六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: 沂水易士

发起一个讨论

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2012-12-16 20:17
恩 我好像看过您的事例  没记错的话
天道循环 没有人可以永远风光得意
那些人会有他们的报应的

香妃版主,我所做的就只能给他们这样了。不过我相信会有结果的。

评分

洛神香妃 + 2 最后两个分分了,相信老先生一切都会好起来.

还没有人打赏,支持一下
老师这论题真是很难回答
本来想说“第一意识,是什么反应就怎么对待,比如对毒蛇伤人的第一念,是杀还是跑,想得太多都不是身临其境,只有第一意识反应出来的才是可行的。”
但是老师这问题涉及到社会,就没那么容易了,触怒了权势是要承担后果的,所以逞一时之快就太不对了
弱势群体是很难通过正当途径保障权益的,所以隐忍,积蓄,爆发。
不是说君子报仇十年不晚吗,总会找到缺口,击之!
说起来容易,搁自己身上,难啊。
一个可行的方案,通过微博来使不公曝光,扩大影响,也许还有希望。

版主说的相当好。我们对于邪恶势力主要是在心理上的防范,而不是逞一时之勇去做一些对自己不利的事情。但是在大是大非的问题上要有一个正义感的立场,不要黑白不分,是非不明就行了。要具有憎爱分明的立场,言  详情 回复 发表于 2012-12-17 11:27

评分

洛神香妃 + 3 手上没分了,表示支持,很有道理!
易明轩主人 + 6 + 4 + 2 + 2 千真万确,有理!
沂水易士 + 10 + 8 + 2 + 3 表示支持!

还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
悲酥清风 发表于 2012-12-17 11:00
老师这论题真是很难回答
本来想说“第一意识,是什么反应就怎么对待,比如对毒蛇伤人的第一念,是杀还是跑 ...

版主说的相当好。我们对于邪恶势力主要是在心理上的防范,而不是逞一时之勇去做一些对自己不利的事情。但是在大是大非的问题上要有一个正义感的立场,不要黑白不分,是非不明就行了。要具有憎爱分明的立场,言行一致的作风,奋勇向前的斗志,顽强热血的精神。这样人或者才有劲头,才有力量,才会觉着快乐、幸福!这只是我的看法!互相交流。

老师说的好,这让我想起几年前的“北京刀客”,叫杨什么的忘了,自身进入上海某派出所,持刀杀了不少人,甚是从容。事后很多人大喊“快哉!” 人被逼急了就会现侠义之举,真是无奈,后果也是严重的。但这不是个侠义  详情 回复 发表于 2012-12-17 12:03
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
易明轩主人 发表于 2012-12-16 18:36
邪恶势力既包括外部的,也包括内部的。外部的邪恶容易界定,内部的邪恶如何界定?只铲除外伤,不根治内伤。 ...

是的,老哥哥!这里只是我们对邪恶势力的认识与看法而已。对于邪恶势力我们能产出的我们就尽力而为,我们不能产出的还得借用社会的力量,国家的力量。这是两码事,我们这里只是对这个问题的看法而已。要是自己能做到的还得量力而行。一条毒蛇在咬孩子,我们就得理直气壮的去把毒蛇铲除而救小孩子的生命,在这样的大是大非问题上是不容置疑的。你说是吧!老哥哥。

我不仅不反对你的观点,有些地方还支持你的观点。对于外部侵略者,我是坚决反对,并且斗争的。你看看我的《回首往事》就知道了。可是,我们身边的邪恶势力就不好办的。有些人辉煌时,,谁敢说他不正?  详情 回复 发表于 2012-12-17 11:59
还没有人打赏,支持一下
沂水易士 发表于 2012-12-17 11:35
是的,老哥哥!这里只是我们对邪恶势力的认识与看法而已。对于邪恶势力我们能产出的我们就尽力而为 ...

我不仅不反对你的观点,有些地方还支持你的观点。对于外部侵略者,我是坚决反对,并且斗争的。你看看我的《回首往事》就知道了。可是,我们身边的邪恶势力就不好办的。有些人辉煌时,,谁敢说他不正?有些事是不容易说清楚的;有些事虽然能说清楚,但却不能处理明白。想绝对公平,永远不可能的。我们只求平安过日子就行。你我这把年纪,只要照顾好老伴儿,教育好子女,培养好学生,保持好身体,专心做学问,给后人留点儿有用的东西。这样,就满足了。

谢谢老哥哥的回复,我这里所说的邪恶势力不掺与政治含义,就是所说的贪污腐败也没有政治色彩,只是讲一个正义与邪恶我们如何看待的问题。我所用的佛家也是一个揭语,一种心法。我不懂佛学,但是我相信佛家对于  详情 回复 发表于 2012-12-17 12:15

评分

洛神香妃 + 1 手上没分了。。。。我很赞同
悲酥清风 + 6 + 4 + 2 + 2 高风亮节!

还没有人打赏,支持一下
沂水易士 发表于 2012-12-17 11:27
版主说的相当好。我们对于邪恶势力主要是在心理上的防范,而不是逞一时之勇去做一些对自己不利的事 ...

老师说的好,这让我想起几年前的“北京刀客”,叫杨什么的忘了,自身进入上海某派出所,持刀杀了不少人,甚是从容。事后很多人大喊“快哉!”
人被逼急了就会现侠义之举,真是无奈,后果也是严重的。但这不是个侠义的社会,是个法制的社会。出了事要走法制途径,社会缺少侠客。
那些专门打抱不平的侠客,动辄就把坏蛋的脑袋剁下来,所以作恶的人也有所畏惧。
而今,恶者大多有厚厚的护身符,世间又不允许有侠客,他们就像作恶不怕报应一样,无所畏惧。
到底是在进步呢,还是在后退呢?做侠客的代价太大啦。

是的版主。我们不提倡去做侠客。但是我们要提倡有正义感。比方说一个持刀凶犯正要去杀一个小孩。我们就是不去见义勇为,也不去报警。但是我们不能在旁边给凶手助威吧!,如果在旁边助威,大家说说这样行不行呢  详情 回复 发表于 2012-12-17 12:25
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
易明轩主人 发表于 2012-12-17 11:59
我不仅不反对你的观点,有些地方还支持你的观点。对于外部侵略者,我是坚决反对,并且斗争 ...

谢谢老哥哥的回复,我这里所说的邪恶势力不掺与政治含义,就是所说的贪污腐败也没有政治色彩,只是讲一个正义与邪恶我们如何看待的问题。我所用的佛家也是一个揭语,一种心法。我不懂佛学,但是我相信佛家对于邪恶势力也不会饶恕的。只有那些迂腐的和尚才会无事非无正义感吧!我一开头就知道你没有仔细看一下我帖子的真正是含义,而对我有些误解,没事的。说的不妥还清老哥哥谅解。
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
悲酥清风 发表于 2012-12-17 12:03
老师说的好,这让我想起几年前的“北京刀客”,叫杨什么的忘了,自身进入上海某派出所,持刀杀了不少人, ...

是的版主。我们不提倡去做侠客。但是我们要提倡有正义感。比方说一个持刀凶犯正要去杀一个小孩。我们就是不去见义勇为,也不去报警。但是我们不能在旁边给凶手助威吧!,如果在旁边助威,大家说说这样行不行呢?当然也会有两种说法,一是善良的人会说这个人也是与凶犯一样的心理,需要谴责。而是一些同样邪恶的人还会声援支持吧!这就是一个观念问题,一个是非问题。一个正义与邪恶的界限问题。

正义在人的内心中都有,只是大多时候被压抑了。普通人见到作恶的一般都会很憎恶,也想制止,但又没有胆量,魄力——胆气不足啊 这时候如果有一个人站出来说句话,那么就会像一根引线一样,瞬间把那些压制在内心不怕  详情 回复 发表于 2012-12-17 12:59
还没有人打赏,支持一下
沂水易士 发表于 2012-12-17 12:25
是的版主。我们不提倡去做侠客。但是我们要提倡有正义感。比方说一个持刀凶犯正要去杀一个小孩。我 ...

正义在人的内心中都有,只是大多时候被压抑了。普通人见到作恶的一般都会很憎恶,也想制止,但又没有胆量,魄力——胆气不足啊
这时候如果有一个人站出来说句话,那么就会像一根引线一样,瞬间把那些压制在内心不怕表达出来的人们的胆气激发,众人群起而谴责之,恶人就会有所顾忌
提倡的就是缺少的,老子说的“国家昏乱有忠臣”,也就是这个意思呀
大家都缺少正义感,所以个别有正义感的案例就会被拿出来宣扬,不过这也算是好事吧

评分

沂水易士 + 6 + 4 + 2 + 3 表示支持!

还没有人打赏,支持一下
《论语》中有两个案例,鲁国人常被卫国抓去当奴隶,鲁国就出了个政策,凡是从卫国手里解救奴隶的人都可以来领赏。子路用钱赎回了奴隶,却谢绝赏赐,孔子说,你这是不对的。
有一个人掉在了河里,子贡把他拉了上来,那人为了感激救命之恩,把一头牛送给了子贡,子贡收下了。孔子说子贡做的对。
这两个故事中的人物可能我记不清了,但孔子的态度是很明确的。
第二个故事,可能从此以后很多人都会沿着河边走了,找救人的机会,以求得回报。不管动机是什么样的,但客观上能达到一种效果——愿意救人,从为政的角度上,弘扬了一种风气,这也足够了。
想起这两年私家渔船打捞尸体索钱的事历历在目,这些人真的是利益熏心了。但如果政府对这样的情况有个正向激励,比如说打捞上来活的奖多少钱,死的奖多少钱,你看谁不去抢着救人呢?

孔子的这个例子讲的很和实际,这是一个回报问题,也是一个道德规范问题。也是一个正当的社会分配问题。支持一下!  详情 回复 发表于 2012-12-17 13:11
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
悲酥清风 发表于 2012-12-17 13:07
《论语》中有两个案例,鲁国人常被卫国抓去当奴隶,鲁国就出了个政策,凡是从卫国手里解救奴隶的人都可以来 ...

孔子的这个例子讲的很和实际,这是一个回报问题,也是一个道德规范问题。也是一个正当的社会分配问题。支持一下!
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
敌人很强大。我会选择被强~奸
我很强大时。我会选择强~奸敌人

谢谢回复  详情 回复 发表于 2012-12-17 14:34
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
天地唯我 发表于 2012-12-17 14:23
敌人很强大。我会选择被强~奸
我很强大时。我会选择强~奸敌人

谢谢回复
还没有人打赏,支持一下
反抗啊~~还等什么??{:soso_e118:}

评分

沂水易士 + 8 + 6 表示支持!

还没有人打赏,支持一下
已绑定手机

这是一个是非问题,当然不同的时期,不同的社会对于是非的概念可能看法不尽相同,但是对于社会的基础道德准则应该是一样的。邪恶势力是必须要受到制止与约束的,要不就没有是非观念了。特别是邪恶势力在进行的时候更有必要去制止犯罪与坏事情的发生和发展。至于对过后的邪恶事情如何处理又是另一回事了。可以以怨报德,也可以绳之以法,这要居情况而定,又是另一回事了。
还没有人打赏,支持一下
头像被屏蔽
已绑定手机
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
午夜阳光 发表于 2012-12-21 16:25
这种讨论纯粹是口舌之争,邪恶势力有组织有纪律有计划有力量,你拿什么去阻止?

是非观念,仁义道德都抵 ...

也可能看作是口舌之争,但是这也是一个发扬社会道德之形式,社会的道德观念还是要有的,如果一个社会没了起码的道德规范那就不生为人类社会了。那就成了动物世界,或者是一群畜生相聚了。谢谢你的参与!

有道德观念,邪恶势力就不为非作歹了?  详情 回复 发表于 2012-12-21 16:35
还没有人打赏,支持一下
头像被屏蔽
已绑定手机
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
午夜阳光 发表于 2012-12-21 16:35
有道德观念,邪恶势力就不为非作歹了?

谢谢您的回复。

请沂水直接回答  详情 回复 发表于 2012-12-21 16:38
还没有人打赏,支持一下
头像被屏蔽
已绑定手机
还没有人打赏,支持一下
在线电脑详批生辰八字算命

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|元亨利贞网

GMT+8, 2024-5-3 14:30 , Processed in 0.168954 second(s), 43 queries , Redis On.