注册 登录
元亨利贞网在线算命论坛 返回首页

截拳道主的个人空间 https://bbs.china95.net/?386679 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

算命的目的

热度 14已有 1445 次阅读2010-4-23 13:05 |

两月前我偶知,后迷上了该论坛。
来论坛时,我心事满腹,举棋不定。
两个月后我稍稍释怀,再冷静看论坛。
看论坛时,我百感交集,心语无数。

有网友直抒胸臆,取名为算命无用或算命无为;有网友不断发帖,高呼我迷茫或我以后怎么办。
不知道有没有朋友思考过这个问题,算命到底为什么?

老实说,我真正思考过这个问题,并且已经有了自己粗浅的答案,且听我娓娓道来:
一、命的概念。命(这里单指人命),即大自然赋予一个人的天数,包括性格、出身环境、六亲境遇、行运好坏、官禄吉凶、生老病死等等。
二、命的影响因素与注意事项。这个老生常谈了,一命二运三风水,四积功德五读书。六名七相八敬神,九交贵人十养生。十一择业与择偶,十二趋吉要避凶。
三、知命如何有所为。一是要趋吉避凶,通俗地讲,今日出门不吉,今日尽量呆在家;今年行运不吉,今年谨言慎行;明年桃花劫,明年尽量避免与家人外的女人来往。二是要知其可为,知其不可为。中国人的官宦情结很重,所以命理特意把官达当成了第一好命。这个不行,则退而求其次,取富。这都是通俗理解了,其实可以再延伸,如果再不行呢,富贵皆不可呢?我想,咱就求平安,求人和。三是要纠正人生坐标和性格缺陷。你想干什么,但命运预测显示,不可能,那就改变人生航向;如果你事事不顺,命运预测 显示,这是你的性格毛病,那就改了吧。比如,上午看一个兄弟的伤官旺极,伤食三透,他很迷茫。这个问题一看就知道是性格太偏执、太放任,恃才傲物、不服管教的原因。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 \"野性的熊猫\" 2010-4-28 16:29
了凡四训
回复 束鹿神算 2010-4-30 15:02
说的好
回复 截拳道主 2010-4-30 16:04
束鹿神算: 说的好
谢谢,等着您给我点评照片呢
回复 hsium 2010-5-2 10:39
回复 沉默是金99 2010-11-14 17:54
很有哲理!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

在线电脑详批生辰八字算命

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|元亨利贞网

GMT+8, 2024-3-29 02:39 , Processed in 0.026971 second(s), 7 queries , Redis On.