六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 第二期诗会——相逢是首歌

已绑定手机
提笔再回忆,有些儿时事,少年事总还是历历在目,并不是多么突出伟大,仅是感叹那份童趣,那份真感情,那份追逐,那份爱好,以及那份真性情~
第一次放火,呵呵,看到第一句估计有人要说,我和我的小伙伴都惊呆了~~是啊,那年我的父母也惊呆了!记忆中儿时的我很喜欢玩,但老是玩一些恶作剧的事{:soso_e110:} 。农村人家在秋天长一些蔬菜时会用稻草覆盖在作物之上,等作物发芽长出头来再将稻草拿掉,有一年秋天,某天放学回家,路上碰到一个比我大一年级的同学去亲戚家吃晚饭,跟我正好顺路,也不知怎么地就一路混熟了,正好走到我家地头边上,我忽然想划一根火柴玩一玩,真心酸,小时候可以玩的物资贫乏只好玩火为乐{:soso_e126:},就问他有没有带火柴, 其实也不知道他有没有,就顺着自己的想法问了,本来一个小朋友会带火柴也挺让人惊讶的,他到底要干吗嘛?估计这也是个玩货,他还真的从口袋掏出一盒,我看了心头一喜,说,我们烧根稻草玩一玩,看点不点的着火{:soso_e110:} ,二话没说,划上一根,对着稻草就点着了,他的动手能力比我强大多了,一会儿就烧了一小片,我一看势头不对,这毕竟是我家的地啊,这么烧要是被爸妈看见了怎么了得,急忙将火打灭了,一路偷偷溜回了家,还跟他说,要是被人问起,绝不能承认,也不能出卖我!有句话说的好,人在做,天在看。可以改成我在做,人在看,最终还是被老爸老妈亲自发现了,狠狠的教训了我一顿{:soso_e127:} 。自此,金盆洗手了{:soso_e129:} 现如今,他也早当父亲了,去年还听到关于他的事,呵呵,往事悠悠,一晃二十多年过去了,记忆之中也不再有他的样子,相信就是我站在他面前,他也不会记得我是谁,那个曾经与他一起放火的小女孩。。。
第一次看武侠小说,看小说不是特殊经历,什么时间看什么内容的才是经典经历,记得初三时学习压力超大,虽然我是好学生,也抵挡不住那一波未平一波又起的考试再考试,做题再做题,终于有一天,不知道从哪个角落被我翻到了一本古龙小说,讲的是鬼堡,那时候我的胆子也不知道是跟谁借的,晚上做不下去题了,十一点半了啦,将藏书拿出来看,为了省电就点着一根蜡烛,看的心惊肉跳直到一点才去睡觉!!!自然第二天早上要起来开早工喽,五点再做作业,苦闷的人生啊!寒风吹,树叶哗哗响,打开门,却听到吵吵嚷嚷的声音。。。。天亮到学校了,才知道班上的一女同学妈妈被撞了,夜里的吵声就是为她家的事,老师带头捐款,我们全班同学都毫不犹豫的拿出自己的零花钱,富一点的同学会多一点,穷一点的同学也会省一顿饭,那时候大家的心是相同的,情是真切的,我们一群女生围着她劝她开导她,心有戚戚;男生们那一天也显得格外沉默,没有了欢声笑语,大家的心情一样沉重。三个月后,我们正式考完了,毕业了,各奔东西了,有人上高中了,有人念中专了,还有人回家务农了,更有人出去打工了,在各自不同的道路上,如今的他们也已小有成就了!也许还有人记得这一件事,也许还有人记得我们那一天,那一种无法比拟的心情,也许谁也不记得什么了,但无论如何,无论身在何处,祝福他们快乐,相信有缘总有一天我们还会欢聚一堂!
第一次上课偷看小说被老师点名到讲台前做题目,三个同学一起做,最后只有我做对了,漂亮!从此,这位老师没再找我的碴啦!!!
第一次被语文老师评价写作文风格自成一家!开心啊!哈哈,抄袭不是我的风格嘛!
第一次不喜欢胳膊上的两道杠,扯下来扔了,被老师和家长共同批斗!
第一次带头造反狠批我们的教育制度像科举考试而我们都像范进,还有不少同学挺我呢{:soso_e112:} ,但不幸被校长匿名批评,虽然我是一个好学生,貌似做了太多反骨的事,将我们帅气校长气的没话说,只好揪着我的耳朵跟我老爸告状!斯文人总是有斯文人的对答如流~呵呵,老爸也不是盖的,回了校长,我当年教你的时候,可没有去你家告状,你爸还是镇长呢。。。现在她是你学生,你看着处理,哈哈哈哈~~可爱的老爸!
第一次出远门念书,我是那个最倔强的孩子,家长走了也没哭,同宿舍的都哭的稀里哗啦的,哭成一团了,我也只好配合着表示表示了~~哭吧,难得一次!最后被他们说成我是那个最冷血的孩子!{:soso_e134:}
第一次和老乡去逛街吃凉皮,老乡说她要两勺辣椒,我没有概念,但还是小心的要一勺,坑啊~~辣的没吃下第二口,直灌凉开水,笑呛了老乡!{:soso_e140:}
第一次熄灯后等查房老师走了,我们整个女生宿舍与对面我们班的男生对着唱歌,终于发现人才了!老大说,听好对面的声音,元旦晚会将他们拎出来唱一唱!终于被男生们知道阴谋了,但是他们仍未逃出我们的追杀!{:soso_e120:}
第一次全班去花果山爬山,发现水帘洞原来没有自然水流,是用自来水流下来的!这下,小伙伴们真的惊呆了!姐也不淡定了!现实真能颠覆了我们的课本记忆!
第一次约同学去北京看熊猫玩北海住部队,吃着馒头就着菜,被兵哥哥们教导不能扔馒头,吃不下可以回收!出门要跟站岗的哨兵讲一下回来的大概时间,等等,纪律部队的纪律,我们尝鲜了!
第一次和同学们去香山采枫叶,转遍了整座香山,终于找不到北了!
第一次。。。
太多的第一次组成了这样难以忘怀的成长经历,但却很感谢人生的路上有同学们的参与陪伴!感恩有老师们的批评与教育!
相逢是首歌,歌声里有你还有我,虽然这样的相逢相识只是人生旅途中短暂的一程,但却刻骨铭心,是同学,是老师丰富了我的人生历练。
多年后的今天,在这样一个寂静的夜晚,在此轻轻的问一声,天各一方的你们还好吗?

评分

二哥 + 10 + 1 + 4 + 2 + 5 表示支持!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
云水闲扬 + 4 + 4 + 1 + 1 表示支持!
阿黛丽尔 + 2 + 2 + 1 赞一个!
原创版奖励专用 + 20 + 20 + 2 + 60 活动奖励!
阳春雪 + 3 + 2 表示支持!
静观致远 + 15 + 2 + 1 + 2 赞一个!
陈愚之 + 6 + 4 + 2 + 1 很给力!
经纶手 + 5 + 2 + 1 + 1 赞一个!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
那么晚不睡觉
{:soso__7752477098610309636_4:}

打女孩纸是不道德滴行为  详情 回复 发表于 2013-9-14 12:04
在说别人的时候,想想自己。。。被打PP的应该是你!至少偶在这个时间发了一篇上来凑数!  详情 回复 发表于 2013-9-14 07:29

评分

静观致远 + 2 赞一个!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

在说别人的时候,想想自己。。。被打PP的应该是你!至少偶在这个时间发了一篇上来凑数!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
@静观致远 出来加分加豆豆!!!

分分我加了,真滴辛苦你了 , 二点多发帖,, 七点多还在,, 莫非你一夜没睡吗,,,  详情 回复 发表于 2013-9-14 08:18
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小5有生活,终于找不到北了,让人不常见莞尔。致敬同是二道杠的小丫头!

二道杠说明只能给上面的人打打杂,然后再虎假虎威一下~~  详情 回复 发表于 2013-9-14 13:45

评分

静观致远 + 2 赞一个!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
原来小女孩小的时候还玩火啊,,,
真厉害啊,,
人生都要经历第一次滴,,,
相逢是首歌,歌声里有你还有我,,,,
这首歌很精彩,
很难忘了,,
哇,不会吧,
弱弱的问一下,,
十二点多还没睡啊,,
真是夜猫子,,,
睡不着吗,
还是失眠了啊,,
我知道你为啥睡不着了,,
原来在想过去的玩伴啊,,,{:soso_e112:}

何止想过去玩伴,还在想为什么一到晚上才有心情写点东西~~  详情 回复 发表于 2013-9-14 13:46
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-9-14 07:46
@静观致远 出来加分加豆豆!!!

分分我加了,真滴辛苦你了{:soso_e163:} ,
十二点多发帖,,
七点多还在,,
莫非你一夜没睡吗,,,{:soso_e100:}

NO,睡到七点起来啦~~~  详情 回复 发表于 2013-9-14 13:47
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-9-14 07:29
在说别人的时候,想想自己。。。被打PP的应该是你!至少偶在这个时间发了一篇上来凑数!

{:soso__3110130392203091378_3:}

别装无辜~!  详情 回复 发表于 2013-9-14 13:48
还没有人打赏,支持一下

哈哈,小5,你爸爸好幽默啊。

是滴,是滴~~~现在老了就没那么喜欢玩笑了~~  详情 回复 发表于 2013-9-14 13:49
还没有人打赏,支持一下

打女孩纸是不道德滴行为{:soso_e122:}

还是妃妃好,最公道,老陈是个坏家伙!  详情 回复 发表于 2013-9-14 13:44
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

天啊,能给个好看一点的图片吗?这个也太闪眼了~~  详情 回复 发表于 2013-9-14 13:50
还没有人打赏,支持一下

多好的人生历练,学生时代真好

那个时候最是烦恼少的时候,是最无忧无虑的~~  详情 回复 发表于 2013-9-14 13:51
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-9-14 12:04
打女孩纸是不道德滴行为

还是妃妃好,最公道,老陈是个坏家伙!

这个不是指我吧  详情 回复 发表于 2013-9-14 21:57
恩,说得好,集体鄙视之  详情 回复 发表于 2013-9-14 14:39
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
炳智 发表于 2013-9-14 08:02
小5有生活,终于找不到北了,让人不常见莞尔。致敬同是二道杠的小丫头!

二道杠说明只能给上面的人打打杂,然后再虎假虎威一下~~

好吧,你说对了  详情 回复 发表于 2013-9-14 19:07
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2013-9-14 08:12
原来小女孩小的时候还玩火啊,,,
真厉害啊,,
人生都要经历第一次滴,,,

何止想过去玩伴,还在想为什么一到晚上才有心情写点东西~~

晚上安静啊,,  详情 回复 发表于 2013-9-14 15:24
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2013-9-14 08:18
分分我加了,真滴辛苦你了 ,
十二点多发帖,,
七点多还在,,

NO,睡到七点起来啦~~~

那么晚睡,,那么早起,,会不会睡眠不足那,,  详情 回复 发表于 2013-9-14 15:26
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-9-14 12:02
哈哈,小5,你爸爸好幽默啊。

是滴,是滴~~~现在老了就没那么喜欢玩笑了~~

你爸爸还是老师啊,果然是书香门第大家闺秀  详情 回复 发表于 2013-9-14 14:39
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

天啊,能给个好看一点的图片吗?这个也太闪眼了~~

[attachimg]1756034[/attachimg][attachimg]1756034[/attachimg] 这个行吗,,, 感觉好累啊,, 上面那么大的石头了,, 看来顶个贴也不容易啊, 你赶紧用分分慰问俺一下吧,  详情 回复 发表于 2013-9-14 15:30
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老菜头 发表于 2013-9-14 13:07
多好的人生历练,学生时代真好

那个时候最是烦恼少的时候,是最无忧无虑的~~

也是我们最快乐的时光,相比现在青少年,我们高呼万岁  详情 回复 发表于 2013-9-14 16:52
还没有人打赏,支持一下