追梦之沣 发表于 2022-4-15 22:18

luli00852 发表于 2022-4-15 22:11
1克柴胡,泡热水喝,喝半个月先
柴胡是疏肝解郁的,没事多泡泡喝

希望一段时间后还能和您交流

双毛中孚 发表于 2022-4-16 19:58

你别急,你告诉我,啥时候休的学,我找准思路,然后预测。 另外,你不用自责,这是命里带的,不是谁的责任。爱哭就哭,在父母面前哭就哭,不丢人。

追梦之沣 发表于 2022-4-16 20:19

你别急,你告诉我,啥时候休的学,我找准思路,然后预测。 另外,你不用自责,这是命里带的,不是谁的责任 ...

谢谢老师,我在,我好好组织一下语言,我尽最大能力详细的说

追梦之沣 发表于 2022-4-16 20:23

你别急,你告诉我,啥时候休的学,我找准思路,然后预测。 另外,你不用自责,这是命里带的,不是谁的责任 ...

老师,我是去年七月正式休学,不过七月份之前状态已经很差了,也多次请假回家

双毛中孚 发表于 2022-4-17 10:59

开林 发表于 2022-4-17 11:05

2004年09月22日10时22分起的局?真是未雨绸缪啊

开林 发表于 2022-4-17 11:08

噢,你是用的命局

追梦之沣 发表于 2022-4-17 11:12

我才发现,这个局不对,你不能用你的八字起,信息不对了。 重起一个吧,按起局当时的时间起。 静心后起。 ...

老师,我用现在时间起可以吗

追梦之沣 发表于 2022-4-17 11:13

我才发现,这个局不对,你不能用你的八字起,信息不对了。 重起一个吧,按起局当时的时间起。 静心后起。 ...

方式:转盘奇门 - 超接置闰法
排盘:元亨利贞网 - http://bbs.china95.net
时间:2022年04月17日11时12分
农历:壬寅年三月十七日午时
干支:壬寅 甲辰 庚子 壬午 
旬空:辰巳 寅卯 辰巳 申酉
春分:2022年03月20日23时32分
清明:2022年04月05日03时22分
本节气上元第一天为:2022年4月11日甲午
清明:中元第2天  壬午时旬首为己
阳遁一局 值符天芮落五宫 值使死门落一宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  九地  │  九天  │  值符  │
│  休门 辛│  生门 乙│壬 伤门 己│
│  天辅 辛│  天英 乙│禽 天芮 己│
├──────┼──────┼──────┤
│  玄武  │      │  螣蛇  │
│  开门 庚│      │  杜门 丁│
│  天冲 庚│     壬│  天柱 丁│
│  白虎  │  六合  │  太阴  │
│  惊门 丙│  死门 戊│  景门 癸│
│  天任 丙│  天蓬 戊│  天心 癸│
└──────┴──────┴──────┘

追梦之沣 发表于 2022-4-17 11:22

老师,当局的时间真的不记得了

双毛中孚 发表于 2022-4-17 12:04

追梦之沣 发表于 2022-4-17 11:22
老师,当局的时间真的不记得了

是我没说清,就是起局的时间,就是你现在这个时间就行。 以后你问事,就用当时起卦或起局的时间。 你现在住在家里东边的屋吗?

追梦之沣 发表于 2022-4-17 12:06

是我没说清,就是起局的时间,就是你现在这个时间就行。 以后你问事,就用当时起卦或起局的时间。 你现在 ...

是的,是最东边的屋

追梦之沣 发表于 2022-4-17 12:57

是我没说清,就是起局的时间,就是你现在这个时间就行。 以后你问事,就用当时起卦或起局的时间。 你现在 ...

知道了老师我起好了

追梦之沣 发表于 2022-4-17 13:24

方式:转盘奇门 - 超接置闰法
排盘:元亨利贞网 - http://bbs.china95.net
时间:2022年04月17日11时12分
农历:壬寅年三月十七日午时
干支:壬寅 甲辰 庚子 壬午 
旬空:辰巳 寅卯 辰巳 申酉
春分:2022年03月20日23时32分
清明:2022年04月05日03时22分
本节气上元第一天为:2022年4月11日甲午
清明:中元第2天  壬午时旬首为己
阳遁一局 值符天芮落五宫 值使死门落一宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  九地  │  九天  │  值符  │
│  休门 辛│  生门 乙│壬 伤门 己│
│  天辅 辛│  天英 乙│禽 天芮 己│
│  玄武  │      │  螣蛇  │
│  开门 庚│      │  杜门 丁│
│  天冲 庚│     壬│  天柱 丁│
│  白虎  │  六合  │  太阴  │
│  惊门 丙│  死门 戊│  景门 癸│
│  天任 丙│  天蓬 戊│  天心 癸│
└──────┴──────┴──────┘

双毛中孚 发表于 2022-4-17 14:41

别急,慢慢来。北边是厨房,如果是卫生间,里边有一个电热水器? 好好回忆一下,你2015年是不是学业吃力,考试成绩不行?16年也不行,17年进步明显?18年觉得累、难,但成绩还行?19年就不行了,觉得心情也抑郁明显了?

追梦之沣 发表于 2022-4-17 15:09

双毛中孚 发表于 2022-4-17 14:41
别急,慢慢来。北边是厨房,如果是卫生间,里边有一个电热水器? 好好回忆一下,你2015年是不是学业吃力, ...

老师,我来反馈了,对的,北边是厨房,厨房挨着卫生间,厨房和卫生间挨着的墙上有一个电热水器
至于学习2015年是上六年级,成绩相较六年级之前是有退步。
16年进入比较好的初中。初一的时候成绩一般,但能达到班级十名左右(学校一千一百多人,共14个班)这一年成绩没有大的波动
17年不知道为啥,当时虽然挺叛逆,爱惹麻烦,成绩却突然比较好,最好一次是年纪十几名,这一年成绩就在年级100名左右波动
18年可能心里有点傲,比较贪玩,对学习兴趣好像也没有之前高涨了,但成绩还算稳定,大概在年级80名左右波动,直到中招考试,考了年级60多名,上了市重点
到了2019年上高一,成绩确实不太理想,作业经常不想写,感觉无法进入状态,如果要说成绩的话,最好的只能在学校排300多名,差的有7,8百名(年级1400人左右,分科前,理科相对较好)哪一年确实心理落差比较大,不过没有明显的抑郁
老师,你算的真的很准,谢谢您,老师还有什么要反馈的,我都会说的

双毛中孚 发表于 2022-4-18 12:16

你现在住的房间和北边都是吉位。 这样吧,你平时学习就在房间吧,房间弄的整齐一些。 卫生间不能老去,但厨房可以,只要你心情可以时,而且赶上做饭时,你到厨房帮帮,记得,不能勉强。 今年你的成绩难上去,但只要你努力学习,好好调整心态,明年成绩必会上去。记得,人,虽然可以请援,但主要还是靠自己。你得学会自我调节。 学习成绩很重要,但不是一切,不要因为考不好一两次就沮丧,持续努力,保持好心态,就能成功。 另,理科突击容易提分,你在这上边多考虑,但方科是要积累的,平时有空就好好积累,尤其要在允许的情况下读有些有益的课外读物。 最后,多看手机是有害的,虽然不看是不行的,但除非必要,少看。

追梦之沣 发表于 2022-4-18 12:45

双毛中孚 发表于 2022-4-18 12:16
你现在住的房间和北边都是吉位。 这样吧,你平时学习就在房间吧,房间弄的整齐一些。 卫生间不能老去,但厨 ...

谢谢老师,我少去卫生间,多帮忙做饭,
1.关于学习,我会一点一点的找回状态,我现在一定要坚持每天跑步,(已经坚持三天了)我会首先开始文科的积累,谢谢老师建议
2.关于心态,我会尽力调整,不再让自己陷入低谷,不会刻意的封闭自己,实在想不通了会寻求外界帮助
3.关于电子产品,我也意识到有一些依赖于此了,(用电脑的时间要多一点)这一点我感觉我还没有足够的决心去不再碰,我想是否可以把一部分时间转移到课外读物上,相信会好一些
4.关于课外读物,还是想着尽量挑自己感兴趣的去读(买了一本关于大六壬的书:Q)
5.总结以上几点,结合之前几个月的状态,我有非常明显的逃避心态,知道不好却又越陷越深,我想我要做的首先是试着面对自己曾经不敢面对的事情,另外就是求稳。

真的很感谢老师,辛苦了

双毛中孚 发表于 2022-4-18 14:39

4.关于课外读物这一条,要读好的小说、科技类读物等,比如《三体》就不错。 大六壬等十年后再看吧,你还年青,易经这东西不光难学,而且得有足够的生活经验,最好得有名师指点,不然会走邪了,根本学不会。目前,你还没步入社会,何况要高考了,要把时间用在刀刃上。    李峰先生的《决战朝鲜》不错,可当闲书看,又能学到东西。再买一本郭建龙先生的《印度漂浮的次大陆》。 有以上这三部,够读一段时间了,你应该能读懂并吸收他们一部分的思想,自己的写作水平也能提高,精神上也能得到提升。   好书、好的生活习惯,就能让人坚强起来,也能得到超越所谓聪明的智慧,也能摆脱以前的阴影。

追梦之沣 发表于 2022-4-18 14:46

双毛中孚 发表于 2022-4-18 14:39
4.关于课外读物这一条,要读好的小说、科技类读物等,比如《三体》就不错。 大六壬等十年后再看吧,你还 ...

谢谢老师,我记住了(三体我初中的时候看过好多遍了,我可能都快忘了里面的细节,我会再看看滴:P)
谢谢老师的建议
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 问学业,能否考上高文凭,之前抑郁休学,今年复学,故问

在线电脑详批生辰八字算命