六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

一部电视剧带给我的一点感悟

已绑定手机
        一直以来,我都很少认真去看一部电视剧,也不愿意将这闲心思花费在这上面。

因为,这里面无非就是好人到最后有个好的结果,坏人得到应有的惩罚。

悲剧凄惨结尾;喜剧轻松收场,看看第一集,忽略中间,就能没什么悬念的猜到结尾。所以我一般宁可将空余的时间泡在论坛上,宁可百无聊赖地刷新着网页。

虽然不止一次的告诉自己要多学点东西,却始终沉浸在一种浮躁的状态中,难以自拔。抑或自负,抑或自卑。

久而久之,当初的激情和对生活的热情被时间冲淡了不少。

《蚁族的奋斗》,是我无意中发现的,并开始专注其中,或许是因为跟我们的生活更贴切,或许是主角的故事更像我。更或许是因为这里面那段金子般的爱情太完美,太难得。这部电视我没有看完,我也没有猜到结局,我也没兴趣去猜,我宁愿相信结局很完美。

假如不是完美的,我只想相信前半部分,而艰辛后半部分过于戏剧化。

从不经意甚至略带尴尬的相识,从无心的欺骗,到倾其所有,结伴前行,宋楚楚和赵荣生、虎一帆和张晓艳的故事让我着实很感动,这个朴实无华的北漂故事几乎在现实中无迹可寻。

它让我明白了一个道理:爱是付出,爱是信念,真正爱一个人不是看他(她)拥有什么,而是在他(她)一无所有的时候,还能默默支持着他(她)。

所以跟现实比起来,赵荣生还是个很幸运的例子,因为当我们一次次面对着生活风浪的冲击时,多少人身边能有宋楚楚这样一个淡雅而又高贵的女孩子,用明媚深情的双眸,用单薄瘦弱的身板,默默为你付出着,或者让你为之付出着?

记得我发过一丝感慨:“纯净的东西很难存活”,然电视终归来源于现实,所以这种情一定存在过,只不过,在这样的社会中,估计早就夭折了几十年。

因为稀奇,所以愈加珍贵。

除了爱情,还有奋斗的激情。这部对于我来说电视比《北爱》更好看,因为这是更低层次的,更贴近社会底层的故事。这里几乎没有豪掷百万的慷慨很一步登天的幻想,这里面是一次次和梦想的接近和一次次被现实风浪的摧残,这就是生活,不必幻想,不容逃避。

八零后的孩子们在社会上摸爬滚打的故事很多,我身边也不少,一夜成名的与惨不忍睹者比比皆是,我也身在其中,或许等有一天我们老了,会蓦然发现,原来我们就在演绎着故事。

生活是一步步过出来的,幸福的生活是一步步拼出来的。

我想写完这篇日志,从此和理想化和幻想化的生活告别,从此勇敢的想梦想大步迈进
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
电视剧中的人物形象,其实也是二次元

什么叫二次元  详情 回复 发表于 2012-2-28 11:50
还没有人打赏,支持一下
八字常客 发表于 2012-2-25 17:18
电视剧中的人物形象,其实也是二次元

{:soso_e149:} 什么叫二次元
还没有人打赏,支持一下
唉  我表示我很久没看电视剧了
还没有人打赏,支持一下
在线电脑详批生辰八字算命

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|元亨利贞网

GMT+8, 2024-5-3 22:12 , Processed in 0.062822 second(s), 23 queries , Redis On.