facists 发表于 2022-2-28 15:55

关于王凤麟道家奇门的相关疑问,欢迎交流不吝赐教

如图所示,他说天地盘干上面代表一个人的性格、下面代表一个人的心理活动。但是看他举得例子和他的理论没有必然关系啊。什么乙+庚 女测 ,长得苗条是性格,曾谈过朋友是心理活动么?
有高手能解释下么?

天镜遁甲 发表于 2022-3-1 12:50

这个问题我是这样认为的:符合天道的为真,不符的为假,不过可以粗略参考一下。但千万别掉坑里。
话说回来不管是六爻,梅花,奇门等等,都是按照大自然规律也就是说按照二十四节气来起局的。
这个所谓阴盘是怎么起局的?这个跟有待商榷!!

facists 发表于 2022-2-28 16:17

谢谢

facists 发表于 2022-2-28 17:05

谢谢

向阳居士 发表于 2022-2-28 17:22

这只是简单的解读象意,多看看视频就明白了。学习周易学不要有门派之见,吸取百家之精华为我所用。什么阳盘,阴盘。只是定局法不一样而已。象法只是周易学的一部分,不是全部。流行是因为可以速成。当易理象法掌握到一定层度,什么盘都照样玩的转!供参考!!!

易斗星 发表于 2022-2-28 17:42

奇仪引申象而已、
用来小范围内趣味占测、倒无伤大雅!
公众地、还特意加大字体、标注颜色、
那就是口无遮拦!!!

facists 发表于 2022-2-28 17:50

向阳居士 发表于 2022-2-28 17:22
这只是简单的解读象意,多看看视频就明白了。学习周易学不要有门派之见,吸取百家之精华为我所用。什么阳盘 ...

好的

facists 发表于 2022-2-28 19:23

谢谢

facists 发表于 2022-3-1 11:39

谢谢

facists 发表于 2022-3-4 17:06

天镜遁甲 发表于 2022-3-1 12:50
这个问题我是这样认为的:符合天道的为真,不符的为假,不过可以粗略参考一下。但千万别掉坑里。
话说回来不 ...

谢谢
页: [1]
查看完整版本: 关于王凤麟道家奇门的相关疑问,欢迎交流不吝赐教

在线电脑详批生辰八字算命