武  │      │  螣蛇  │
│  生门 乙│      │  死门 戊│
│  天蓬 丁│     壬│  天英 庚│
├──────┼──────┼──────┤
│  九地  │  九天  │  值符  │
│  休门 辛│  开门 庚│壬 惊门 丙│
│  天心 己│  天柱 乙│禽 天芮 辛│
└──────┴──────┴──────┘

zmingyulixia 发表于 2021-9-3 21:58

其次,以我对此盘的解读的话,考博乃上选之策,必竟天辅落二宫,开门落坎宫选择工作为下策。至于能否考上,天辅落宫生日干年命宫,我认为还是有希望的。当然,不管你现在是否选择工作,将来考博也是必经之路(因为癸为将来值符加年命之上)!其二,从死门落宫来看,宫中遁丙为年命,有戊加丙返首之象!
以上只作参考,不带任何建议!!!

糊涂老和尚 发表于 2021-9-2 08:11

建议求稳,也就是说目前的好工作确定的,那就建议先工作。

pcs0917 发表于 2021-9-2 08:50

鸣法断

日干临得母格,目前确实有人助,但壬在兑处沐浴,想法多,想美事

时干临退茹格,以退为美
时干临开门,开门入局,开门主工作,生日干,万般美
先工作吧!

赫尔 发表于 2021-9-2 09:08

pcs0917 发表于 2021-9-2 08:50
鸣法断

日干临得母格,目前确实有人助,但壬在兑处沐浴,想法多,想美事

师傅,你的意思是我现在有人帮助,但是如果工作了会比较好。确实目前算是有人帮助,如果现在选择这个工作的话入职会比较简单,但我感觉要是不读博工作的话 心里会一直想读

pcs0917 发表于 2021-9-2 09:17

赫尔 发表于 2021-9-2 09:08
师傅,你的意思是我现在有人帮助,但是如果工作了会比较好。确实目前算是有人帮助,如果现在选择这个工作 ...

时干为主宰,为退茹格,退茹退步忧愁去
凡谋为等事,无论吉凶,以退步为美
但这局时干逢空亡,遇申月冲实在,不为真空
如是真空,那就等于退茹遇到空亡,为退空,则应该积极进取为好

这个你自己把握

此局如论考试,请提供你自己出手年月

郑好山 发表于 2021-9-2 10:17

年命多少,目前看推荐先读博,这份工作去了之后也会有变动。

赫尔 发表于 2021-9-3 18:28

pcs0917 发表于 2021-9-2 09:17
时干为主宰,为退茹格,退茹退步忧愁去
凡谋为等事,无论吉凶,以退步为美
但这局时干逢空亡,遇申月冲实 ...

谢谢师傅,出生于96年鼠年腊月12日

赫尔 发表于 2021-9-3 18:29

郑好山 发表于 2021-9-2 10:17
年命多少,目前看推荐先读博,这份工作去了之后也会有变动。

谢谢师傅,男 出生于96年鼠年腊月12日

zmingyulixia 发表于 2021-9-3 21:15

我觉得楼主更多的偏向工作求财,不过此卦显示的也是楼主会结束学业,参加工作,鱼和熊掌不可兼得,只能选其一。
此卦时干生日干,时干落宫却空了,这给楼主和断卦人出了很大的难题,似乎怎么选择都不为过!都有利弊!但时支落乾宫,日支落坎宫逢开门,日干落乾处帝旺,都有参加工作的迹象,至于工作的好坏要看楼主的造化了!

赫尔 发表于 2021-9-3 22:47

zmingyulixia 发表于 2021-9-3 21:58
其次,以我对此盘的解读的话,考博乃上选之策,必竟天辅落二宫,开门落坎宫选择工作为下策。至于能否考上, ...

谢谢师傅的解答!您分析的很对,两者都有利弊,我个人心里一直想读博,当时起卦时父母想让我工作,我心里有所动摇,当然父母也支持我读博,因为读博目前不确定,他们担心我两者都失去,另外如果我工作的话 我心里会不甘心 想读博 以后估计也会读博。我目前还是打算冲一冲读博,如果选择这份工作短期内会轻松,但我以后肯定会不甘心。

唯心所见 发表于 2021-9-4 11:24

简单,丙火乾宫入墓,没拿到读博的通知,那就去单位上班吧:lol

郑好山 发表于 2021-9-4 21:19

赫尔 发表于 2021-9-3 18:29
谢谢师傅,男 出生于96年鼠年腊月12日

建议搞学业,仅供参考
页: [1]
查看完整版本: 求助,我该读博还是工作

在线电脑详批生辰八字算命