六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

元亨利贞网在线算命论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

张岩客奇门遁甲培训
发布悬赏预测任务八字终身运程详批观音禅寺重建缘起
杜新会奇门博客李计忠老师乾易网真人在线算命大街
在线详批八字算命算道命理辅助决策在线详批八字算命

六十四卦与距离

在线生辰八字算命
记得初学算卦时常常被问及事物的远近,不久从六十四卦方图得到启发:以后天八卦图为用,组成六十四卦的两卦相对者距离最近,相临者最远,以此类推。
狗年猪月某日,一人不见,疑被讨债的掳去做人质,求测得:剥之萃。我以卦象断之:止于坤,人被抓到西南方了;人没有事,不久自会回来(艮变兑,破止而出,坤主平安,又变无阳卦相凌,坤为身体为自己);从东北走的(车站在东北方),然后向西南远去,只怕出了省(兑坤在后天八卦图相临)!后果然人在千里之外自己逃了出来
在线生辰八字算命
不错 好的创意
发个红包鼓励一下!
学习!
易经知识丰富,东西很多,每一个人手中所有的,都只是一部分。希望朋友们都像搂主这样,发点自己的真东西、真经验出来。
是啊!大都敝帚自珍,不知这样反而使自己也眼界狭隘,学识停滞不前。一个人的时间精力毕竟是有限,所以我想发下自己的心得让初学者多受点启发,少走弯路。群策群力,共同进步!
多谢飞星兄

有个小小疑问,为什么叫"破止而出"
兑为破,艮为止,破止:艮变兑,兑为出
八字终身运程详批
把你另外几个有关的帖子集中到这里吧。
八字终身运程详批
组成六十四卦的两卦相对者距离最近,相临者最远,以此类推。
八字终身运程详批
那请版主操作下!再发一事例供参考:狗年仲夏某日,一女称其弟不见,求测时间起卦得兑之困。兑为口舌为毁折,坎为险难为阳卦,我说:你弟弟是吵架很厉害而赌气出走的吧?其答:是啊,与爱人吵得要死要活的就不知去向了!兑为阴卦为出,坎虽然为阳卦却实乃阴陷阳,有惊无险之象;坎兑相临,又兑为远离为口为食,于是说:人没有事,去了西北方,应该出了省。其疑惑说:是吗?西北方某省城有一哥哥在那里,难道去了那里?我笑了起来:打个电话问问不就知道了!次日一来便告知:的确在西北某省城哥哥那里,他先是准备坐火车去南方打工的,但还是去了哥哥那儿。
八字终身运程详批
不知道谁有事例发给在下看看
八字终身运程详批
零星发帖,供大家学习、讨论的同时,
司空飞星可以不可以设一个类似“司空飞星帖子集”的栏目把帖子集中起来?
我的一点想法,仅供参考。

这样啊!OK!

八字终身运程详批
这样啊!OK!
八字终身运程详批
原帖由 兑兑 于 2007-12-8 14:36 发表 零星发帖,供大家学习、讨论的同时,
司空飞星可以不可以设一个类似“司空飞星帖子集”的栏目把帖子集中起来?
我的一点想法,仅供参考。

好办法~~~~~~~