六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 【情系七夕——媳妇】

已绑定手机

媳  妇
                                   文/沂水易士

记得,那天我一大早起来,骑上自行车去把我媳妇接了来家。随后放了一串爆仗(鞭炮),又给我爹磕了三个响头,就算是过门了(结婚了)。
  她是一个勤劳的女人。刚回门回来,第四天就到队里干活挣工分去了。
  十一届三中全会以后,改革开放开始了,队里的地也分给了个人。按人分,我家也分到了2.5亩。媳妇成天从早到晚的泡在地里。晌午带点煎饼,咸菜,白开水在坡里好歹得咽口饭。有时我星期天休息也到坡里帮忙干点活。有一次晚上累得我没法办,喝了点酒,吃完了饭。这时媳妇也过来吃饭,就随口问我:“吃的咋样?”我说:“刚着不想吃了”。“吃了多少?”媳妇问我。“我才吃了六个馍馍。”媳妇开心的默默一笑。他平时从不开玩笑,我呢?好开玩笑,这就算是我们打情骂俏了。
  我在学校里上班,有时我晚上辅导学生加班,不管啥时候回家,她总是等我回来一块吃饭。从不自己先吃一口。
  坡里,家里的活路都是她自己干。那天早上六点多钟就早起来摊煎饼了。我起床后在洗脸,听到喊我:“唉,快来呀!”我随后走到棚子前,只见媳妇脸色难看!我心中也有数,赶紧把自行车推过来,小心翼翼的把媳妇送到了医院,经医生检查足月分娩,而且是站生。立即上了产床。经过医生和我媳妇的努力,一个宝贵的小生命终于落地了。只听哇的一声,医生出来报信说:“是个男孩。”我滋的连蹦加跳的,心想,媳妇也该高兴的笑了。
  她对儿子可真正是无微不至的关心了。我没有母亲,从看孩子,洗洁子布,到做饭都是她一人干。孩子一天天大起来了,一切家务事还是她自己干,一天到头累得她治不了。腰都弯了,但是脸上还是每时每刻的呈现着甜蜜的笑容。
  以后她也就了业。
  我们都退休后,孩子也都自己过日子了,吃饭就是我俩了,我喜欢吃包子(水饺),经常包包子吃。但是每次馅子包完以后,还剩下一些面皮,媳妇就下熟了在厨房吃了。把包子偷偷的留给我吃,每次都是这样,开头我还说几句,后来就习以为常了,现在我才知道她这是故意的。
  有一天,我忽然想起了一个怪诞的问题,对我媳妇说:“我若死到你的前头,你可以再找一个比我强的去过几年好日子吧!”她问:“我若先死了,你呢?”我说:“我就永远不找了,和孩子一块过就行了。”媳妇随口说道:“你若先死了,我随后就跟你去。”
  我呆呆的看着我媳妇,心想,这不是爱情,这是人世间的真情啊!

————————————————————————————————

评分

春天里203 + 2 + 2 我很赞同!
枝头上的麻雀 + 6 + 6 + 1 + 1 赞一个!
莉莉O(∩_∩)O + 2 + 2 + 2 表示支持!
易明轩主人 + 5 + 2 + 1 + 1 实在话
小羊 + 5 + 2 + 1 + 1 表示支持!
凌熙 + 6 祝福~
风中芦苇 + 6 感谢支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
看起来平凡而朴实的感情~
实是真爱~
祝福~~
{:soso__2079358695500155503_3:}

评分

沂水易士 + 6 谢谢!

还没有人打赏,支持一下

看到老先生这篇文章,我的眼眶湿润了,朴实无华的情感最能触动心底最柔软的地方。感谢支持。{:soso_e181:}
祝老先生{:soso__8857840551460370027_4:}
还没有人打赏,支持一下

恩爱夫妻啊,过去的事历历在目就像是昨天一样。

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
质朴、感动!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso__6990913162845254259_3:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
这就是真爱吧?很难得吖。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
能在这时想起媳妇的人定不错。赞一个!
还没有人打赏,支持一下

被你的主题给吸引,进来捧场。{:soso_e163:}
还没有人打赏,支持一下

感动!{:soso_e109:}
还没有人打赏,支持一下

感动!{:soso_e109:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
谢谢大家!
还没有人打赏,支持一下

老人家也来投稿了, 真没想到, 赞一个!
还没有人打赏,支持一下

老人家也来投稿了, 真没想到, 赞一个!
还没有人打赏,支持一下

羡慕嫉妒恨
老师的这种真情太让人羡慕了
还没有人打赏,支持一下

写至深之情须用至浅之言{:soso_e179:}信斯言兮{:soso__16143427691591537380_4:}
还没有人打赏,支持一下

请老居士告知贵府何处,以后有机会前去拜访~
还没有人打赏,支持一下

毛辞朝 发表于 2011-7-29 12:02
沂水~~~
这事不能说太细~~~

你小子又来插科打诨~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
用最朴实的语文书写了世间最平淡最永恒的真情!{:soso_e163:}
还没有人打赏,支持一下