六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: admin

湖湘派 “六爻预测法” 首次公开招生

我是唐山人 发表于 2013-4-17 13:44
无论梅花易数还是金钱六爻还是从基础开始,基础背熟,再慢慢实践,有了沉厚的底子再思“变”,至聪明也要三 ...

我在偿试梅花占卦的新派,已经有6年的研究实践了,已经取得效果。
还没有人打赏,支持一下
我是唐山人 发表于 2013-4-27 09:53
不是,我工作忙,除了在周易世界那边预测很少去其他网站。龙隐也注册过,好像有一阵子那里网站出了问题一 ...

呵呵,那就搞错了。有空过去看看啊!
还没有人打赏,支持一下
名士多 发表于 2013-4-27 11:18
我在偿试梅花占卦的新派,已经有6年的研究实践了,已经取得效果。

欢迎名士多老先生加入啊,我以前试过,梅花转化为六爻,同样能看出结果来的。觉得是可以互化的。

直接拿6爻卦当梅花看就可以,不必转化。  详情 回复 发表于 2013-5-1 08:57
还没有人打赏,支持一下
名士多 发表于 2013-4-27 11:18

很高兴见到名士多老先生。
我没有单独研究卦象预测,我一直是六爻卦象合断。只有在多动爻或者六爻断事出现困难就主要用卦象兼看六爻。
还没有人打赏,支持一下
立马横刀 发表于 2013-4-28 13:13
欢迎名士多老先生加入啊,我以前试过,梅花转化为六爻,同样能看出结果来的。觉得是可以互化的。

直接拿6爻卦当梅花看就可以,不必转化。
还没有人打赏,支持一下
名士多 发表于 2013-5-1 08:57
直接拿6爻卦当梅花看就可以,不必转化。

我反而觉得梅花当六爻看可以,但六爻当梅花看有所不妥,因为梅花只有一个动爻,而六爻可以有多个动爻,如果六爻当梅花看的话在某些细节上可能错过了某些详细的信息。个人看法望名士多老先生指正。

我已经在论坛用了好多年了,效果还不错。  详情 回复 发表于 2013-5-1 17:58
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
我是唐山人 发表于 2013-4-7 14:11
马英九今年能不能选上总统
己亥 戊子  (午未空) (2011/11/29 )
        山水蒙     火水未济 ...

马英九今年能不能选上总统{:soso_e108:}

评分

立马横刀 + 2 + 2 谢了!我好像明白你的意思了,就是一般不与.

还没有人打赏,支持一下
卓荦观群书 发表于 2013-5-1 12:43
马英九今年能不能选上总统 凡是去测这个的,皆非名家这后。

话说名不名家之后重要吗?!
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
立马横刀 发表于 2013-5-1 16:40

呵呵。很重要。因为学不得其道,教不得其法。出发点都错了。后面的又如何学得入道。
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
立马横刀 发表于 2013-5-1 16:40

罢了。当我没说过,前面在放屁好了。
还没有人打赏,支持一下
立马横刀 发表于 2013-5-1 12:03
我反而觉得梅花当六爻看可以,但六爻当梅花看有所不妥,因为梅花只有一个动爻,而六爻可以有多个动爻,如 ...

我已经在论坛用了好多年了,效果还不错。
还没有人打赏,支持一下
卓荦观群书 发表于 2013-5-1 17:28
呵呵。很重要。因为学不得其道,教不得其法。出发点都错了。后面的又如何学得入道。

呵呵,我也觉得很重要,不过也不是一定很重要。这恐怕有某种门派偏见在里面吧?哪个门派敢说自己门派的技法没有别的门派的影子?名家之后就一定能教出好弟子?名家之后就个个都是一代宗师?我是初学,所以对门派的印象不深,如果有什么的得罪,你也当我放屁就行了!
还没有人打赏,支持一下
卓荦观群书 发表于 2013-5-1 17:31
罢了。当我没说过,前面在放屁好了。

呵呵,我不是想挑起什么争执,只是觉得任何事情,下个绝对的断语有欠妥当而已!
还没有人打赏,支持一下
名士多 发表于 2013-5-1 17:58
我已经在论坛用了好多年了,效果还不错。

多谢指点,以后试验一下!
还没有人打赏,支持一下
卓荦观群书 发表于 2013-5-1 17:28

周易致用最简单道理”为道者屡迁“。不知助理的道何解,道的出发点在哪里?
还没有人打赏,支持一下
立马横刀 发表于 2013-5-1 12:03
我反而觉得梅花当六爻看可以,但六爻当梅花看有所不妥,因为梅花只有一个动爻,而六爻可以有多个动爻,如 ...

梅花多动爻也不是没有,可能只是你被梅花起卦法方法束缚了。
我在起卦方法转变时候开始是年月日时起卦,过于繁琐,后来就单用时辰,我在论坛里自己起卦绝大多数是时辰数字方法。
我有一阵子突发奇想,何不用时辰起四个卦象,于是开始使用,也一样准眼,后来在群里预测时候干脆叫易友说四个数字进行预测,也很不错,就是方法较梅花一爻动要复杂的多。
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
我是唐山人 发表于 2013-5-3 09:53
周易致用最简单道理”为道者屡迁“。不知助理的道何解,道的出发点在哪里?

很简单的。宇宙苍穹,万物在道之内,而道却在人心之内,却不在易之内。
六爻只是你个人意愿的体现。所以不能用来占地  震、天  灾。更不能用来占马 英九。
因为你不是马英九什么人。你的取相完全不准。六亲也完全无法取用。
因为马英九的道不在你之内。马英九当选如何,与你 完全无关。
再说马英九能不能当选,只有会与不会二种可能。胡扯都对一半。
更有马英发能不能当选,看下南海 出 兵不就知道结果了,还用占吗。当然是能当。而这是华夏心道。比易经大得多。
如若出发点错误,学易也好,六爻也好。是难入真正的门的。
我说的名门之后是指自然之道流通之道的学法罢了。
还没有人打赏,支持一下
我是唐山人 发表于 2013-5-3 10:02
梅花多动爻也不是没有,可能只是你被梅花起卦法方法束缚了。
我在起卦方法转变时候开始是年月日时起卦, ...

多谢我是唐山人兄的分享!梅花认识不深,以后有时间好好看看,谢了!
还没有人打赏,支持一下
卓荦观群书 发表于 2013-5-3 14:59
很简单的。宇宙苍穹,万物在道之内,而道却在人心之内,却不在易之内。
六爻只是你个人意愿的体现。所以 ...

既然万物在道之内,而道却在人心之内,我心想之知之,为何不能占之,为何不能体现?!另外,我想问的是,你是否会认为你所认知的道就是一定绝对会正确吗?一定会适合所有人坚持下去吗?真的真的一点反问回想都没有?!我觉得道既然是无形无相,就不应该定格在某种认知上面,更不应该把自己的认知硬套在别人上面,适合你的道不一定适合别人!你不缺钱不代表别人不缺,你身体健康不代表别人身体健康,你婚姻美满不代表别人婚姻美满,所以各有各的追求,没什么高低之分,正邪的区别有时候可能就是成王败寇而已,同样名不名门同一个道理,真的重要高低区别严重吗?如果在你的道层面上看呢,那还不是一样?!所以我个人觉得随心所往就是道。不过随心所往好像比较难啊。随便说说,语言没组织好,只是讨论话题,有什么得罪敬请原谅!
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
立马横刀 发表于 2013-5-3 16:10
既然万物在道之内,而道却在人心之内,我心想之知之,为何不能占之,为何不能体现?!另外,我想问的是, ...

你就没看懂。好吧。你是对的。不说了。玩的开心点
还没有人打赏,支持一下
在线电脑详批生辰八字算命

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|元亨利贞网

GMT+8, 2024-4-26 12:12 , Processed in 0.115504 second(s), 25 queries , Redis On.