facists 发表于 2021-11-9 14:27

关于奇门遁甲填实与充实应期的疑问,希望高手能赐教

盘中日时均是午未空,填实应该是午未,充实应该是子丑!
但是作者的乙卯是怎么来的呢?哪位大师能赐教下

facists 发表于 2021-11-9 14:35

谢谢

facists 发表于 2021-11-9 15:09

谢谢

sagadragon 发表于 2021-11-9 15:15

除了你说的午未子丑这些地支以外,天干也就是乙干逢值也算填实啊。

易斗星 发表于 2021-11-9 15:49

1、午未填实、子丑冲实、说的是地支(这种应期方法、多数术数通用,奇门也用)
2、用神宫坤宫、有乙奇、再有乙落在坤宫时、就是填实了(这种应期法、奇门用得很多的、奇门毕竟是天干学)
3、2月20日问的卦、也就是:甲寅月,问的卦。甲寅月、接着就是:乙卯月,这个【乙】就对应了坤宫的“乙奇”、属于应期了!

facists 发表于 2021-11-9 15:50

sagadragon 发表于 2021-11-9 15:15
除了你说的午未子丑这些地支以外,天干也就是乙干逢值也算填实啊。

谢谢 ,非常感谢:)。那丁是不是也算 ?丙和癸也能充实?

facists 发表于 2021-11-9 15:54

1、午未填实、子丑冲实、说的是地支(这种应期方法、多数术数通用,奇门也用)
2、用神宫坤宫、有乙奇、再 ...

谢谢大师,非常感谢指点迷津:)

sagadragon 发表于 2021-11-9 16:13

facists 发表于 2021-11-9 15:50
谢谢 ,非常感谢。那丁是不是也算 ?丙和癸也能充实?

这就是你的误区了。你犯了一般人容易犯的错。因为填实既可能成,也可能不成,不要简单的以为填实就一定能成。事情能不能成,要综合判断。

asdfgh88888888 发表于 2021-11-9 17:06

facists 发表于 2021-11-9 17:53

sagadragon 发表于 2021-11-9 16:13
这就是你的误区了。你犯了一般人容易犯的错。因为填实既可能成,也可能不成,不要简单的以为填实就一定能 ...

谢谢

facists 发表于 2021-11-9 17:53

asdfgh88888888 发表于 2021-11-9 17:06
地支填实天干填实属相填实物象填实

谢谢

奇门奇才 发表于 2021-11-9 18:07

2、用神宫坤宫、有乙奇、再 ...

有没有讲的比较通俗易懂的讲断应期的教程啊?这个很难看懂啊。

易斗星 发表于 2021-11-9 19:50

奇门奇才 发表于 2021-11-9 18:07
有没有讲的比较通俗易懂的讲断应期的教程啊?这个很难看懂啊。

这个还难懂的话、应该没有更通俗的了……
页: [1]
查看完整版本: 关于奇门遁甲填实与充实应期的疑问,希望高手能赐教

在线电脑详批生辰八字算命