六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

元亨利贞网在线算命论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

张岩客奇门遁甲培训
八字全面在线详测八字终身运程详批观音禅寺重建缘起杜新会奇门博客李计忠老师乾易网
真人在线算命大街在线生辰八字算命在线详批八字算命易学威客悬赏预测在线详批八字算命

请教,为什么改名字不能改姓?

在线生辰八字算命
请教诸位老师,天格为姓,为什么改名字不能改姓呢?我不喜欢自己的姓。
在线生辰八字算命
一是法律不准,二是以后恐有人伦有乱。

改了姓,就和改了门风一样
发个红包鼓励一下!

宏观〇二四八 发表于 2018-1-5 11:10
一是法律不准,二是以后恐有人伦有乱。

我天格17是金,想用人格33,我八字极弱的丙火喜木火忌土金,似乎金土土的三才顺利点,这天格限制了不太好搭配,我看有些艺人用艺名换了姓,所以也想改的。

天机子 发表于 2018-1-5 17:22
改了姓,就和改了门风一样

我天格17是金,想用人格33,我八字极弱的丙火喜木火忌土金,似乎金土土的三才顺利点,这天格限制了不太好搭配,我看有些艺人用艺名换了姓,所以也想改的

一般不适合  详情 回复 发表于 2018-1-8 15:26

凰凰 发表于 2018-1-8 07:18
我天格17是金,想用人格33,我八字极弱的丙火喜木火忌土金,似乎金土土的三才顺利点,这天格限制了不太好 ...

一般不适合
发个红包鼓励一下!

八字终身运程详批
凰凰 发表于 2018-1-8 07:17
我天格17是金,想用人格33,我八字极弱的丙火喜木火忌土金,似乎金土土的三才顺利点,这天格限制了不太好 ...

天格,在下基本上是不用。
若是要用33数丙申的丙火为喜,但您可能还没有看到女人用33数为婚姻必失。
如果是属虎(寅)的人,最好不要用。

八字终身运程详批
国家法律不允许。
你可以自己改姓,但身份证银行卡之类的是改不了的。

八字终身运程详批
宏观〇二四八 发表于 2018-1-8 18:51
天格,在下基本上是不用。
若是要用33数丙申的丙火为喜,但您可能还没有看到女人用33数为婚姻必失。
如果 ...

我知道,婚姻已放弃只想要事业,我丙子的,满盘食伤财无印又从不了,属鸡,这种情况可用33,23这些吗?

八字终身运程详批

您说得不适合是指不适合33笔划?

八字终身运程详批
      ▁
         〕17 庚辰
          〕25 戊子
      9 9
         〕23 丙戌
      14 14
 戊寅 15〔
      ▁
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
      39  壬寅

八字终身运程详批
宏观〇二四八 发表于 2018-1-9 12:37
      ▁
         〕17 庚辰

请教您,人格代表一生命运,总格代表36岁以后的,对么?所以人格比总格更重要?

八字终身运程详批
要结合八字  再看用字力量  搭配姓氏数理。

三才五格理论是错误的理论。
支持合合木木好运更多多!

八字终身运程详批
合合木木 发表于 2018-1-10 08:50
要结合八字  再看用字力量  搭配姓氏数理。

三才五格理论是错误的理论。 ...

老师,这是我的八字,您能帮我看看喜用神么,不知道格局和福分能否撑得起23,33这种数
辛酉    戊戌   丙子    己 丑    

辛酉 戊戌 丙子 己 丑                   八字身弱,喜用神木火,忌神土金水。 这个八字过弱, 且不从,又因八字组合原因,起名不可用火,故,起名以用木为主,尽可能补足木之五行的力量  详情 回复 发表于 2018-1-10 11:37

八字终身运程详批
凰凰 发表于 2018-1-10 11:10
老师,这是我的八字,您能帮我看看喜用神么,不知道格局和福分能否撑得起23,33这种数
辛酉    戊戌   丙 ...

八字身弱,喜用神木火,忌神土金水。

这个八字过弱, 且不从,又因八字组合原因,起名不可用火,故,起名以用木为主,尽可能补足木之五行的力量。

具体数理运用,要看姓氏来定。

而且,我想说的是,起名重要的是:1、喜用神五行的字,也就是说字的实质五行。2、用字力量大小,也就是说用字力量用多大的才能够与八字喜用神和忌神力量差相符合,你这个八字,用字力量小了,反而会起到相反的坏作用。3、搭配姓氏的数理要合适。但这里说的数理不是网上你看到那些三才五格的东西。

八字终身运程详批
另外,不能因噎废食,为了一个好名字就改姓?这个非常人的想法。何况,你的姓氏 不见得就是不配合八字的字。

起名字,以八字为主,分析了以上说的三条重要原则之后,再根据姓氏的五行和数理进行搭配才是正确的方法。

大禹治水,小流堵治,洪流疏导。  如果姓氏五行和数理有一定的坏作用,可以引导向益处发展,或者克制以配合命中存在的好的组合发展 是完全可以做到的。在真正懂得姓名的专家手里,及时存在字字之间的问题,也都会有处理的好方法。

八字终身运程详批
改姓后,容易无后。早晚有一天没有了香火
随缘红包能消旧业

八字终身运程详批
凰凰 发表于 2018-1-9 21:54
请教您,人格代表一生命运,总格代表36岁以后的,对么?所以人格比总格更重要? ...

非也!姓名是全面,如人之五脏六府缺一不可。

合合木木 发表于 2018-1-10 11:37

八字身弱,喜用神木火,忌神土金水。 ...

不可用火是不是因为火生土,继续加重了忌神食伤的力量?
那我三才用连珠局都以1结尾,这样可行吗?可是我天17,金木克,这个姓限制啊哎

你所了解的理论是错误的 所以为错误的东西纠结,本身没有什么意义。  详情 回复 发表于 2018-1-11 08:39

在线生辰八字算命
宏观〇二四八 发表于 2018-1-9 12:37
      ▁
         〕17 庚辰

老师,总格39也是孤寡数吧,为什么您用它而不用33呢?如果搞文艺的话,21,23,33,39哪个更利事业?