六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 这个春节,这些情愫

已绑定手机
弯月如钩,照着家乡的夜空,南山皑皑积雪反射出一股冷眼的光芒。为之,我内心一阵悸动。

旧历年,印象中很美好。而今年,却感觉淡然无味。或许那些欢乐,只因为当时心事少而十分凸显。

腊月二十三回到家的。前一天在石家庄下的火车,参加了兄弟的一个婚礼补充宴,兄弟相逢,可谓喜气洋溢。胃难受的我小酌之后,竟然吐得一塌糊涂。就此,今年虽然应酬不少,但再没有多喝。

有意义的事情是能够陪伴在家人身边、亲人团圆;高兴的事情是儿时的朋友和高中的兄弟相聚。

清冷的故乡,这是我回去后的第一感觉。也是我第一次感到心理落差如此之大。有人说,在村子里,冬天连脸都洗不干净;木柴取暖的农村带给大家的是黑乎乎皲裂的皮肤和冰凉的手脚;尘土飞扬的马路,让衣服永远不会干净。

从这种落差中,我读懂了那些形形色色的男女孩子眼中对城市和金钱的向往和渴求。然这些怪不得他们,只能怪社会的不均衡。

我身上有着摆脱不了的土气,这些根本就不需要掩饰。因为,我的父母就是整天生活在这样的环境中,忍受着严寒和病痛,外婆百十多岁,父母年逾花甲,乡村一贫如洗。。。这些,是铁一般的事实。

能做的只有去改变这一切,而不是回避。为了这一切,我可以将婚姻、感情推后5年。这些都没有什么好商量的,是理智之择。

我终于可以不用像别人一样刻意说着不必要的矫情言语来提升自己的城市化形象:我就是农民的儿子--我发现这有些悲壮的事实俨然是一种前进的动力。而我敢于面对这些,是因为我足够的信心倒戈这一切。

无欲则刚,淡然生辉!

中气十足的人只因为表里如一、问心无愧。

时间的脚步已经不允许我再做丝毫犹豫,该冲破,该跨越的,应该即刻动身。今年是有计划的有想法的,若无行动,只能说明我是一个空想家和懦夫。

评分

易界无间 + 2 + 2 + 98 满分支持
燕山月 + 6 + 4 写得很好。
雲水閑揚 + 2 + 2 + 10 新年快乐
云水闲扬 + 5 + 2 + 1 + 1 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
新年快乐,祝福你。。。只要努力,你一定可以成功的

谢谢姐们支持  详情 回复 发表于 2012-1-31 09:49
共勉之  详情 回复 发表于 2012-1-30 22:22
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
这是我的一片日记,献丑了

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
云水闲扬 发表于 2012-1-30 22:20

{:soso_e181:} 共勉之

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
云水闲扬 发表于 2012-1-30 22:20

谢谢姐们支持

哈哈,哥们这不是小意思么  详情 回复 发表于 2012-1-31 10:56
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
上岸洗澡的鱼 发表于 2012-1-31 09:49
谢谢姐们支持

哈哈,哥们这不是小意思么

XIEXIE  详情 回复 发表于 2012-1-31 11:17
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
云水闲扬 发表于 2012-1-31 10:56
哈哈,哥们这不是小意思么

{:soso_e109:} XIEXIE
还没有人打赏,支持一下

成长,总要付出代价。。。

最近语言匮乏,唱不出冠冕堂皇的调调,只能表示支持啦{:soso__8859426358686092836_4:}

感动  详情 回复 发表于 2012-2-5 16:43

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
八字常客 发表于 2012-2-5 15:32
成长,总要付出代价。。。

最近语言匮乏,唱不出冠冕堂皇的调调,只能表示支持啦{:soso__88594263586860 ...

{:soso_e109:} 感动

加油啦  详情 回复 发表于 2012-2-5 23:11
还没有人打赏,支持一下

上岸洗澡的鱼 发表于 2012-2-5 16:43
感动

{:soso__11742701221320702698_1:} 加油啦

恩,你也是啊  详情 回复 发表于 2012-2-6 08:18
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
八字常客 发表于 2012-2-5 23:11
加油啦

恩,你也是啊

你会成功的!  详情 回复 发表于 2012-2-6 08:24

评分

易明轩主人 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

上岸洗澡的鱼 发表于 2012-2-6 08:18
恩,你也是啊

你会成功的!

谢谢老哥哥!必会如您所言!  详情 回复 发表于 2012-2-6 11:38
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2012-2-6 08:24
你会成功的!

谢谢老哥哥!必会如您所言!
还没有人打赏,支持一下