六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

一个旅程的故事

匿名
匿名  发表于 2013-1-13 15:18 |阅读模式
  感情的故事,不过如此,或喜或悲,最终不是走向陌路就是归于平淡。
就像大多数的感情故事一样,我没婚掉,所以我还是在一个人的旅程
我遇过很多人,陌生的,熟悉的,熟悉却陌生的,陌生却熟悉的
我也经历过很多,甜蜜的,痛苦的,难忘的,到最终却是选择遗忘。
走了一个旅程,究竟到最后遗留下了什么?
只不过是一个影子,模糊而悲伤,甚至有时想不起最初是如何,结局是如何,留下的也许是真实存在,亦或是美化了的印象。
可是,一切都不重要。因为不曾属于彼此的。

我想起了一个悲伤而好笑的故事
拿斯索斯是希腊神话里的美少年。见过他的少女,无不深深地爱上他。然而,拿斯索斯性格高傲,没有一位女子能得到他的爱。湖,对拿斯索斯来说,是陌生的。拿斯索斯走过去,坐在湖边,正想伸手去摸一摸湖水,试试那是一种怎样的感觉,谁知当他定睛在平滑如镜的湖面时,看见一张完美的面孔,不禁惊为天人,拿斯索斯心想:这美人是谁呢?真漂亮呀。凝望了一会儿,他发觉,当他向水中的美人挥手,水中的美人也向他挥手;当他向水中的美人微笑,水中的美人也向他微笑;但当他伸手去触摸那美人,那美人便立刻消失了;当他把手缩回来,不一会儿,那美人又再出现,并情深款款地看着他,拿斯索斯当然不知道浮现湖面的其实就是自己的倒影。他竟然深深地爱上了自己的倒影。为了不愿失去湖中的人儿,他日夜守护在湖边。最后,拿斯索斯因为迷恋自己的倒影,枯坐死在湖边。爱神怜惜拿斯索斯,把他化成水仙花,盛开在有水的地方,让他永远看着自己的倒影。

或许,我一直追求的也不过是一个影子
只不过,拿斯索斯爱的是自己的影子,而我爱的,是心中幻想的影子
只不过是为了美好的悲伤去爱,为了摆脱孤独而更加孤独。

人,真的好奇怪,就像我来到这个论坛一样的无厘头,一开始,是为了算命,算着算着,连同方向一起迷失
甚至,现在也不知为了什么而留着
也许吧,是为了情,无论是网络还是现实,一旦迷上了,付出了,就会舍不得
可是越是舍不得却越容易陷进去
我很庆幸我来到这里,因为我认识了很多朋友
而我,却想离开,因为虚无,因为我看到的是文字和符号,因为我们的交流没利益的存在而纯洁着,也许根本经不起风雨
甚至,彼此不了解着的交流。

或许有一天,就想开了,想开了,就不痴了。
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
{:soso_e178:}为什么要匿名呢  亲爱的
你说的很多也是我想说的
还没有人打赏,支持一下
是啊  付出了自然舍不得 舍不得就继续陷进去
陷进去的不是最终的归宿 而是一片虚无
于网络 于人生 皆是如此
还没有人打赏,支持一下
匿名
匿名  发表于 2013-1-13 15:27
洛神香妃 发表于 2013-1-13 15:22
为什么要匿名呢  亲爱的
你说的很多也是我想说的

匿着不显眼{:soso_e120:}

汐 我也庆幸能认识你这样重情重义 满腹才情而又带点小忧郁气质的女子 然而相遇不过是一时 最后我们还是要踏上各自的征程 我倒宁愿你有一天能洒脱离去开始你的新生活 也不忍再看你满怀矛盾和伤感 回忆固然美妙  详情 回复 发表于 2013-1-13 15:34
再得瑟 我给你编辑了显出来  详情 回复 发表于 2013-1-13 15:29
还没有人打赏,支持一下
匿名者 发表于 2013-1-13 15:27
匿着不显眼

再得瑟 我给你编辑了显出来{:soso_e122:}

不用编辑也看出来了~  详情 回复 发表于 2013-1-13 15:32
还没有人打赏,支持一下
匿名
匿名  发表于 2013-1-13 15:29
洛神香妃 发表于 2013-1-13 15:24
是啊  付出了自然舍不得 舍不得就继续陷进去
陷进去的不是最终的归宿 而是一片虚无
于网络 于人生 皆是如 ...

{:soso_e136:} 就是明知也要这样做,人性啊,要现在放弃,还真的不容易
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
再迷人的旅程也有结束的时候,
何不在旅程的时候好好开心享受呢
还没有人打赏,支持一下
匿名
匿名  发表于 2013-1-13 15:30
洛神香妃 发表于 2013-1-13 15:29
再得瑟 我给你编辑了显出来

{:soso_e154:} 我没得瑟啊,我可谦虚着
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-1-13 15:29
再得瑟 我给你编辑了显出来

不用编辑也看出来了~{:soso__12792677648790600633_1:}

评分

洛神香妃 + 6 + 3 火眼金睛,哈哈

还没有人打赏,支持一下
匿名
匿名  发表于 2013-1-13 15:32
想剪短发。 发表于 2013-1-13 15:29
再迷人的旅程也有结束的时候,
何不在旅程的时候好好开心享受呢

旅程的结束是有一定原因的,受伤之后离开是大多数人的原因,沿途越美好,越舍不得,越美好受的伤却越深

那你说是不是应该在还没有受伤的时候选择离开更好呢  详情 回复 发表于 2013-1-13 15:35
还没有人打赏,支持一下
匿名
匿名  发表于 2013-1-13 15:33
易游人 发表于 2013-1-13 15:32
不用编辑也看出来了~

太令我受伤了,你要假装看不到
还没有人打赏,支持一下
匿名者 发表于 2013-1-13 15:27
匿着不显眼

汐  我也庆幸能认识你这样重情重义 满腹才情而又带点小忧郁气质的女子
然而相遇不过是一时 最后我们还是要踏上各自的征程
我倒宁愿你有一天能洒脱离去开始你的新生活
也不忍再看你满怀矛盾和伤感
回忆固然美妙 然而一个人的内心究竟能承载多少次岁月的刻痕
不如相忘

hya
好感动 我也希望我能早一天想开,唉 可是很明显现在是想不开滴  详情 回复 发表于 2013-1-13 15:41
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
匿名者 发表于 2013-1-13 15:32
旅程的结束是有一定原因的,受伤之后离开是大多数人的原因,沿途越美好,越舍不得,越美好受的伤却越深

那你说是不是应该在还没有受伤的时候选择离开更好呢

hya
你认为现在离开是不是也是一种伤害呢??怎么可能会不受伤,一旦进去了,结局就已经决定,只是看伤的深浅  详情 回复 发表于 2013-1-13 15:43
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-1-13 15:34
汐  我也庆幸能认识你这样重情重义 满腹才情而又带点小忧郁气质的女子
然而相遇不过是一时 最后我们还 ...

好感动{:soso_e105:}
我也希望我能早一天想开,唉
可是很明显现在是想不开滴

不要去想 自然会开 或者断网三个月 让时间冲淡情感 我过几天回老家 不准备联网了  详情 回复 发表于 2013-1-13 15:48

评分

虫小白 + 5 + 5 + 2 + 2 神马都是浮云!
希晴 + 8 + 6 + 1 + 1 表示支持!
雪梨 + 6 + 3 + 2 + 3 匿名,我还是可以发豆。

还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
想剪短发。 发表于 2013-1-13 15:35
那你说是不是应该在还没有受伤的时候选择离开更好呢

你认为现在离开是不是也是一种伤害呢??怎么可能会不受伤,一旦进去了,结局就已经决定,只是看伤的深浅

既然结局已经决定了, 那还在纠结什么呢  详情 回复 发表于 2013-1-13 15:46

评分

虫小白 + 2 神马都是浮云!

还没有人打赏,支持一下
hya 发表于 2013-1-13 15:43
你认为现在离开是不是也是一种伤害呢??怎么可能会不受伤,一旦进去了,结局就已经决定,只是看伤的深浅

既然结局已经决定了,
那还在纠结什么呢

hya
我想起了一个问题,淋雨跑快和慢走有区别吗?  详情 回复 发表于 2013-1-13 15:49
还没有人打赏,支持一下
hya 发表于 2013-1-13 15:41
好感动
我也希望我能早一天想开,唉
可是很明显现在是想不开滴

不要去想  自然会开
或者断网三个月 让时间冲淡情感
我过几天回老家  不准备联网了{:soso_e122:}

hya
好主意,可是我好想上网哦  详情 回复 发表于 2013-1-13 15:51
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
天纵妖娆 发表于 2013-1-13 15:46
既然结局已经决定了,
那还在纠结什么呢

我想起了一个问题,淋雨跑快和慢走有区别吗?

有啊,, 下雨的时候你如果跑的话,会比你走淋得雨更多的  详情 回复 发表于 2013-1-13 15:50
还没有人打赏,支持一下
hya 发表于 2013-1-13 15:49
我想起了一个问题,淋雨跑快和慢走有区别吗?

有啊,,
下雨的时候你如果跑的话,会比你走淋得雨更多的

hya
可是如果下雨了,你会跑还是走嘛?我怎么觉得跑淋得时间短点,熬一熬就过去了  详情 回复 发表于 2013-1-13 15:52
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-1-13 15:48
不要去想  自然会开
或者断网三个月 让时间冲淡情感
我过几天回老家  不准备联网了

{:soso_e136:} 好主意,可是我好想上网哦{:soso_e136:} {:soso_e136:} {:soso_e136:}
还没有人打赏,支持一下
在线电脑详批生辰八字算命

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|元亨利贞网

GMT+8, 2024-5-3 20:01 , Processed in 0.073856 second(s), 22 queries , Redis On.