六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 起于北,落于北

金秋十月,家是忙碌的,收了玉米种了麦子,今年全国多雨,大部分都受洪灾,有的地方甚至颗粒无收,心中有几分伤感,我家是平原,比别的地方要好点,赶着夕阳回的家,看到了父母2老,母亲已经头发全白了,儿心中难过,都是因为儿母亲的头发才白的那么快,母亲操心太大.
        北漂现在基本成为一群北上打工族的统称,我也不例外,打工在我们这是会被别人另眼相看,通常都不是称赞而是...因为家庭条件好的基本不会去打工,家庭条件就算不是太好的也很少有去打工的尤其年长的人,对他们来说更是无法理解我们这写出去打工的北漂年轻人.
        北上被不是我的真正目的,也不是因为贪玩,也不是像一些爱吹牛的人说的去发财,3年前,年轻气盛的我,就为和父亲吵架赌气才选择离开家北上,那时候家里就我一个孩子没出去,平时和父亲经常有矛盾,我很叛逆,而我父折是属于那种没本事脾气又大的人,年轻人总是年轻,不能接受这种古板又老套的教育方式,就是因为与父亲的不和,我选择北上,去接受新鲜的事物,这样我与父亲之间也不会再发生争吵,带着简简单单的想法,我离开了我生活了20几年的城市,走进了北京这座陌生的城市,除了陌生别的一无所有...
         车快到家的时候,司机的话让我收起了回忆,又回到了生养我的那片土地,那里写下了我的童年,童年的时候我很皮,叔说我是性情太玩野,一点不是乖孩子,因为整天玩荒废了学业,下合抓鱼游泳,上树摸鸟那些事小的时候没少干,也因为这经常挨打,经常摔伤了母亲带我去这看那看,上学的时候我其实并不是什么学习别人好的学生,初语文之外,其他科目虽然还能及格或者优秀但并没有很突出的表现,记的那是初三,别人忙着好好复习赶着中考可以靠个好成绩,而我折还是玩,那次考试我的数学从班上的第6名掉到37名,老师很大声的念出了我的分数52分,我记的很清楚,相当的大声,那个时候全班好象都是一个表情齐齐的看着我,当然我的表现让老师失望了,那天我的英语考的也是一塌糊涂,班主任找我谈话,而且训了我,那晚我叔伯哥带我砸了学校的窗子,第2天因为这些我母亲去了学校,而我折选择上班就睡觉,这可能是我学生时代最大的错误.
          回了家给父亲买了点东西,进了家门我发现父亲与母亲真的很高兴,说实话今年回家过几次,父亲也是很高兴,但这次是最高兴的,我问父亲今天怎么这么高兴,其实我明白他的想法,但我还是问了,父亲爱喝酒,但是酒量却很小,父亲那天亲自炒的菜,在我看来在家吃饭总是会比外面的香,父亲做好了菜问我,要不要喝酒,其实我几年前是喝酒的,那个时候算是逢场必喝,不管哪,但因为喜欢上一个人,我决定把酒戒了,我看着父亲的脸,心中难过,比我上次回家的时候又瘦了,母亲说这段时间家里忙着收秋加上前段日子干活累,我不知道该说什么,我本已经下了决心不再喝酒,父亲有点失落的说今年仲秋节我和弟弟没回家没人陪喝点憋的难受.这话我更揪心,我没吱声,出去扛回一箱啤酒,因为我不希望我父亲喝白酒怕他喝多,再者富人的一瓶酒都比我这箱酒值钱,不图别的,只图父亲想和我喝酒这股劲.
        在家几日,我该回去上班了,那日母亲告诉我村里的老奶奶(按辈分叫的,其实也就30来岁)介绍个对象给我,要去见下,这几年经历的事情太多,也没有想成家的打算,父亲知道了,非叫我去,和父亲说不,还是去见了见,其实并没什么感觉,那天母亲也去了,母亲对那女孩印象很好,我沉默,父亲说既然不说不同意那就算同意了?我说还再考虑,父亲急了,说"儿啊,等你要是结婚成家了父亲的脾气就改,也不再喝酒,"纠结了好一会我告诉母亲,那明天再看下吧,母亲是喜欢那丫头的,2老的心我也懂.
        第2日见过后那女孩把手机号给我,母亲问我这次又见过一次怎么想的,我还是不知道说什么,他们哪里知道我的心里还在想着远方的人,但我也不能让父母难过,人生其实很简单,平平淡淡的一生,有的人等一个人一生并不能换来一个人的心,有的人苦苦的追寻着一个不属于他的人,追不到她的心又是何苦?老一辈的婚姻基本都是介绍包办的也是过了一辈子,年轻的一代自由恋爱已经很普遍,但是那也需要2人彼此的欣赏与喜欢才会有恋爱才会成立家庭.我以前总是在想介绍的对象并无什么感情,但我现在想原来我一直都是错的,感情是自己用心换来
      丹问我真的决定要去这么做了吗?其实我并不能用直接的语气告诉她,因为这条路会走多远我并不知道,丹说她最恨我这现在这样的脾气,没有以前的那种刚强与果断,其实你怎么能知道,其实我没有变,只是沉稳了许多,而且我要面对我的父母,他们真的年纪大了,我的青春我的人生还长,但他们呢,他们想看到我早日成家,这我理解,我也不再与父亲顶嘴.也许过了这个冬天我不会再出去北漂.
       这几年我总是习惯了漂在外面的感觉,今天我开始重新用心去感觉生养我的这片土地,它在焕发着青春的活力,它没有沿海城市发展的快也没有许多历史故都那么有潜力也没有什么大的开发项目,但是它养育了我,养育了我的祖祖辈辈,我喜欢这片土地,它有我的童年的快乐与很多很多
     这是一篇没有任何文学色彩的文章,我没有修改过没有添加过任何也把以前的写作手法给仍掉,就像是小学生写出来的文章那般,你可以说我写的幼稚或者是别的,但是它很纯朴也是很久没写过文章后第1次写.而且是赶火车前的2个多小时的时间写出来的,因为是农村长大的孩子,我不须要像别人卖弄什么.

评分

二哥 + 3 + 1 + 3 + 3 + 3 :)
小溪听雨 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 欢迎常来原创版玩
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 精品文章

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
写的很好,很好...
重复了一遍,给编辑好了

评分

xinyileng + 1 + 1 + 1 + 1 谢谢帮忙编辑.我很匆忙的发的没注意.
haixing + 3 + 3 + 1 + 1 寂寞轰炸,呜————咣!咣!向水星飞船发 ...

还没有人打赏,支持一下

朴实的文章,写得好

评分

xinyileng + 1 + 1 + 1 + 1 好久不见.
foranything + 12 + 5 + 3 + 2 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

这个贴子不错!这个贴子不错!这个贴子不错!这个贴子不错!这个贴子不错!