六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 厦门游记。

初二,初三厦门(略)
初四,初探鼓浪屿。
  梦想中的鼓浪屿是随着如海的人流涌入的。初见鼓浪屿,是在昨天轮渡码头的回眸,那苍翠掩映的岛屿中,错落有致地耸立着红瓦白墙的房子,在海的怀抱中与厦门相望。进入岛中,先看到的是传说中的娜雅,蓝色的房子,墙内墙外都是满黄色喇叭状小花的藤蔓。走进庭院,满院的花草,左侧的院落放置着木质桌椅,很想在那里住几天,可是都客满了。走过好几家这样的家庭旅馆,总算找到画廊,还有一间单人的,就是后来入住的佩雷斯。沿着蜿蜒的小巷,我们漫无目的地走着,举步皆是景致,海风吹拂,水仙花的香味时隐时现。岛上的每一座房子都是有生命的,墙上的青苔,橛叶,门上的雕刻似乎都在诉说着她们的历史。
岛上的房子2.jpg 岛上的房子。.jpg

评分

foranything + 10 + 4 + 1 我很赞同
天堂的守候 + 3 + 3 + 1 + 1
雪梨 + 6 + 2 + 1 + 1 支持楼主

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
尽兴而归

评分

foranything + 2 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

大榕树也是岛上一景,两个人抱不过来的粗大树干,长在街中央是正常的,有的是长在墙中央的,或者说是人们在砌墙的时候不忍心砍掉榕树,就让榕树穿墙而过了。还有的榕树根把山上的石头直接劈开,如章鱼般伸展着自己的根须,最奇特的是一棵长在墙上的榕树,如悬空的盆景一般挂在墙上,不知她是如何生根发芽的。有些榕树的根从高高的十块上倾泻而下,如同木雕成的瀑布般,让人不得不赞叹大自然的鬼斧神工。 老榕树的胡须很酷.JPG 老榕树胡须长1.jpg

评分

雪梨 + 6 + 2 + 1 + 1

还没有人打赏,支持一下

楼主的绘画和文字一样清新、美丽。。。

鼓浪屿偶向往的地方,有机会一定要去看看
还没有人打赏,支持一下

我去年就在夏门,可惜哪也没去
住的地方老被骚扰
还没有人打赏,支持一下

其实还没写完,可是太懒了,实在懒得上哦.又要开学了哈.楼上住哪啊,怎么被骚扰呢.

评分

foranything + 1 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

看看楼上和楼上的楼上还有啥故事说说

评分

天堂的守候 + 3 + 3 + 1 呵呵

还没有人打赏,支持一下

我也想去厦门
还没有人打赏,支持一下

等秋天的时候再去
有没人要跟我一起

评分

foranything + 7 + 1 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

我一直在想念沙茶面,
还没有人打赏,支持一下

回复 6# 沈申

我住的是家庭式旅馆,80一个晚上,就在夏门巴黎广场附近,感觉那地方住的地方贵

幸好找到一家庭旅馆,为我省了点钱,呵,那时候我就去了下海边,拍了几个照片

至于住的地方嘛,有人经常电话或者敲门问:要不要特殊服务
还没有人打赏,支持一下

等秋天的时候再去
有没人要跟我一起
梦落霏霖 发表于 2010-2-28 13:14

还没有人打赏,支持一下

好漂亮

评分

foranything + 1 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

好便宜啊,我去的时候住轮渡那边的清逸酒店,到了才知道是单身宿舍改装的宾馆,不过地方挺大的,就是要268一间,春节已经算便宜了。六个人去每人打扰哦。
还没有人打赏,支持一下