六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

手机短信,快捷登录

[原创] 情系七夕——《找你的2293天》

找你的2293天
                                                 文/追云鹿

很多年前,鹿从村里搬到县里上学。那时县城学校难进,只有当个旁听生。
  鹿没因为这个难受,反而一样开心。在国营企业光辉的年代,县里学校基本上是属于他们子女的。
  鹿家里没钱,父母工作也是临时的。表面上很快乐,实际内心很苦。鹿从来不跟人说起。
  同学们认为鹿是个很好玩的人,也很搞笑。
  鹿常穿着最普通的衣服,写得一手好字,且常搞得满班大笑。
  而实际上,那些有钱的同学并不喜欢与鹿交往,因为鹿也知道,他们看不起他。
  只有云例外。去曾当着同学面说,她最喜欢小鹿了,还写了篇文章,“我最喜欢的一个人”
  云喜欢找借口跟小鹿一起玩。
  小鹿感觉小女孩很漂亮,但知道人家父母全是事业单位,便躲着她走。
  云爱画画,校里出名的。
  小鹿有次看到云画了朵云,下边有只小鹿。
  小鹿就起了个笔名,追云鹿
  小鹿也喜欢小女孩,坐在一起时双腿都忍不住发抖。但他明白,自己家穷不配跟人家交朋友。
  上学时躲着,别遇到她,又偷偷的看小女孩走路。
  小鹿看到云常穿漂亮的衣服,再看着自己身上穿的旧衣服,一个人静静的回到家不愿意入睡。
  云找小鹿时小鹿就发火,冲走她。
  每冲走云一次,云就哭一次。
  然后小鹿一个人画他的画,画他的小鹿。
  小鹿梦想着将来成为个伟大的画家,他相信云也会。
  云自己用精美的纸做了个香蕉送给小鹿
  鹿不敢要,他没钱还礼,云笑着走了:“当你欠我的,以后还我!”
  “我。。。”
  鹿躲了三年,想可是又怕见到云。
  小鹿远行了。家里没电话,又不敢要云的电话。
  云这时出现了,笑得很甜,突然拉着小鹿胳膊,用小刀飞快的在上面画了一下。
  为什么要留这记号?鹿不明白
  云说叫你记得我。
  鹿看着伤痕一头雾水。

小鹿走了,没告诉云他去哪里。
  只是常画那幅追云的小鹿,他梦想着有天成功。再找到云。
  然而,那画却越画越不象了。
  因为,云已经没有了。又哪里会有追云鹿的画面呢。

小鹿没成为画家。他常看到胳膊上的那道伤发呆
  他要找云,对的,一定要找到。
  小鹿回家了,云搬住所了
  同学们也联系上不

时光流逝,2293天过去了。
  小鹿结婚了,也有了孩子。
  但还是用追云鹿这个笔名,未曾改过。
  他还在找云,那不是爱,是追求。
  2294天时,网上同学录小鹿发现了云。
  云打来了电话
  “小鹿!哈,我记得你。”
  “哦,你怎么还记得我。”
  “因为你特别嘛。不过。。。我忘记你是我中学同学还是小学同学了。”
  “。。。。。。”小鹿说不上话来,“哦,我还欠你香蕉没还。”
  “香蕉?什么香蕉?不记得了”

云要定婚了,约小鹿去与男友同学一起聚会。
  鹿没有去。他知道,这些,已经是过去了。
  只是胳膊上那伤痕,这2293天都没好。

时光将记忆拉回那样炽热的夏天,那些记忆里徒劳的回复,那些烽烟之中无谓的泪水辛酸,那些想你的虔诚面容,那些你的种种——他们怎么会懂.方才知道自己的爱,一如当初.

虽然再难看到曾经的岁月中,15岁的小女孩穿着花花的衬衫对着镜头甜甜地笑,嘴角挂着星辉洒落.可是我知道,你还是那个你,我还是那个我。我还是那个听到你唱歌就氤氲眼泪的听者,不知道你还是不是那个拿起画笔书写理想的女孩.我们一直在彼此身边,不曾改变.若干年后我们能不能呼唤起彼此的名子,还是对面无言?透过那些游移的烟雾看着梦中游荡在那条小路的她,那种感觉就像是隔着玻璃在晃动的忧伤景象.

小时候,我们用眼看待这个世界.一切很美好.亲情友情都是那样真诚.
  长大了我们用心看待这个世界,一切都是那样残酷,冷漠,无情.看透了人性的贪禁,看明白了当年看不明白的事.
  如果用现在的眼光去看待童年的事会发现很多无奈,因为,我们都长大了.
  所以,留下童年美好的记忆吧,谁都不要去破坏那份曾经拥有的真挚吧.有时对面不如不见,一份好奇可能会影响一生美好的记忆,不是吗?

辛卯初夏

————————————————————————————————

评分

参与人数 19经验 +73 威望 +4 魅力 +63 贡献 +12 金豆 +27 收起 理由
爱羽紫微 + 15 + 2 + 10 + 5 + 5 我很赞同!
河南姚亚峰 + 8 + 2 楼主真好人
wang_ww + 3 + 3 追云鹿
太极99 + 2 + 2 + 10 文笔太好了
淡_漠 + 2 + 2 + 2 写得不错
一易迷 + 1 + 1 表示支持!
dearpiggy + 3 + 3 感动
lovable_destiny + 2 + 2 + 1 表示支持!
捉伊人 + 5 + 5 表示支持!
云水闲扬 + 2 希望你幸福

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
换大号来支持个
还没有人打赏,支持一下

看到了童年的那份纯真
还没有人打赏,支持一下

突然想起小时候被小哥哥逼着喝交杯“酒”的情形来了……

O(∩_∩)O~留着美好的回忆吧~
还没有人打赏,支持一下

感动啊   

还没有人打赏,支持一下

哎、、想当初为何我不去关心一下身边的人,也许也能有一两个青梅竹马的记忆,不至于空白至今、、
还没有人打赏,支持一下

难忘的清纯
还没有人打赏,支持一下

又傻一个!
还没有人打赏,支持一下

{:soso_e109:}感动ing
还没有人打赏,支持一下

╮(╯▽╰)╭此情可待成追忆,只是当时已惘然
还没有人打赏,支持一下

看哭了……那些看哭的人,你是想到了曾经的哪个他(她)呢?
向来缘浅,奈何情深。
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

追云鹿的由来, 淡淡的惆怅
还没有人打赏,支持一下

看了鼻子有点发酸呀,有记忆总比一片空白的好咧!
还没有人打赏,支持一下

不错 原来追云鹿是这么来的
还没有人打赏,支持一下

毛辞朝 发表于 2011-7-26 12:31
原来是用小刀划的啊,我还以为是用牙咬滴捏~~~

我也认为用牙咬更且创意{:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下