六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 第七期诗会——水乡名点(不参赛)

已绑定手机

初次在昆山听到祙底酥一词,倍感疑惑,虽然江南人爱吃酥类食品,但祙底二字显然不符合美学,不知其名何来。
仔细思考祙底二字。。。有点奇怪呢。。。因为联想到脚底板儿了的吃食无论如何都倍感不雅。

当我首次尝到其味道还是一个朋友从老家锦溪镇带过来的,果然有种酥香诱人之感,金黄色面皮上芝麻飘香,看上去外表有一层油,但绝不腻。
前不久更是机缘巧合下到得锦溪一日游,自然见到满巷满弄堂都是此类糕饼小吃,找了其中一家老字号,细细询问店家师傅,原来是用白面粉、猪油、白糖做面皮;面粉、猪油做酥;面粉、猪油、葱、盐、白糖再和起来做馅;整个过程的食材很简单,烘烤技术才是关键,表面要扎眼,以防面皮鼓气破皮就变样了,一面烤黄时须立即翻过来烘另一面,并且时间不能超过1分钟,否则变味。此物形状如鞋底般椭圆型。

其特别之名字来自于一个传说,相传有一位赶考的秀才,进京考状元,但因为城里闹饥荒,人人都没饭吃,秀才妻子为防他人抢丈夫的干粮,就把饼做成椭圆型如鞋底般大小。进京后,秀才就将饼藏在鞋底,等到饿的时候躲到无人之处拿出来偷偷的吃一口,后来他高中了状元,其鞋底藏干粮一事也被一传十、十传百,渐渐形成了今天水乡美食一绝---祙底酥。

评分

二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 表示支持!
阿黛丽尔 + 5 + 2 + 1 + 1 很形象的食品
静观致远 + 20 + 5 + 2 + 5 表示支持!
洛神香妃 + 3 + 1 + 1 + 1 分不多了,来看看小5.
原创版奖励专用 + 20 + 20 + 2 + 60 活动奖励
rxy6200 + 6 + 1 + 4 + 1 + 1 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
这个名字一时还真接受不了!
还没有人打赏,支持一下

又认识了一种美食!
还没有人打赏,支持一下

@静观致远 沙发没了,板凳、地板也没了,
你妹妹会不会生你气啊

有事来晚了, 沙发地板都让抢走了,, 小楼别这样猜小5妹妹, 我想小5妹妹应该是个理解人心量宽大的人, 不会生气的吧。。。 何况听别人说生气就是拿别人的错来惩罚自己, 我来晚了我都不气,小5妹妹更不会  详情 回复 发表于 2014-6-17 10:49
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
rxy6200 发表于 2014-6-17 08:00
@静观致远 沙发没了,板凳、地板也没了,
你妹妹会不会生你气啊

有事来晚了,
沙发地板都让抢走了,,
小楼别这样猜小5妹妹,
我想小5妹妹应该是个理解人心量宽大的人,
不会生气的吧。。。
何况听别人说生气就是拿别人的错来惩罚自己,
我来晚了我都不气,小5妹妹更不会生气滴说,

有事的话,就另当别论了 小5应该不会生气的~  详情 回复 发表于 2014-6-17 12:22
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
这饼的名字叫祙底酥啊,,
要不是看到图图我都不会联想到是这个了,
不过听妹妹说的是有根据滴,
我们那也有这个饼很好吃,
我们那街上很多,
不过不叫祙底酥,
叫烧粑子,,,,,,,,,,
还没有人打赏,支持一下

静观致远 发表于 2014-6-17 10:49
有事来晚了,
沙发地板都让抢走了,,
小楼别这样猜小5妹妹,

有事的话,就另当别论了
小5应该不会生气的吧~
还没有人打赏,支持一下

这东西我们这叫干饼。
你这一说到真长得跟鞋垫似得~

评分

rxy6200 + 2 + 1 又多了个名字

还没有人打赏,支持一下

黑芝麻点缀,是不是别有意味?
还没有人打赏,支持一下

袜底酥我最爱吃了!!!!!!!
超好吃的啊~~甜的咸的都好吃~~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
顶!
还没有人打赏,支持一下