六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 最近总是那么纠结

小时候妈妈抱我出去,还不会说话的我,见了生人就开心,村里的人就对我妈说,是不是你家在西北角,成天见不到人,才让你的么女这么爱笑,妈妈笑着说,她从小就爱说爱笑。
我小时候很调皮,上树爬墙,领着村子里比我小的男孩女孩疯,跑去祸害别人的果园,和姐姐把别人家刚种上胡萝卜的地全部踩得一个接一个的深深的脚印,我是家里最小的女儿,农活有哥哥姐姐,爸爸妈妈,一到农忙时我唯一的职责就是看家,所谓看家,就是领着一帮小伙伴在村子里疯。
再后来,我上小学了,没有上过幼儿园的我,感觉到了跟别人的差距,我连基本的算术都不会,妈妈用十个短小的竹节干给我串起来,让我学着做加法减法,这些别人早就学会了。每天上课,我都要数着自己的十个手指头。一天妈妈教我算数,我学不会,妈妈一气之下出去集市了,只有姐姐在家里教我,结果突然间我就开窍了,现在说来,姐姐是我的数学启蒙老师,那时候的姐姐无疑是聪明的,一直是家长老师眼里的娇娇子。一二年级的我适应不了这么么束缚的生活,现在想来也是,无疑是把一只野猴子突然关到笼子里,那时候的我是迷茫的。
再后来,我去镇上读四五年级,曾经学习不好的我,开始展露我小小的聪明,开始在中上游游荡,那时候的我无疑还是最调皮的,从不让妈妈省心,那时候的我还是会挨揍。一次妈妈要打我,爸爸让我赶紧跑,我就真的跑了,结果我跑到屋子后面想,妈妈会不会已经去对面赌我了,所以我自作聪明的又返回去了,结果正好被妈妈抓到了,把我狠狠地打了一顿,那个时候我就知道人不能自作聪明,要不然是会挨揍的。
再后来,我有了自己的自行车,我也上初中了,初中的,开始显露我那微不足道的才华,而我再刚刚开始显露才华的时候我的姐姐参加中考落榜了。我开始知道爱美了,知道在妈妈揍我的时候不高兴了,我知道我长大了,我的人生一直是一帆风顺的,直到初三的时候我才突然学会了嫉妒,学会了伤心,学会了多愁善感,学会了自己生自己的气。无疑我的性格发生了极大的碰撞,就像各种矛盾发生了极大的碰撞,我终于憋不住了,大病了一场。在这一年,我考上了离家较远的高中,每次回家要转两趟车,要花去整整一下午的时间等车,坐车。
再后来我念高中了。我在家的时候是个爱说爱笑爱惹人生气的小霸王,家里人对我头疼,却无疑是爱着我的,我第一次离家去读高中,我去了六天,妈妈哭了六天,我中间也哭了一次。军训的时候邻着的伙伴在踢正步的时候总是打我的手,我不解,她说她看我的笑容不顺眼,我突然明白了一个道理,你发自内心的自己愉快的笑容并不是每个人都爱看的,那个时候的我学会了隐藏自己。刚进入群体生活的我,是很难融入这个大集体的,我几乎在半年的时间里跟宿舍里所有的人吵了个遍,那时候的我尝到了真正的痛苦,那时候的我在人际交往上出现了极大的问题,这个问题一直持续到高二,那是我人生中人际关系的转折点
我一生中在人际交往上改变我的一个人要出场了,她是我高中老乡的同宿舍人员,对人际关系很头疼的我,选择了这个半生不熟的人当同桌,领了新书,在桌上闲聊,结果我一个不小心,把一整杯的水倒到了她的新书上,我惊呆了,要是以前的我遭遇了这样的事我会怎么样呢,我会骂别人一顿的,而我的同桌给我上了很重要的一课,她说没关系,这有什么。现在的我也无法了解当时那件事情为什么会对我产生了那么大的影响,现在想来,妈妈的教育是间接原因,她就是我的直接原因了

评分

和光同尘 + 2 + 2 妈妈的爱成了你的债,但她还是爱你的

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机

谢谢分享,

评分

雪叶 + 2 欢迎光临

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
在孩子身上都有父母的影子,因为孩子对父母来说是再来一次的机会,可能妈妈年轻犯过错,不希望你再犯,才会对你那样的。
况且,成长,或多或少有代价的,那样才形成你独一无二的东西,叫做性格
认识到问题很好啦,写出来或者给朋友说,能宣泄出情感
其实,不要那么绝望,你生命里还有一次自我修复的机会呢!

评分

雪叶 + 2 + 2 谢谢啦

还没有人打赏,支持一下

回复 3# 姜炳明

呵呵,我现在好多了,那是我小时候到高中的心路历程,现在都24岁啦,现在想来,小时候真好,呵呵

评分

小溪听雨 + 7 + 3 + 1 + 1 祝你永远开心

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
看来是找到了修复的机会啦,对于很多人来说,不容易找到的,恭喜
还没有人打赏,支持一下

回复 5# 姜炳明

恩娜,小时候不懂事,现在懂事了,就懂得纠结了。。。。。。懂事滴忒晚了,用我妈的话说到了初中就懂事了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
祝福可爱的孩子和妈妈

评分

foranything + 15 + 1 + 4 + 3 + 2 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

回复 7# 姜炳明

嘻嘻,谢谢版版
还没有人打赏,支持一下

这几天心情不好,为什么呢,究其原因,人总是自寻烦恼,世人为何有如此多烦恼?如果没有烦恼那就不是世人了。这几天都在忙实验的事情,实验很快就出结果了,出结果了自然就知道这半年来的努力有没有白费,习惯了一次就成功的人,往往无法忍受哪怕一次的失败,很显然,我不是这样的人,即使这样,也无法忍受自己半年的努力付诸东流。扪心自问,到底是哪里出了问题,实验是自己看了文献设计的,自然不可能在初期就出问题的,在实行的过程中出现了一个小小的细节,kozark序列是A(G)NNACTG,如果后面加了G就要补上CT,这样就多加了一个丙氨酸,当时不想多加这么一个小小的碱基,现在导致了我实验有可能失败。经过多方分析,发现这个初步结果并不能说明问题,很开心。今天大悲大喜,让我很伤身。人,又如何才能没有烦恼呢
还没有人打赏,支持一下

今年的愿望很简单:1爸妈身体好,心理开心,说道爸妈开心,就应该家里风调雨顺,说道家里风调雨顺,就应该国家国泰民安。我的目标很小,上帝你又何必处处为难母亲和父亲呢。殊不知,天下间的母亲和父亲是多么不容易。尤其是我的母亲和父亲,我的母亲,小时候生下来腿很瘦,然后加上营养不良,到了该走路的年龄了,却不会走路,59出生的人,怎么会有吃的呢?姥姥和大舅就对那时候的妈妈说:“你怎么还不死呢?”每每听到这里都很伤心。后来母亲五岁了,还是不会走路,却可以坐着农村的小凳子,从胡同的北头用双腿很快的搽到南头。老爷娶了两任夫人,姥姥给两个姨当了后母,后来生了大舅,二舅和母亲。姥姥重男轻女的厉害,所以妈妈从会走路了就开始割草干活。小孩子总是贪玩的,别人都敢空着框子回家,我妈妈却不敢,因为害怕回家被姥姥打,其实不是害怕,是肯定要打。
还没有人打赏,支持一下

雪叶好像是学习生化的吧,我大学是学化学的,呵呵,现在大学的知识都忘了许多了。我也是遇到挫折就很烦恼,遇到顺利就很开心的人。不过就如姜版主说的一样,每个孩子都有父母的影子,我的母亲是个很坚强的人,所以再怎么挫折我都会咬紧牙挺过去的。现在我希望我妈妈幸福健康长寿,因为就如电视剧《宝莲灯》唱的一样“娘是我的全部,我是娘的全部”,希望我不再惹妈妈生气,也希望妈妈能理解我。

评分

foranything + 15 + 5 + 3 + 2 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

姥姥当了后母,不愿意落人口实,就让二姨去上学,二姨上了三年级就再退回去念二年级,念了二年级再去念三年级。我娘很聪明,小时候看着别人念书特别羡慕,刚念书就会念小九九,老师一听,直接升二年级。姥姥连这么可怜的机会都没有给母亲,每天给家里干活挣工分,因此,连三年级都没等上上,就没有学念了,母亲到现在都只认识常见的一些字,母亲虽然不认识字,没学过几位数的加减成除,算账的时候却很少错
还没有人打赏,支持一下

姥姥从来不给母亲做一双鞋,小时候就捡我两个姨妈的旧鞋穿,那个年代哪有人卖鞋呢,都是自己做鞋穿,母亲的脚长得快,从来都是穿半边的鞋,上地打草打菜都要被扎,有的时候干脆光脚丫。今年暑假回家,我说,娘,人不能穿旧鞋,不能穿死去人的鞋,我妈说,我小的时候没有鞋穿,隔壁的姐姐去世了,她妈妈给我抱了一堆鞋,我可开心了,开心终于不用光脚丫了,终于有鞋子穿了,说到后来都哭了起来。姥姥,为人父母者,你又何必对自己的女儿如此之狠呢
还没有人打赏,支持一下

回复 11# 小溪听雨

是呢,我的专业是生工。最近确实状态不好,事情多了就分心了,总是没精力,我要好好休整
父母和孩子本来就是这个世间最最亲近的人,他们的不理解,可能只是担心孩子受苦,相信,父母会理解版版的,祝福天下间的父母

评分

小溪听雨 + 10 + 8 + 2 + 3 谢谢

还没有人打赏,支持一下

姥姥,从小重男轻女,对舅舅溺爱有加,身体又不好,所以小舅舅就是在妈妈背上长起来的。有一次姥姥给舅舅做了包子,妈妈说:“小二,给我咬一口”。舅舅赶紧把手伸过来让妈妈咬,结果妈妈不小心咬到了舅舅的手,舅舅哭了起来,姥姥听见了,死命 的打自己的女儿。妈妈常说:“有你大舅吃的,有小舅吃的,唯独没有我吃的”
还没有人打赏,支持一下

妈妈一直到现在都不能吃盐,菜里是农村里少有的清淡,甚至连我都不爱吃盐。妈妈为什么不能吃盐呢,小时候妈妈说饿了,姥姥拿了一块玉米 饼子,一碗咸虾酱说:“吃吧”!一眨眼的功夫,虾酱下去了多半碗,饼子却没有咬几口,从此就落下了病根,小时候就日日咳嗽,后来生了我,把这个病根遗传给了我,想来,不是遗传,只是伤了肺罢了
还没有人打赏,支持一下

妈妈小时候聪明伶俐,调皮可爱,性格跟男孩子一样,结果姥姥从不许妈妈跟人打架,无论是在外面被打,还是在外面跟人打了架,回来都要挨一顿揍,姥姥逢人经常说,我家小富,小时候可聪明了,现在都被我打傻了。姥姥你不知道,你对妈妈教育的失败,让她的人生遭遇了多大的损失,在农村里,老实就代表了可欺,这就是为什么母亲总是生气的原因吧,那些欺负妈妈的人,你们又凭什么?凭什么欺负我的母亲,总有一天,欺负别人是遭到报应的。姥姥老打我的母亲,妈妈说,有的时候都想找口井跳进去,不想活了。妈妈,你常说没有人疼爱你,你为了家里受苦受累,没有人关心你。其实你不知道呢,你哭一次,以后我想起来心理都要哭泣,你被人欺负了,比我自己被人欺负了都难受,你没说一次小时候的经历,我都宁愿这个世界上你从来没有来过。可是你不来过,怎么会有我呢?怎么会有潇洒的哥哥,美丽的姐姐,和丑小鸭似的我呢。怎么会有我们的缘分呢?我懂事了,我就愿意替你分担你的苦,为了你睡不好觉,为了你难过,为了你开心
还没有人打赏,支持一下

母亲,请你一定要健健康康的,幸幸福福的慢慢变老,我会永远陪着你慢慢变老

评分

小溪听雨 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 祝福

还没有人打赏,支持一下

最近很寂寞,亦或者其实是孤独,已经在宿舍里宅了三天了,今天是第四天了,不得不走出宿舍门。。。。从来不知道寂寞亦或者孤独的区别到底是什么,感觉很累,什么都没干,为什么会累呢?我也不知道,很迷茫,很难过。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

foranything + 12 + 1 + 1 + 1 已经反馈

还没有人打赏,支持一下

把缠绕着纠结的那两丝去掉吧,一名曰迷茫,另一名曰寂寞,只剩吉了
还没有人打赏,支持一下