六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 第四期诗会——landing

已绑定手机
本文基于前几日一个梦境,后来回想起来与我这一年多来的际遇颇有相似之处。谨以此文致谢这一年多给我机会让我重回正轨的那些人。

镜头一:
我们一群人在一架飞机上,都要从飞机上用绳子落地。
我的位置靠前,正下边是悬崖断壁,不过断壁正前方不远就是笔直的宽阔坦途。

镜头二:
我们开始吊绳子降落了。我一心想吊到断壁下边去,这样就可以从断壁下边直接抵达笔直的宽阔坦途。可是我发觉绳子不够长!如果尽着绳子往下掉的话,我只能抵达悬崖断壁的中间位置,到不了下边。可是即便我只把绳子降到悬崖上边的长度,我也不能落到悬崖上边,因为悬崖上下之间还是有一点坡度的,就是这点坡度,让我既不能落到下边,又不能落到上边!如果听之任之往下掉,必定以血肉之躯落在断崖上,死不了,可是血光之灾必定免不了了!
而别的人,飞机上的位置都在我后边,他们也直接从自己飞机上的位置往下落了,都落到悬崖上边,有些离悬崖近点,有些离悬崖远点。不过山上的蜿蜒小道离悬崖还有点小距离,所以反而是在飞机上坐在后边的人占优。。。

镜头三:
除我之外,别人都已经落地了!我还在苦苦周折,到底该怎么办呢?

镜头四:
别的人都走得看不到影儿了!我还在为landing大伤脑筋。我一直都走在别人前头的啊,也挺有目标的,一开始原本想的是直接落到断崖下走上笔直宽阔坦途的呢,怎么最后想垫后都做不到,就这么悬着了呢?

镜头五:
悬崖边上有棵树。树枝升到外边,我转动绳子朝向树的方向,够着了树枝尖儿。有些惊险,好在无恙。
镜头六:
我想我狼狈爬树的样子肯定不优雅。
任何的无知轻狂,任何的心比天高,此刻都只换得脸红。
不踏实、好高骛远的代价。

镜头七:
我没有时间和精力沮丧,赶紧朝山上的小路走过去。我已经落在后头很远了!
欲哭无泪。惊惶不定的心。

镜头八:
不知何时,发现某位不认识的gg,默默伴在身后。沉静的面容、怜惜的眼神,让我好感动。

后记:我不知道这一年多遇到的人或公司里,谁是飞机、谁是笔直宽阔坦途、谁是悬崖断壁、谁是悬崖上边的树、谁是山间的蜿蜒小路、谁是默默关注我帮助我的gg或mm,谢谢你们雪中送炭、恰到好处地帮到了我。(这个社会给年过30事业上毫无建树又未育的女子的机会本就不多,何况我来自一个国家间关系不好的异国,语言文化社会习俗礼仪方面也有诸多不足。)

landing1

landing1

landing2

landing2

landing3

landing3

landing4

landing4

landing5

landing5

landing6

landing6

landing7

landing7

landing8

landing8

评分

阳春雪 + 6 + 4 + 1 + 1 表示支持!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
原创版奖励专用 + 20 + 20 + 2 + 60 我很赞同!
洛神香妃 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 我很赞同!
555yellow + 6 + 4 + 1 + 1 我很赞同!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
我原本是闲暇时用笔在写了字的纸上描的,但是没法扫描,也不便拍照,再说原本就是在有字的纸上描的,并不是只有画
这个是在paint上用brush勾勒的,实在粗糙,而且难以看清楚到底画的是什么。。。
ps:我学画也才只是几天前开始的,因为我发现我做的一些梦在现实中没有,难以描述,而且过一阵子后只怕自己都记不太清楚了。。。
大家凑和着看吧(文字也很粗糙)。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
不求多么優美華麗的篇章,但得一絲涓細的心靈甘露。無論是曲折小路還是康莊大道,感恩同在。

是的,我很感恩 很明白过了30的女的,未育,即便自己愿意跟刚毕业的同一起点,别人都未必愿意浪费他们的机会  详情 回复 发表于 2013-11-19 20:34

评分

blauelilie + 6 + 6 + 2 + 1 感谢关注

还没有人打赏,支持一下

生命是一次旅行

旅行是花钱买乐子,大都是欢欣愉悦的,而且不用计较什么得失或者人际  详情 回复 发表于 2013-11-19 20:33

评分

blauelilie + 6 + 6 + 2 感谢关注

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

旅行是花钱买乐子,大都是欢欣愉悦的,而且不用计较什么得失或者人际

旅行中也有不同的风景,会遇到不同的人与事 境随心转,没必要因情见景  详情 回复 发表于 2013-11-20 12:55
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2013-11-19 13:10
不求多么優美華麗的篇章,但得一絲涓細的心靈甘露。無論是曲折小路還是康莊大道,感恩同在。

是的,我很感恩 很明白过了30的女的,未育,即便自己愿意跟刚毕业的同一起点,别人都未必愿意浪费他们的机会

我們都是過了30的女生,同感! 但我們已經早早入了這個社會,我們需要將自己放在一個較適合的高度上,其實我們沒必要去遷就誰或與誰比較,因為我們本來的高度已經非畢業時的那個樣子! 我們要相信自己能做到,自己  详情 回复 发表于 2013-11-20 12:32
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
blauelilie 发表于 2013-11-19 20:34
是的,我很感恩 很明白过了30的女的,未育,即便自己愿意跟刚毕业的同一起点,别人都未必愿意浪费他们的 ...

我們都是過了30的女生,同感!
但我們已經早早入了這個社會,我們需要將自己放在一個較適合的高度上,其實我們沒必要去遷就誰或與誰比較,因為我們本來的高度已經非畢業時的那個樣子!
我們要相信自己能做到,自己能行。
或許有一些人會覺得大齡了怎樣怎樣的,可那只是一種偏見,我們在婚姻的道路上走的艱難,但在其他方面我們依然可以有機會取得成功!

而我的法則就是,無論何時,見到OK的機會就不放。有機可乘這個詞也可以是褒義詞。
还没有人打赏,支持一下

blauelilie 发表于 2013-11-19 20:33
旅行是花钱买乐子,大都是欢欣愉悦的,而且不用计较什么得失或者人际

旅行中也有不同的风景,会遇到不同的人与事
境随心转,没必要因情见景
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
有点心疼的感觉

评分

blauelilie + 6 + 1 + 2 + 2 + 2 谢谢 经历过,心就不知道疼了!

还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下