奇迹般的光 发表于 2021-9-13 13:54

关于奇门遁甲起局问题,我想请教各位

我学奇门以来常常发现,同一个时辰,按拆补 置润 起局,往往会产生两个不同的局,这时我就不知道以哪个为准了,不知各位遇到起局问题时怎么解决的?

★白宁★ 发表于 2021-9-13 16:07

都准确。除了你讲的 还有 茅山 起局。 阴盘起局。日家时家 等等。适合哪个学哪个 都可以

奇迹般的光 发表于 2021-9-13 19:01

★白宁★ 发表于 2021-9-13 16:07
都准确。除了你讲的 还有 茅山 起局。 阴盘起局。日家时家 等等。适合哪个学哪个 都可以 ...

谢谢助理回答。那么它们各自解盘的方式也不同吧,拆补 置润 茅山 它们每一种解盘方式都一样吗?

sagadragon 发表于 2021-9-13 19:19

奇迹般的光 发表于 2021-9-13 19:01
谢谢助理回答。那么它们各自解盘的方式也不同吧,拆补 置润 茅山 它们每一种解盘方式都一样吗? ...

你这问题问的不对。一千个盘让一千个人来解读,可能结果都不一样。我所理解的接盘方式,就是俗话说的用神。即使用神都一样,但前面说了,关键是那个解盘的人他的方式,每个人都不一样。

奇迹般的光 发表于 2021-9-13 20:34

sagadragon 发表于 2021-9-13 19:19
你这问题问的不对。一千个盘让一千个人来解读,可能结果都不一样。我所理解的接盘方式,就是俗话说的用神 ...

我学奇门遁甲本意是为了求统一性,但经您这一说,好像奇门遁甲同一个盘经由不同的人解出来也会不同,这样子奇门看上去就比较随意了

sagadragon 发表于 2021-9-13 20:54

奇迹般的光 发表于 2021-9-13 20:34
我学奇门遁甲本意是为了求统一性,但经您这一说,好像奇门遁甲同一个盘经由不同的人解出来也会不同,这样 ...

所有的术数对大多数人都是随意,比如八字、六爻等等。说这种话的人也可以说比较随意。
页: [1]
查看完整版本: 关于奇门遁甲起局问题,我想请教各位

在线电脑详批生辰八字算命