六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 迷惘

多年前,没学易的时候,自己也是个热衷算命的人。到处发帖子,不厌其烦。
学易后,一段时间迷惘,一段时间清醒。
看到众多求测者,苦苦挣扎,却难以摆脱自身的悲剧命运,实在是很难过。
充其量,只能给他们心灵安稳,告诉他们,只要努力,会好起来。
可是,真的会好起来么?
见过相同命盘不同命运的人,曾给我很大鼓舞和启发,命是可以自己掌握一部分的。
起码性格方面可以掌握。我也曾这样劝过求测者:心态战胜一切,性格决定命运。
现在看来,这样的想法未免过于幼稚和可笑了。
人的一生,多少因素,多少艰难险阻,多少外界影响,多少突发状态。
岂是一个心态,一个性格,就能扭转乾坤的?
只强调心态,太过于主观了。
心态也许是一部分,但是绝对不是起决定作用的那部分。
在中原网上看到一个人的求测,离婚了,问我下次婚姻何在,能否长久。我看出他第二次闪婚,而且依旧不顺利。劝他要慎重,多处几年。可是他反馈说,第二次已经结婚了,确实闪婚,因为老人嫌他没孩子,所以催他结婚。又开始感叹自己年龄不轻了,叫苦连天。
唉。
若是能遇到一个洞察达观的父母,也许不会这么催儿子,也许不会让儿子受伤第二次。
若是他能有点主见和远见,也许就能克服自己急切的心理,不会慌不择路。
预见到了,又如何,一切皆是命,半点不由人
明知他第二次会以失败告终,可是我已经不敢再说什么了。
对于这样的惊弓之鸟,再说他会怎么怎么惨,实在太残忍。虽然他是个男人。

人生,真的可以掌握在自己手里么?算命,到底有什么用?明知要发生,还是不能避免。
迷惘……

评分

雪中寻梅 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 一个好人
简单就不错 + 10 + 1 + 3 + 2 + 3 精品文章
凤殿下 + 6 + 2 + 1 + 2 好~
shelley616 + 4 + 1 原创内容

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
补充,最可悲的是,安慰的话,有人不领情。
有个官迷来问,是否有官运
我说小官,是为了安慰他,结果他居然说:人家都看的没官!
一定不能心太软,有什么说什么才好。
留贴,给自己留教训。

评分

简单就不错 + 1 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

前世的因..今世的果..不过如果你今生一直都做善事的话..似乎可以改变自己的命运..

评分

还没有人打赏,支持一下

三分天注定,七分靠打拼!

命运始终是靠自己掌握,凡事只要付出努力总会有回报,算命只是给自己对前途迷茫的一种心理寄托!

评分

还没有人打赏,支持一下

我现在也是信因果了。
无因无果,有果必有因。

评分

简单就不错 + 1 精品文章

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
长远打算!
一,人活着要有信仰,有一种精神寄托才好,这样在不如意时、失落时才不会迷惘。才不至于被眼前的困惑所阻碍。
二,光积善因。

评分

还没有人打赏,支持一下

美女首版的帖子是要顶的。

评分

简单就不错 + 1 原创内容

还没有人打赏,支持一下

8# 佑宜

呃。。
本来还指望是个帅哥呢。。。

评分

简单就不错 + 1 已经反馈

还没有人打赏,支持一下

美女
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽

已绑定手机

评分

简单就不错 + 1 感谢支持,辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

宝蓝版主是个很善良的人,母亲节快乐。

评分

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
你花在紫薇版的时间很多啊!     

评分

简单就不错 + 1

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我曾经也经常找人算,有的虽然算错了,但是我感谢他给我了一时的安慰,事情已经发生了,看淡了。

评分

简单就不错 + 1

还没有人打赏,支持一下

自从知道有些事情是定数并按相关特定规律运行后就没有再迷失了
还没有人打赏,支持一下

君子乐天知命。想起狐狸说的,改不了天意,改自己,或许这就是占卜的意义吧。
还没有人打赏,支持一下

不知道你是不是跟梅花精灵,大显威灵很熟,你们三个的话简直如出一辙.
池中睡莲 发表于 2009-5-10 07:00

妹妹是在说我么?
我不是很熟悉她们两位
还没有人打赏,支持一下

支持一下,因果不空,一切事情都会有安排。
还没有人打赏,支持一下

哈哈!儿童节了~
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下