singing_weng 发表于 2021-9-10 16:18

计划回老东家智慧XX公司,不知道能否成功,请指点

各位老师好:

求职数月,始终没有好的去处。原本拒绝了智慧XX公司的基层岗位,现在比较起来还算好的,不知道能否成功回去,以及前途能否指点一二,谢谢。

無戰 发表于 2021-9-13 09:19

可以的,去吧。

银华奔流 发表于 2021-9-10 18:58

不能

糊涂老和尚 发表于 2021-9-10 21:12

日干临直符,丙辛合,不是没有机会,可以去追求,毕竟还有熟悉的人帮你。

易水涵 发表于 2021-9-10 21:33

不成之像

倾水道恒 发表于 2021-9-10 23:36

从卦象上看,对方应该可以同意你回去,但是你自己可能内心又还在纠结要不要回去。(最后可能还是不会回去。)
另外,那家公司(智慧XX公司)你的岗位可能竞争比较大一点,工作有一定的压力,同事之间也可能不太和谐,这些不知道对否?

仅供参考,请楼主记得给我反馈。

singing_weng 发表于 2021-9-11 08:41

对方应该可以同意你回去,但是你自己可能内心又还在纠结要不要回去。(最后可能还是不会回去。)
—— 我也不清楚对方是否同意哈,但是我确实不是非常满意这家公司
另外,那家公司(智慧XX公司)你的岗位可能竞争比较大一点——正确,推荐人当时建议我不要回去
工作有一定的压力——正确
同事之间也可能不太和谐,这些不知道对否?——同事关系不清楚了哈,没有进去了解。

主要是托人的都不满意,自己找的,自觉还算匹配的都失败了,自信心大受打击啊

双毛中孚 发表于 2021-9-11 17:32

你是去年阳历12月或今年4、5月辞职的?那个基层岗位是主要处理信息的,信息的来源不确定,而且来了就得尽快处理,工作比较累,而且还缠身,这是你不想干的原因? 现在有一个朋友或前同事能帮你,不过得花点钱;此人住在你的南边或东南,他和这公司的一个副总级别的人有较深交往,而这个人就是负责上述说的信息一块业务的? 你以前和这公司的大老板也有点关系,只是较浅?你今年阳历6-8月,财务上的压力大,如果你有孩子,上个月孩子给你的经济压力相当大?

singing_weng 发表于 2021-9-11 17:38

双毛中孚 发表于 2021-9-11 17:32
你是去年阳历12月或今年4、5月辞职的?那个基层岗位是主要处理信息的,信息的来源不确定,而且来了就得尽快 ...

你是去年阳历12月或今年4、5月辞职的?——今年1月
那个基层岗位是主要处理信息的,信息的来源不确定,而且来了就得尽快处理,工作比较累,而且还缠身,这是你不想干的原因?——错误,非基层,专家岗。因上面的裙带关系离职,我没必要留下。
现在有一个朋友或前同事能帮你,不过得花点钱;此人住在你的南边或东南,他和这公司的一个副总级别的人有较深交往,而这个人就是负责上述说的信息一块业务的? 你以前和这公司的大老板也有点关系,只是较浅?
——我托的人在另一个城市,是省级一把手。大老板和我只有一面之缘,我认识他,他不认识我
你今年阳历6-8月,财务上的压力大,如果你有孩子,上个月孩子给你的经济压力相当大?
——没啥压力,上个月也没经济压力。非要说经济压力,父母远远大于孩子。

无论如何,依旧表示感谢。辛苦。

桃白白_KYQ0b 发表于 2021-9-11 20:52

可以得到稍微费点劲

双毛中孚 发表于 2021-9-12 17:28

抱歉,想再找找思路。请部阁下,你是今年1月6号前离职的,或者是6号前就已经办好了离职手续?“原本拒绝了智慧XX公司的基层岗位”,这个基层岗位是不是和信息有关?省级贵人所在地在你的西边或东边?上个月主要是你父亲有事,生病卧床了;他2016年手术住过院;是胃或肝胆类疾病?

singing_weng 发表于 2021-9-12 18:07

双毛中孚 发表于 2021-9-12 17:28
抱歉,想再找找思路。请部阁下,你是今年1月6号前离职的,或者是6号前就已经办好了离职手续?“原本拒绝了 ...

抱歉,这一段的信息全都是错误的

双毛中孚 发表于 2021-9-13 14:01

“抱歉,这一段的信息全都是错误的”,这很抱歉,我水平有限,但还是想最后问阁下几句,找找思路。 请问,你今年辞职后,阳历2、3月没收入且花费挺多;阳历4月你主动和南边的认识的人或机构搞过一个技术性的合作,或者是几次面试,没成功;5月你和一个机构有过面谈,拒绝过对方,和这个智慧公司有关?6-8月,你有过收入?

singing_weng 发表于 2021-9-13 21:32

双毛中孚 发表于 2021-9-13 14:01
“抱歉,这一段的信息全都是错误的”,这很抱歉,我水平有限,但还是想最后问阁下几句,找找思路。 请问, ...

我以前收入还不错,所以辞职后几乎无收入状态也无经济压力;
阳历4月托另一个老领导要求回老东家另一公司,他应承后无果;
5月没有面谈,和智慧无关;
6月和一机构电话聊过,拒绝了对方;
6-7月,无收入,投资性收入一直有。
8月-9月有微薄收入进账。

小艾巧 发表于 2021-9-14 07:49

可以回去,但现在不是时候,入冬以后。
职位不大好升迁,待遇应该不错。

singing_weng 发表于 2021-9-14 10:43

小艾巧 发表于 2021-9-14 07:49
可以回去,但现在不是时候,入冬以后。
职位不大好升迁,待遇应该不错。 ...

嗯,基础岗位,不想回去,除非能快速晋升。否则干的难受

双毛中孚 发表于 2021-9-14 11:15

找到一点思路,我说的,阁下参考。 国庆后,有点机会,也可能不是这个智慧公司的机会;阳历11月,那个没回你信的老领导也可能给你一个机会。如果10、11月有机会,只要你能暂时接受,建议先去做着,不然明年和后年,再找工作很难,不过却有创业或投资挣钱的机会。你搞的技术是不是和通讯、网络有关,或者与医疗粘边;你本人在圈内较有名气?

singing_weng 发表于 2021-9-14 11:43

双毛中孚 发表于 2021-9-14 11:15
找到一点思路,我说的,阁下参考。 国庆后,有点机会,也可能不是这个智慧公司的机会;阳历11月,那个没回 ...

哈哈哈,这次比较对了,您可以看看我上面的帖子,其他老师的信息我也都有反馈,这是对预测者的尊重哈。

国庆后,有点机会,也可能不是这个智慧公司的机会;—— 目前我有在谈一个机会,他们公司的产品还可以,总裁也很厉害,但是我嫌弃他们公司太小。
阳历11月,那个没回你信的老领导也可能给你一个机会。—— 有可能,因为这个时间22年的编制会出来
如果10、11月有机会,只要你能暂时接受,建议先去做着,不然明年和后年,再找工作很难,不过却有创业或投资挣钱的机会。—— 这个不清楚,但是我今年肯定要回职场的

你搞的技术是不是和通讯、网络有关,或者与医疗粘边;—— 以前是金融业,去年去了互联网,目前提供给我的机会和科技有关,医疗相关是风口。
你本人在圈内较有名气?—— 在金融那个圈子里还成吧

双毛中孚 发表于 2021-9-14 12:41

:D 我也感谢你帮我校准思路;你有足够的耐心,这也是搞技术、做大事的人该有的品质。 无论怎样,有结果了,烦请你来回复一下,我对对思路。   祝你好运!

singing_weng 发表于 2021-9-14 16:59

双毛中孚 发表于 2021-9-14 12:41
我也感谢你帮我校准思路;你有足够的耐心,这也是搞技术、做大事的人该有的品质。 无论怎样,有结果了, ...

谢谢

方便的话可以看看我另一个帖子 https://bbs.china95.net/thread-3429425-1-1.html
页: [1] 2
查看完整版本: 计划回老东家智慧XX公司,不知道能否成功,请指点

在线电脑详批生辰八字算命