六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 第七期诗会——忆3个月萝卜炒火腿肉

已绑定手机
刚来东京的时候,身无分文不说,通过公司租房还欠下了债务,得每月从工资里分期偿还。

那时又还吃不惯这边的食物,再加上经济压力,于是就自己做,并且还得考虑着怎么省钱。

那3个月吃的最多的,就是萝卜炒火腿肉了。

为什么是火腿肉呢?因为我倒超市看来看去、算来算去,火腿肉的单价算是最低的了,就是比切好的肉得多费点工序——切火腿肉。

这个做法很简单的,就不多说了,直接上图。(话说刚来那会还是挺能吃苦的。最主要是出身低,早就练就了吃苦的本领了,不然也不会有我今天还能在这写写文字发发帖了)

btw:这边印度料理店以“囊”做招牌菜。不知道国内如何?我记得2000年头那会国内好像还没多少印度料理店。不过要是有人到这边来的话也可以顺道去印度料理店品尝一番。

又btw:以前池袋有家泰国料理店,我第一次去吃时在汤里发现了树叶,当时还挺不高兴的,不过我不是多事的人,虽觉得有些不开心甚至是恶心,还是忍了,没多说什么就结帐出来了。后来查了才知道泰国料理把树叶当调料挺普遍的,哈。

评分

洛神香妃 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 表示支持!
二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 表示支持!
阿黛丽尔 + 3 + 2 + 1 + 1 赞一个!
555yellow + 6 + 4 + 1 + 1 赞一个!
rxy6200 + 6 + 3 + 1 + 1 表示支持!
静观致远 + 20 + 5 + 2 + 5 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
独在异乡为异客,生活不易啊,萝卜火腿虽然简单,却是代表着一段无法替代的记忆!

是啊,感觉自己还是很坚强也还算独立的,哪怕嘴上抱怨多点事情也都是自己一点一点做自己一步一步走熬了过来  详情 回复 发表于 2014-6-25 20:06
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
感觉到了刚去时的不易,万事开头难,现在都好起来了

刚来时是不易,那会是06年末07年初的样子;我12年时差不多又重来的一遍,而且12年身心伤得厉害 所以现在也说不上“都好起来了”,不过还是比上边两个时间段好些。要总是上边两个时间段那样的话,我。。。  详情 回复 发表于 2014-6-25 20:12
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
幸好没去找他们算账,不然可能难收场了。。。果然各国风格迥异。。。

是啊是啊我总觉得泰国是个神奇的国度  详情 回复 发表于 2014-6-25 20:13
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
rxy6200 发表于 2014-6-25 08:33
独在异乡为异客,生活不易啊,萝卜火腿虽然简单,却是代表着一段无法替代的记忆!

是啊,感觉自己还是很坚强也还算独立的,哪怕嘴上抱怨多点事情也都是自己一点一点做自己一步一步走熬了过来

恩恩,MM很坚强,加油,生活一定会越来越好的!!  详情 回复 发表于 2014-6-26 18:36
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
静观致远 发表于 2014-6-25 08:47
感觉到了刚去时的不易,万事开头难,现在都好起来了

刚来时是不易,那会是06年末07年初的样子;我12年时差不多又重来的一遍,而且12年身心伤得厉害
所以现在也说不上“都好起来了”,不过还是比上边两个时间段好些。要总是上边两个时间段那样的话,我。。。

在异国他乡刚去时陌生的环境陌生的人很多困难与不顺心的事情都可以理解滴, 过去的就让他过去吧, 最重要的是现在和以后的幸福,  详情 回复 发表于 2014-6-26 08:46
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
555yellow 发表于 2014-6-25 18:48
幸好没去找他们算账,不然可能难收场了。。。果然各国风格迥异。。。

是啊是啊我总觉得泰国是个神奇的国度

哈哈哈......此话深有含意啊,世上估计类似的国度也还有不少的,只是有缘能见识到会更增长知识。  详情 回复 发表于 2014-6-25 20:43
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
blauelilie 发表于 2014-6-25 20:13
是啊是啊我总觉得泰国是个神奇的国度

哈哈哈......此话深有含意啊,世上估计类似的国度也还有不少的,只是有缘能见识到会更增长知识。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
blauelilie 发表于 2014-6-25 20:12
刚来时是不易,那会是06年末07年初的样子;我12年时差不多又重来的一遍,而且12年身心伤得厉害
所以现在 ...

在异国他乡刚去时陌生的环境陌生的人很多困难与不顺心的事情都可以理解滴,
过去的就让他过去吧,
最重要的是现在和以后的幸福,
还没有人打赏,支持一下

blauelilie 发表于 2014-6-25 20:06
是啊,感觉自己还是很坚强也还算独立的,哪怕嘴上抱怨多点事情也都是自己一点一点做自己一步一步走熬了过 ...

恩恩,MM很坚强,加油,生活一定会越来越好的!!

评分

blauelilie + 8 + 6 + 2 + 2 感谢正能量

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
感谢MM的参与~谢谢!

评分

rxy6200 + 6 + 4 + 1 + 1 辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好帖子,学习了!
还没有人打赏,支持一下